华为发布视频云服务Video Cloud

上海2016年9月7日电 /美通社/ -- 华为近日在全联接大会上发布了视频云服务Video Cloud。华为Video Cloud通过云化平台,开放视频基础能力,使客户在视频技术领域最小投入下,快速开发出和业界顶尖视频OTT一样体验的视频业务,助力其视频商业成功。

华为电信软件视频业务产品总经理李凯发布Video Cloud

华为Video Cloud视频云服务帮助客户快速上线视频业务,业务上线时间可缩短至一周,基础设施成本可降低90%,同时保证体验较佳以及数据安全。支持客户实现的业务场景包括:云直播、云点播、tv云游戏、秀场直播、多屏互动,未来通过和ISV合作,还可以提供远程医疗、在线教育等丰富多彩的行业应用。Video Cloud将客户从自建视频平台及CDN基础设施的高昂支出中解放,助力客户快速实现视频业务的商用,并通过视频平台开放能力,促进产业合作,打造共赢视频生态系统。

华为Video Cloud的商业创新与领先技术:

• 帮助客户聚焦核心业务:优化客户TCO投资,将其在视频技术上的投资全部转移,使能客户轻资产运作、聚焦核心业务,即用户、内容、业务、运营,视频平台的建设和运维由云平台集约化高效完成。
  • 最优投资方案+较快业务上线:按需投资,风险可控,启动费用降低90%,平台上线TTM缩至一周,支持敏捷互联网化运营,解决业务快速上线、积极应对和具备资本优势的OTT的非对称竞争
  • 视频能力开放,掘金B2B蓝海:开放视频基础能力,运营运维高效集约化,同时利用华为全球合作伙伴资源优势,使能泛行业,构建视频生态圈。
消息来源:华为