美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

安佑杯2016寻找中国美丽猪场收官 颁奖典礼登陆央视

2016-09-26 14:49

北京2016年9月26日电 /美通社/ -- 2016年9月21日,备受瞩目的“安佑杯2016寻找中国美丽猪场公益活动”颁奖典礼暨美丽猪场双年峰会在CCTV-7农业电影电视中心演播大厅成功举办。农业部畜牧业司、全国畜牧总站、CCTV-7农业频道、农民日报社、中国畜牧兽医学会等单位参与了颁奖典礼。来自全国四大赛区的获奖猪场代表及参赛选手300余人齐聚北京,共同见证这场行业盛典。

2016美丽猪场30强获奖代表与嘉宾合影
2016美丽猪场30强获奖代表与嘉宾合影

寻找美丽猪场公益活动是由全国畜牧总站指导,农民日报社、中国畜牧兽医学会联合主办,北京青麦田科技发展有限公司、中国畜牧兽医学会科普部、中国畜牧兽医学会养猪学分会、北京华豕农业研究院联合承办,安佑集团公益冠名,以“寻找中国美丽猪场,打造品质品牌猪肉”为主题的全国性大型公益活动。

出席本次颁奖典礼的领导有:农业部畜牧业司司长马有祥、全国畜牧总站站长杨振海、CCTV7农业频道中国农业电影电视中心党委书记、主任赵泽坤;活动主办方代表有:农民日报社副总编辑詹新华、中国畜牧兽医学会副秘书长乔玉锋、中国畜牧兽医学会副秘书长李传业、中国畜牧兽医学会副秘书长马闯;活动嘉宾:安徽农业大学教授张伟力;各地方畜牧部门领导及承办方领导。安佑集团研究院院长汪德中、安佑集团副总裁赵刚、安佑集团副总裁郑磊、山川生物总经理熊娟等作为公益企业代表出席典礼,出席活动的公益企业还有中牧、六马、生物源等。

始于2015年的寻找美丽猪场公益活动,两年来走遍祖国大江南北,基本覆盖了全国主要养猪省份。2016年分别在江西南昌、河北石家庄、四川成都举行3场地面活动(武汉站因抗洪取消)。今年共有503家猪场积极报名参与,组委会实地走访猪场98家,发放养猪生产技术指导资料12000余份。同时,在公益企业的鼎力支持下,捐赠和奖励入围猪场总价值200多百万元的饲料、疫苗等物资,取得了良好的社会效益。

农业部畜牧业司司长马有祥、农民日报社副总编辑詹新华、中国畜牧兽医学会副秘书长乔玉锋等领导在致辞中对活动两年来取得的成绩给予了高度肯定,并对活动未来的发展寄予厚望,他们指出,希望在寻找美丽猪场公益活动的带动下,全国各地会涌现出更多的美丽猪场典范,在大家共同努力下,推动我国生猪养殖理念、效益和技术水平持续提升。

安佑集团副总裁赵刚表示,安佑的理念是高效、环保、健康,这与寻找美丽猪场活动的主题非常契合。去年活动开展以来,正好是生猪行业发展变化最大的两年,无论是行情高低,赚钱与否,我们的参赛猪场都保持了饱满的热情,体现了大家对这个行业的热爱。行业要转型,依靠的就是我们这帮养猪人,把中国建设成为世界最强的养猪国家是我们所有养猪人的使命。

安佑集团副总裁赵刚致辞
安佑集团副总裁赵刚致辞

在经过实地走访、地区PK赛、专家评审、媒体推介、网络投票等综合评比之后,最终巨星农牧、江西绿环、河北双鸽、武汉金龙等猪场获得美丽猪场30强称号。

为感谢各单位和企业对活动的支持,现场还颁发了“公益组织奖”、“ 2016美丽猪场公益活动伯乐奖”、“ 2016美丽猪场公益活动特别贡献奖”等奖项,安佑集团股和山川生物荣获“ 2016美丽猪场公益活动特别贡献奖”荣誉。

“坚守初心,是披星戴月的辛勤和汗水,勇于创新,伴着多少泪水和欢乐,我们在市场洗礼中成长,我们是新一代的畜牧人:食品安全——是人民的要求、生态友好——是党和祖国的重托!自强不息 ——让猪场更加美丽、齐心协力——建设美丽的中国!”颁奖典礼现场,来自四个赛区的冠军们代表、新一代畜牧人在安佑集团品牌总监李洪波的带领下,集体发出了这样的誓词。

颁奖典礼前,各级领导嘉宾还共同参与了“美丽猪场公益活动双年峰会”,与参赛猪场代表们分享了低碳环保养猪、规模化猪场呼吸道疾病防控策略、微生物技术助力美丽猪场、品质品牌猪肉未来之路等议题,并于22日同游香山,参观中央厨房,参与《食尚大转盘》节目的录制。

安佑杯“美丽猪场挑战PSY30”是此次活动的重点项目。作为全球幼畜料及低碳农牧产业领导者安佑集团以“科技安佑、幸福中国、低碳地球”为己任,提出“美丽猪场挑战PSY30”项目。安佑集团6S技术中心负责人徐秀彬介绍:PSY18每头小猪的繁殖成本为250元,PSY30每头小猪的繁殖成本为150元,这就是为什么做PSY30的理由。依托美丽猪场产业研究院对接产业联盟体,开展共建活动,通过安佑国内外专家贴身指导,提出操作性强的解决方案,持续不断地改善生产成绩,切实提高猪场PSY成绩。具体实施,由各安佑公司总经理、各省市畜牧兽医站推荐规模化猪场,报名至6S技术中心。中心组织专家组对报名猪场进行诊断,根据诊断,实施有效的助力方案。围绕PSY30目标,6S中心制定出解决种猪25大问题的方案。通过专家现场指导、优质饲料的配送等达成PSY30目标。整个过程体现环保、高效、健康的理念。峰会现场,共建猪场代表还向组委会现场赠送锦旗以示感谢。

共建猪场向组委会赠送锦旗
共建猪场向组委会赠送锦旗

“安佑杯”2016寻找中国美丽猪场公益活动注重猪场实际效率的提升,以美丽猪场共建为手段,为生猪养殖场提供可借鉴性增效生产模式;同时活动更加关注猪业产业链中间枢纽尤其是生产端如何与消费端对接环节,对这一重要环节进行更加深入探讨和梳理,以期打造品牌猪肉,为消费者推出安全、高品质猪肉,为农业供给侧改革探路、助推猪业加快升级、探索生态文明建设新路径。

作为活动的公益冠名企业,安佑集团上下高度重视本届活动,在公益冠名的同时,汇集了几十位集团内部最顶级养猪技术专家,积极深度参与到美丽猪场共建活动,从安佑集团的优势领域:营养、饲养管理、环保养猪等方面,为猪场提供建议指导,为养猪场提高生产成绩,让猪场获得实实在在的利益。

消息来源: 安佑集团
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

农业 最近新闻稿

环保产品与服务 最近新闻稿

食品饮料 最近新闻稿

获奖相关新闻 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×