美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

维也纳将让网络平台强制性上报客房出租情况

2016-10-05 09:00

维也纳2016年10月5日电 /美通社/ -- 为了实现旅游行业的公平竞争,维也纳已经通过了一项修正案,规定将住宿地出租给游客的所有人都要进行强制性上报 -- 无论出租是商业性质,还是私人性质。修正案即刻生效,房东将有义务提供明确任何纳税义务所必需的所有数据。强制性上报还将适用于互联网上的客房出租平台。

维也纳州政府现在依据《维也纳旅游促进法》(Vienna Tourism Promotion Act) 管理旅游业发展,包括当地住宿税。这种税需要客人支付相当于3.2%的住宿净成本的税金,并适用于商业性和私人性住宿。在今年9月30日通过的修正案现在规定,房东必须在两周内向维也纳市提供游客入住的所有住宿地的地址,而后者可以确保准确地征税。客房租赁平台也将有义务提供数据,写明住宿地提供者及他们所出租的住宿地的地址。对未能履行纳税义务的房东的罚金已经提升至2100欧元。与此同时,维也纳还开展了广泛的征税宣传活动。

维也纳旅游局局长诺伯特-克特勒 (Norbert Kettner) 对修正案表示欢迎,并表示:“维也纳所信奉的分享经济信条是公平竞争而非阻碍。由于此次在法律上得以明确阐述,维也纳现在已经为透明竞争创造了基础,并为先前在‘灰色地带’操作的住宿地提供者明确了法律上的义务。维也纳如今致力于实现旅游方案的多元化,但是同样的规则也必须适用于所有市场参与者 -- 所有那些受益于旅游广告的人都必须按照同样的规则、同样的税率,帮助缴纳当地住宿税。”

垂询详情,请联系:

维也纳旅游局
Isabella Rauter
电话:+43-1-21114-301
电邮:media.rel@vienna.info

 

消息来源: 维也纳旅游局
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

商业房地产 最近新闻稿

旅馆与度假村 最近新闻稿

休闲, 旅行与旅馆 最近新闻稿

房地产 最近新闻稿

住宅房地产 最近新闻稿

旅游业 最近新闻稿

网站 最近新闻稿

最近新闻稿

法律事务 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×