美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

晨鸣集团携手浪潮打造的电子商业汇票系统成功上线

2016-08-30 22:24
-晨鸣财务公司玩转电子票据 “财务管家”也会赚钱

北京2016年8月30日电 /美通社/ -- 近日,晨鸣集团财务公司携手浪潮打造的电子商业汇票系统成功上线,并完成人行汇报,上线首日成功开出电子银行承兑汇票2亿余元。系统还帮助晨鸣财务公司实现了系统内电子票据的全面管理,完成了搭建业务管理与监控分析平台的预期目标。

晨鸣集团作为中国造纸行业龙头,是造纸行业内第一家拥有财务公司和融资租赁公司的产融结合企业,综合实力位居世界纸业十强,然而旗下各公司在资金方面“长”“短”不均,部分公司资金闲置,部分公司资金短缺,一定程度上影响了公司发展。

财务公司的电子汇票系统,不仅能有效解决上述问题,还通过办理开票、贴现、转贴业务,解决时空限制、交易时间长、交易成本低等问题,降低了伪造、变造票据、票据丢失等风险。历经半年多的筹备与测试,浪潮帮助晨鸣财务公司搭建了一套完善的财司电票系统,为单位提供权限范围内的业务处理和数据查询分析,实现了系统内电子票据的全面管理,应用效果显著。

“财务公司就像一个财务管家,但这个管家不仅能管钱,还能赚钱。通过财务公司进行资金及金融运作,公司将获得新的利润增长点。”晨鸣相关负责人说。财务公司用金融理念来开展资金管理,由简单的“保管型”转变为“运营型”,可实现资金的增值,电子汇票服务的发展也有利于改变当前票据市场现状,促进金融市场的连通和发展。

未来,晨鸣集团除了通过造纸、金融、纤纱、林业、地产等主体传统产业板块以外,还可以通过财务公司参与金融业务的运作获取利润,例如票据管理业务等。通过系统提供的开票、质押、收票、背书、直贴、央行卖票、转再贴、转贴现、到期兑付等一系列线上电子票据业务,建立晨鸣集团新的利润增长点。

此次项目的成功上线,标志着晨鸣财务公司业务发展进入了一个新的阶段,也进一步证明了浪潮资金管控平台产品为大型企业集团提供服务的强大综合实力。

作为面向集团企业的管控平台,浪潮GS资金管控平台紧随宏观环境、技术趋势和企业需求,以“集中、协同、精细、智能”为核心理念,基于多组织、多层次、多要素的管理特点,通过数据管理、商务智能、平台化等技术支撑,与集团内其他业务协同,深化营运资金管理,智能风险分析与预测,实现集团资源优化配置,提高资金使用效率,降低财务风险,助力企业稳健、快速发展。

消息来源: 浪潮集团有限公司
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

财经/金融 最近新闻稿

电脑网络 最近新闻稿

互联网技术 最近新闻稿

造纸/林木类产品 最近新闻稿

合同 最近新闻稿

许可/营销协议 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×