乐元素x野生救援公益周落幕 游戏让公益触“屏”可及

2016-08-03 09:00 7870
8月1日,乐元素和国际公益组织野生救援WildAid强强联手推出的《开心消消乐》创新公益特别活动温馨落幕。全国各地玩家积极参与。在体验游戏乐趣的同时,对“保护濒危野生动物”的概念有了更多的认识与了解。

北京2016年8月3日电 /美通社/ -- 8月1日,乐元素和国际公益组织野生救援WildAid强强联手推出的《开心消消乐》创新公益特别活动温馨落幕。在为期8天的活动中,全国各地玩家积极参与,与野生救援公益大使蒋劲夫一起在游戏中解救了超过125亿头遭遇危机的大象和犀牛。在体验游戏乐趣的同时,对“保护濒危野生动物”的概念有了更多的认识与了解。

乐元素与野生救援的这次合作,是公益与游戏结合的一次全新尝试。通过简单有趣的互动游戏,公益勋章的成就激励,让每一位玩家自发地、主动地去了解、传播公益内容,展现了“快乐公益”的可能性 -- 原来公益也可以如此简单有趣,而不是教条式的灌输,不是眼泪与怜悯,也不是被动式的物质捐助。短短8天公益活动期间,玩家们与公益大使蒋劲夫在游戏内互动超过4.9亿次,参与野生动物救援任务近2.5亿次,参与热度与传播力度空前。

开心消消乐公益活动宣传图

各大平台给力推荐 消消乐首次展示公益主题

作为乐元素开发的一款消除类休闲游戏,《开心消消乐》自2014年移动版上线之后,迅速“霸屏”手游市场,多次获得各大应用平台的官方推荐。在这些竞争激烈的展示位上,消消乐选择公益主题展示,尚属首次。

“以往大家都希望在获得渠道推荐的时候,尽可能地展示游戏本身的玩法、特质,但是这次我们想让更多人知道,这将是玩家最容易参与到公益活动的途径之一。他们的每一次点击,都将让保护野生动物意识的深化更进一步。”乐元素渠道合作人员表示。

此次《开心消消乐》的特别公益活动,也被硬核联盟、百度游戏、腾讯应用宝、360手机助手、豌豆荚、安智等各大安卓平台力荐,得到了业界的广泛支持与好评。

部分安卓平台大屏推荐截图

新动物、新互动、新明星 亿万玩家感受新体验

生活在非洲的野生大象和犀牛,数量稀少,有着庞大的身躯,与普通人之间的距离非常遥远。为了向玩家传递最直观的“解救”理念,拉近与野生动物的距离,在消消乐美术师们的妙笔之下,卡通化的大象犀牛第一次出现在游戏中,让玩家眼前一亮。

同时,首次出现的考验玩家“手速”的“解救任务”,也是消消乐游戏内的一次全新尝试,甚至掀起了玩家之间的比拼热潮。此外,每一次成功分享解救犀牛和大象的战绩同时,好友将获得一个有关野生动物的冷知识,巧妙地设计传递公益正能量。

另一个给玩家带来惊喜的地方,无疑就是野生救援公益大使蒋劲夫的出现。近年来,乐元素在跨界合作模式中的不断探索与创新,致力于为玩家带来全新娱乐体验。恶棍天使邓超、美人鱼守护者周星驰、火锅英雄陈坤、翻译官杨幂……都是消消乐玩家的“老朋友”了。但以公益大使形象出现的蒋劲夫还是第一个。这位曾为犀牛“狂奔”12公里的正能量boy,不仅在游戏和微博中呼吁对野生动物的保护,也为大家带来了姚明、井柏然、姜文和成龙等其他野生救援公益大使的视频,让有影响力的人去影响更多的人。

野生救援公益大使蒋劲夫视频来电

将公益进行到底 让快乐无限延续

“让世界更欢乐”是乐元素一直坚持的价值观。自2009年成立以来,乐元素将恪守社会责任作为企业文化的重要组成部分,这也是乐元素传递快乐的重要环节之一。在长达7年的时间里,乐元素先后向日本、四川雅安地震灾区、赵县希望儿童之家、四川峨边县黑竹沟游爱希望小学和罕见病公益音乐会等项目提供帮助。

随着“互联网+”概念的提出,互联网资源的加入成为助力各个产业发展的新形态。“互联网+公益”正逐渐取代传统的公益形式,让公益更具传播力量。2012年8月,乐元素与联合国世界粮食计划署(WFP) 合作,通过游戏的在线活动,开展"全民抗饥行动",并且成功为老挝地区的学校提供了30万份儿童营养餐,让孩子们不必忍受饥饿,专心于自己的课业,以此激励当地家长送孩子上学读书。

近几年,由于象牙和犀牛角制品的大量需求,导致野生大象和犀牛遭到盗猎者的疯狂捕杀,种群数量不断下降,几乎濒临灭绝。“没有买卖,就没有杀害”的宣传刻不容缓。对于此次与野生救援WildAid的创新公益合作,乐元素首席执行官王海宁表示:“我们希望通过轻松有趣的互动娱乐方式,把公益从单一的捐助概念中解放出来,让公益行为融入我们的生活,并形成一种健康时尚的生活方式,将‘快乐公益’的理念植入到每个人的心中。通过‘互动娱乐+公益创新’的积极尝试,我们非常高兴能看到不断有新的朋友参与到保护野生动物的队伍中来,希望活动可以持续影响大家对保护野生动物的关注,影响大家的消费行为,从而真正地保护到大象和犀牛。”

公益看似遥不可及,其实它就在每个人身边,存在于点滴的生活中。作为在泛娱乐化的环境中的互联网公益创新践行者,乐元素希望通过与更多的有识之士合作,创造出更多的机会来提高全民公益的认知,让每个人都参与到公益事业中来,希望每个人都能够在快乐中践行公益,通过公益收获更多的快乐。

消息来源:乐元素(Happy Elements)