盛泽东纺城“双创”风潮席卷大连 时尚赛事再结硕果

热烈庆祝“双创大赛”大连分赛区晋级赛取得圆满成功
7月25日下午,“盛泽东纺城杯”·2016首届中国互联网纺织服装创新创业大赛大连赛区晋级赛,在大连领创梦想城隆重举行并取得圆满成功,来自大连区域的8支参赛团队携带其创意创业项目进行激烈角逐。

大连2016年7月29日电 /美通社/ -- 7月25日下午,“盛泽东纺城杯”·2016首届中国互联网纺织服装创新创业大赛大连赛区晋级赛,在大连领创梦想城隆重举行并取得圆满成功。来自大连区域的8支参赛团队携带其创意创业项目进行激烈角逐,最后经过评委们综合点评打分,参赛项目“我定价”获得大连晋级赛进入决赛PASS卡,“先约”、“网红与服装电商”两个项目受邀参加创业训练营以及10月中旬在苏州举办的全国总决赛现场观战资格。大赛不仅为广大创客们了解纺织服装行业前沿科技提供了难得机会,更为垂直领域的创业项目创业者带来了一次面向专业平台的展示的机会,必将激发青年创客们后续崇尚创业、追求创新的热情,推动纺织服装和智能装备产业蓬勃发展。

参赛团队代表在做项目介绍

为了让更多的富于创新思维的青年切身感受渐入佳境的“互联网+纺织”大潮,激发他们对互联网+纺织服装行业的无限创想以及创业激情。本次比赛特别邀请到了领创梦想城CEO徐莹莹女士,中泰证券大连分公司总经理陈弘基先生、副总经理张明先生,大连莱卡门服装有限公司董事长、宇翔投资总经理林祥伟先生,大连市创业联合会会长徐毅先生,网商软景、泊源科技创始人李世祥先生,大连工业大学副教授刘晓阳先生,财通证券股份有限公司副总经理叶峰先生,平安银行股份有限公司大连园区支行行长姜岩女士等专家及评委。评委们一致认为,此次参赛项目融合了互联网思维、纺织服装趋势、现代美学、网络传播等多重创意创新手段形式多样,包括纺织科技、用料创新、受众渠道建设等多个主题,符合当下纺织业时尚审美和消费理念,具有一定的商业价值。

导师和评委在听取参赛项目讲解

青年创客们与创业导师、评委们进行面对面交流,听取创业企业家的实用经验,便于后续创业少走弯路、更快的走向成功。“这次活动的机会非常难得。我不仅学到了专业知识,提高了产品运营方面的经验;同时还结交了来自各地的朋友,交流了很多不一样的想法,很受启发。”来自然艺布艺的参赛选手说。舒世客团队来自青年学生团体,他们有人是第一次参加此类比赛,这次活动不仅让他们开了眼界,汲取不同的经验和接收不同的资讯,更有助于他们未来的创业。

获奖团队代表获得晋级资格留影

本次大赛其他赛区仍在报名中,还未来得及参加的创客们可以继续报名。报名全程截止时间为9月20日,各赛区根据晋级赛时间逐步截止报名北京、大连赛区已截止;广州、成都赛区8月截止;上海、苏州赛区9月截止。最终将在10月中旬集合苏州举行总决赛。本次创业大赛以PPT路演形式举办,参赛者可登录盛泽东方纺织城网站 www.sz-dfc.com 或成长营网站 www.bootcamp.org.cn,下载电子报名表,连同商业计划书PPT,发送至邮箱 jsszdfc@163.combp@bootcamp.org.cn 报名,亦可咨询热线0512—81668606进行报名,如果没有赶上本赛区比赛的,可赶至下一赛区参与角逐,但一个项目只能报名一个赛区。最终,各赛区前三名将在10月中旬,在苏州集合进行最后决赛PK。

消息来源:江苏盛泽东方纺织城发展有限公司
知消