美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

新加坡公司Restalyst开发出检测肝癌的有效测试套装

2016-11-11 20:07

新加坡2016年11月11日电 /美通社/ -- 因检测胃癌和鼻咽癌的简便测试套装而闻名的新加坡生物医学公司Restalyst已经开发出检测肝癌的类似产品。肝细胞癌(HCC)是最常见的肝癌形式,每年导致全球100万人死亡。肝细胞癌在乙型肝炎病毒和丙型肝炎病毒感染人群中比较常见,但过度饮酒引发肝脏受损也会导致肝细胞癌。专家们发现欧洲和美国的肝细胞癌患者数量快速增长。

为了解决这个问题,Restalyst开发出一套专利型测试套装,来检测人们是否患有肝癌。这项名为HCC-REAAD™的测试套装通过ELISA[1]测试运作。ELISA测试利用抗体来查找特定的生物指标。当人们患有肝细胞癌时,这种生物指标在血液中的浓度就会增加[2]。通过检测名为IGFBP2的生物指标,HCC-REAAD™测试能够检测出人们是否患有肝癌。HCC-REAAD测试套装根据台湾长庚纪念医院的谢森永(Hsieh Sen Yung)教授的一项专利技术开发。

Restalyst首席执行官Zaccheus Peh先生表示:“检测肝癌的传统方法不够好,许多病情发现得太迟。通过开发HCC-REAAD™这样具有高度灵敏性和特异性的体外诊断套装,我们希望帮助更多患者尽早发现病情。在Restalyst,我们坚信开发测试套装能够提高诊断效率,从而尽早确诊和治疗,从而间接挽救生命。”

Restalyst的HCC-REAAD™能够精确地识别肝癌患者,因为该套装利用独特的IGFBP2生物指标。研究显示,HCC-REAAD™测试套装的灵敏性和特异性分别高达82%和91%。套装作为体外诊断设备已经获得CE标志认证。Restalyst将在MEDICA 2016(3号展厅74号展位)上发行HCC-REAAD™。

[1] 酶联免疫吸附试验:这种技术用于检测血液样本中特定物质的浓度。

[2]专利:用于检测肝癌的蛋白标志物以及识别相关标志物的方法https://www.google.com/patents/US8741288

 

消息来源: Restalyst
扫描二维码分享到微信

健康护理与医院 最近新闻稿

医疗设备 最近新闻稿

新产品/新服务 最近新闻稿

展会新闻 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×