美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 微鲸VR惊艳亮相ChinaJoy

微鲸VR惊艳亮相ChinaJoy

2016-07-28 21:47

上海2016年7月28日电 /美通社/ -- 7月28日,中国国际数码互动展览会(China Joy,以下简称CJ展)在上海开幕。作为在全球范围内都颇具影响力的盛会,本届 CJ 展吸引了全球数码互动娱乐链条上最前沿的企业参加,在精彩纷呈的互动交流中探讨未来产业的发展。除了延续往届的精彩之外,当下最热的 VR 产业在本届 CJ 展上大放异彩,以微鲸为代表的众多一线 VR 企业受邀参展,向全球的参观者和参展商展示了酷炫神奇的 VR 世界。

作为国内最有号召力的数码娱乐盛会,已经有十余年发展历史的 CJ 展历来是游戏娱乐和电子消费领域的兵家必争之地。在本届 CJ 展上,近来异军突起的微鲸携旗下全系品牌首次集体亮相,其中以微鲸VR 为代表的消费级 VR 产品更是“吸睛”无数。

微鲸VR亮相2016ChinaJoy,SNH48助阵微鲸VR和丝芭文化战略合作
微鲸VR亮相2016ChinaJoy,SNH48助阵微鲸VR和丝芭文化战略合作

黑科技+高颜值,微鲸VR实力“吸睛”

本届 CJ 展的一大亮点就是 VR 体验的全面升级,今年主办方在 CJ 展上同时加入了国际智能娱乐硬件展览,超过百分之七十的参展商均为 VR 领域的展商,展馆面积超过25000平米。

SNH48成员以及VR发烧友来到微鲸VR展区体验独家精彩内容
SNH48成员以及VR发烧友来到微鲸VR展区体验独家精彩内容

在本届展会一开始,微鲸展区就成了观众的聚集地,微鲸科技拥有300平米的展台,除了微鲸电视、微投的全明星亮相在 VR 方面,微鲸VR 也展示了许多已经拍摄的优质内容,可谓是精彩纷呈,吸引了不少 VR 发烧友前来体验。而在展会现场,参观者亲身体验了《盖世英雄》、《中国新歌声》等微鲸全程参与拍摄制作的 VR 版视频内容,逼真的 VR 效果让他们如同身临其境般沉浸在精彩的综艺节目里,不时发出惊喜地尖叫。除了现场观众的热烈参与外,来自天猫淘宝直播、斗鱼直播的“当家花旦”主播们也将微鲸展台当做了自己的“阵地”,通过网络直播平台向全国各地的 VR 爱好者带去了展会的盛况。

除了让人叹为观止的 VR “黑科技”以外,7月28日下午,中国本土超人气美女偶像团体 SNH48 也来了展会现场助阵微鲸VR,为现场观众带来了精彩的表演,微鲸也借此成为本届 CJ 展上最具“颜值担当”的展位。美女助阵的同时,微鲸VR 与 SNH48 的经纪公司上海丝芭文化传媒也在展会上正式签署战略合作协议。微鲸科技 VP 兼微鲸VR CEO 马凯以及丝芭文化副总经理彭晓海出席签约仪式,并透露未来将在微鲸 VR 平台上推出多档丝芭文化打造的视频节目。

微鲸VR CEO马凯、丝芭文化副总经理彭晓海致辞并交换吉祥物
微鲸VR CEO马凯、丝芭文化副总经理彭晓海致辞并交换吉祥物

强势布局,微鲸VR的 全产业棋局已成

2016年被业界视为“VR 元年”。早在2月初,高盛发布的《VR 与 AR:解读下一个通用计算平台》报告显示:基于标准预期,到2025年,VR 市场规模将达到800亿美元。作为“可以把精彩世界装进每个人眼睛里面的一场革命”,VR 的不断发展确实给我们带来了新鲜的观感及体验,我们也能在日常生活中感受到 VR 科技带来的种种革新与变化。

微鲸 VR 是 CMC(华人文化)、微鲸科技旗下公司,布局虚拟现实 VR 和现实增强 AR 相关业务。近来,微鲸VR 在国内异军突起,频频强势布局 VR 产业链条的各个关键环节,一盘“科技+内容”的全产业链条的“大棋局”已经初现端倪。

早在去年9月,华人文化就联合迪士尼等好莱坞巨头以6500万美元的金额领投总部位于美国硅谷的 VR 初创 JauntJaunt 旗下拥有自主研发的360 多镜头4K全景摄影机,以专业级 VR 影视制作见长,微鲸将与Jaunt VR 展开 VR 影片拍摄上的合作。此外,微鲸还推出了微鲸VR camera,并研发了“八面体技术”来解决视频传输问题。

在内容IP资源拓展方面,背靠华人文化传媒娱乐的强大资源,微鲸在 VR 内容的前端制作,直播拍摄等方面积累了领先的经验。在体育直播领域,微鲸VR 已经推出了不少 VR 直播项目:中国国家队热身赛、邹市明拳击、昆仑决等。微鲸VR 还拥有大量热门娱乐IP节目的独家 VR 联合出品合作权益,如《中国新歌声》、《了不起的挑战》、《蒙面歌王》等。在未来,微鲸将一直持续关注年轻消费群体,保持对年轻人关注内容的敏锐洞察力,始终与时下最潮流的文化并行为年轻人提供内容娱乐消费的更多“鲸”品。

消息来源: 微鲸VR
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

电子游戏 最近新闻稿

电脑/电子 最近新闻稿

消费电子 最近新闻稿

互联网技术 最近新闻稿

展会新闻 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×