敲响战鼓吧!奥运战马先行军抵达里约热内卢!

国际马术联合会(FEI)
2016-08-01 09:34 6436
参加奥运会马术比赛的第一批骏马们也已先行抵达蒂奥多罗的奥林匹克马术中心。它们从英国伦敦出发,坐了将近12小时的飞机,在午夜前降落里约热内卢加里奥国际机场。

瑞士洛桑2016年8月1日电 /美通社/ -- 飞往巴西参加2016年里约热内卢奥运会的不只有人类运动员。参加奥运会马术比赛的第一批骏马们也已先行抵达蒂奥多罗的奥林匹克马术中心(Olympic Equestrian Centre)。它们从英国伦敦出发,坐了将近12小时的飞机,在午夜前降落里约热内卢加里奥国际机场(Rio de Janeiro Galeao International Airport)。

(图片:http://photos.prnewswire.com/prnh/20160728/393822

这34匹出征奥运马术三项赛的战马乘坐的可能是货机,但这架飞机是经过特殊设计、由阿联酋航空货运部 SkyCargo 运营的波音777-F,而且它们坐的还是商务舱!就像人类运动员一样,这些战马在伦敦斯坦斯特德机场(London Stansted Airport)时要经过入境检查(和健康检查),才能带着随身行李和托运行李登机。

这些马匹和人一样也穿上了飞行袜(腿部绷带),享受到全方位的商务舱待遇:有空乘人员(实际上是马夫)送来的特制餐点,还有饮料车(桶)送来的水,还可以选择混合饮品。马先生,您是要苹果还是胡萝卜?

随行的还有马匹理疗师,为的是确保这些珍贵的战马们能够健康无虞,以较佳状态抵达目的地。这一点很重要,因为这些四条腿的运动员可不容小觑!

凌晨时分,这些马来到里约,坐上配有特殊装备的卡车,全程由警察护送,一路伴着基督像的注视,抵达奥林匹克马术中心新建的马厩,这里还铺上了马用的“红地毯”-- 黑色橡胶垫!

这趟入境航班是奥运会期间九趟航班的第一个,将来自英国、爱尔兰、加拿大、澳大利亚、新西兰、津巴布韦、巴西、日本,意大利和中国的战马运抵里约。接下来的几个星期里,还有来自43个国家的200多匹马将抵达蒂奥多罗,准备与他们的人类伙伴在奥运会的三项马术比赛中为金牌而战。

国际马术联合会简介(Federation Equestre Internationale,FEI,简称“国际马联”,网址:http://www.fei.org

国际马联于1921年成立,是获得国际奥林匹克委员会(IOC)认可的国际马术运动管理组织。

国际马联是所有国际马术赛事的唯一管理组织,其中包括障碍赛、盛装舞步和三项赛等奥运会项目,以及马车赛、耐力赛、马背体操和场地勒缰控马赛等。国际马联还管理所有国际残疾人马术盛装舞步赛和残疾人马车赛。

消息来源:国际马术联合会(FEI)