美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > ‘失败对自己其实是种动力’ -- 歌唱家谭晶做客空中网首谈当年挫败经历

‘失败对自己其实是种动力’ -- 歌唱家谭晶做客空中网首谈当年挫败经历

2008-11-29 18:10

北京2008年11月29日电 /美通社亚洲/ -- 11月27日,著名歌唱家谭晶做客空中网无线访谈节目时,首次开口谈及当年的挫败经历。

(Logo: http://www.prnasia.com/sa/20061108202413-56-min.gif )

与一般意义上的红旗歌手不同,谭晶极具亲和力的公众形象赢得了众多年轻无线互联网网友的热捧。原定30分钟的访谈,因网友的踊跃互动而延长到近一个小时。访谈过程中,心情不错的谭晶主动谈及当年在歌唱道路中的一次失败经历。当时刚读大一的谭晶还在唱通俗唱法,因为缺乏比赛经验,连复赛也未能进入。第一次参加全国性比赛就受到如此打击的谭晶,将自己关在房间内痛哭了半天。对此,谭晶坦言道:失败当中就是总结经验,她觉得每个人都有失败的经历,但对于自己的人生来说其实是最大的动力。

谭晶介绍说,她将于12月9日在深圳音乐厅举办"和谐之声深圳独唱音乐会"个人演唱会,这也是她自维也纳演唱会之后的首次个唱,届时,空中网将作为本次演唱会的独家手机直播媒体合作伙伴,向无互联网用户做出全程直播。

谭晶在此次访谈中谈到,制作团队为此次音乐会已准备近4个多月,整个音乐会里面选择的曲目除自己的外,还会唱一些30年当中一些经典老歌。她本人也将在此次个人音乐会中有所突破,要呈现的方式也会跟维也纳演唱会完全不一样。她表示,音乐会对于一个歌手说、唱、演等各种能力需要全方位的表现,这对歌手体力也是一大考验,谭晶在访谈中笑称,为此她最近也正在通过游泳等体能训练来增加肺活量。

附:以下是部分无线访谈实录

空中网:您好象挺幸运,没有失败的时候?

谭晶:我大学的时候曾参加一个全国性的新人的比赛,我当时连复赛都没有进。

空中网:当时也是唱通俗?

谭晶:那时候是唱通俗,我自己去的,说要用新歌,我还找到中国音乐学院我的老师,当时是吴军老师给我写了一首歌。人家说要新作品新人,我就想那就新创作吧。其实我很傻,进入复赛的时候人家都唱的好歌,我不知道,咱不是老实嘛,也没有参加比赛,复赛都没有进,当时唱《断翅的风筝》,后来这个歌就没了。

空中网:要我这种报复心重的人出名我就再唱一遍。

谭晶:当时就是用和声器弹了一遍就去了,当时不成熟,练歌也没有练多长时间,当时刚上大学一年级、二年级的样子,当时自己在房间里面哭了半天。第一次参加比赛就受打击。

空中网:那么以前还没有进入中国音乐学院时也没有参加过类似比赛?

谭晶:有参加过,但都是地方性的,而这是全国性的,我就想自己怎么那么傻,没有唱一首老歌,自己最熟的歌?失败当中就是总结经验,我觉得每个人都有失败的经历,但其实对自己是一个很大的动力。

空中网:您小时候就偏文艺?

谭晶:我小时候很有意思,人家问我理想是什么?我说科学家。因为当时我好几个朋友都站起来说科学家,我心想原来科学家是我们心目中的偶像,那我也说,我估计是这种心理。

空中网简介:

空中网 (Nasdaq: KONG):中国领先的无线增值服务提供商和领先的无线互联网门户网站,拥有体育、财经、新闻、娱乐等数十个频道和中国最知名的无线互联网门户品牌 KONG.NET。空中网全天候为中国千万手机用户随时随地获取资讯和娱乐提供最个性化的服务,包括即时互动的资讯、图铃下载、手机游戏、交友社区、论坛与聊天、移动博客等互动内容。

2004年7月9日,空中网在美国纳斯达克挂牌上市 (Nasdaq: KONG),目前它是中国最大的海外上市无线增值业务运营商。无线增值业务和无线互联网业务是空中网的两大基础业务,空中网将继续努力以保持和巩固它在这两个领域内的旗舰地位,努力成长为国际一流企业,成为继互联网之后无线互联网浪潮中的领袖企业。

消息来源: 空中网

相关股票: NASDAQ-CM:KONG

扫描二维码分享到微信
相关关键词:

娱乐

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×