国航赞助米兰安布罗西亚博物馆举办“对话达-芬奇”展览

2016年9月11日,“对话达·芬奇 -- 第四届艺术与科学国际作品展”在清华大学艺术博物馆正式拉开帷幕。此次展览活动由意大利米兰安布罗西亚博物馆联合清华大学艺术博物馆共同举办,国航为此次展览的赞助商。

北京2016年9月13日电 /美通社/ -- 2016年9月11日,“对话达·芬奇 -- 第四届艺术与科学国际作品展”在清华大学艺术博物馆正式拉开帷幕。此次展览活动由意大利米兰安布罗西亚博物馆联合清华大学艺术博物馆共同举办,国航作为此次展览的赞助商,承担了主办方专家及工作人员的往返机票和展品运输工作。

国航工作人员在运送达芬奇手稿

此次展览包含了60幅达·芬奇的《大西洋古抄本》手稿真迹,这是意大利国宝级文物达·芬奇手稿第四次走出意大利国门,也是达·芬奇手稿在境外展出数量最多的一次。该展览将一直持续到2017年3月,从多领域、多角度阐释艺术与科学的关系,激起东西方文化思潮碰撞,让观众去发现和思考达·芬奇的创作。

国航CA950米兰至北京航班于9月5日晚平稳降落在北京首都国际机场,将首批达·芬奇手稿顺利运抵国内。现年90多岁的意大利艺术遗产保护和修复泰斗级人物 -- 毕宁·布朗比拉·巴奇隆女士,也搭乘了国航飞机来京,参加达·芬奇手稿在清华大学的展出仪式。为确保本次展览运送工作的顺利完成,国航方面协调了多个部门共同筹备该项活动,并由国航系成员公司 -- 中国国际货运航空有限公司为此次艺术品提供了专业可靠的运送方案,先后分成六个批次运输,运输总重量达到4422公斤。该项活动是2016中意文化交流年的一件盛事,国航方面也表示,期望通过此次展览,进一步促进中意文化双向交流,推动两国文化传播,同时加深旅客对于国航品牌形象的认知与了解。

毕宁-布朗比拉-巴奇隆女士搭乘国航飞机,并与国航工作人员合影

多年来,国航不断为中意之间的经济文化交流积极构建畅通桥梁。2016年,正值中国国际航空公司通航意大利30周年,目前,国航每周提供21架次航班往返北京-米兰、北京-罗马和上海-米兰。今年8月,国航最新引进的梦想客机波音787-9也成功执飞北京—罗马航线,正式加入到中意航线的运营中,为两国旅客带来更加便捷的出行选择和梦幻般的空中体验。

消息来源:中国国际航空股份有限公司