WebGame 大热 空中网欲借 NBA 领跑无线

2008-12-08 17:14 4583

北京2008年12月8日电 /美通社亚洲/ -- 在开心网模式的刺激下,WebGame 已成为互联网行业较受关注的新型运营模式。随着 NBA 新赛季展开,近日,中国领先的无线互联网门户空中网 (kong.net) 推出的一款手机版 WebGame 游戏“梦幻 NBA”借势高调面市。空中网作为该款游戏的运营商,对其争夺无线市场抱有强烈信心。

与传统的虚拟游戏进程不同,这款页面级的手机游戏完全依赖于实时体育比赛进程,玩家注册成为球队经理后即可获得初始资金,再根据现实赛事轮次和玩家对球队的经营策略进行 PK,空中网在每轮比赛后均会根据玩家的积分排行进行奖品结算。而玩家在游戏中关注的例如多少进球、多少篮板,多少盖帽,则都是和美国实际赛况同步的数据。同时,随着游戏玩家对社区性交流需求不断增长,玩家的个人联赛的玩法也将升级为玩家之间组队自建联赛的对战,进而形成 WebGame 的标准模式:人与人的互动交流。

分析人士认为,WEB 的开放性让所有用户都有了参与的机会,将这种参与性运用到游戏里,用户的体验也就不再全是虚拟的。广告、各种增值应用、电子商务,在这样的模式下也必然会以一种全新的形象登场。对此,空中网副总裁李旸表示:通过手机观看 NBA 在上个赛季也早已形成趋势,kong.net 作为 NBA 中文无线官网已拥有超过400万的注册用户,选择此时将 WebGame 搬进手机,对于其迎接09年用户爆发、继续保持无线互联网行业的领先地位将产生新的助力。

目前这款手机游戏上线不到两个月已拥有超过十万的注册用户数,且日均活跃用户超过六万。对玩家而言,手机上网玩游戏拥有诸多天然便利性优势:不用像 PC 网游那样下载安装庞大的客户端、无需没完没了的打补丁升级,不占用太多的系统资源,而且可以在上班途中和工作学习时的无聊间隙玩一下。同时还有当今最受年轻用户群欢迎的“NBA”因素做基础。这款手机版的 WebGame 如果运营得当,不仅能够加强无线社区类产品的娱乐性,更可能对无线互联网带来崭新商业模式的想象空间。

消息来源:空中网
相关股票: