英国赛车系列活动在华启动

2016英国赛车节和赛车运动峰会将分别在京沪两地举行
2016-07-11 14:00 8165

北京2016年7月11日电 /美通社/ -- 英国赛车系列活动目前已在中国启动。该活动旨在通过汇聚英国顶尖名车品牌,来展示英国赛车运动和赛车文化的精萃。本次英国赛车系列活动包括英国赛车节、英国品牌展销馆以及赛车运动峰会。中国是目前全球较大的汽车市场,正在经历汽车文化塑型期;这为英国汽车和赛车行业带来了不断增长的商机,此次系列活动应运而生。

本次英国赛车系列活动致力于通过在赛车运动场地上举办的一系列活动为英国汽车品牌提供一个平台,以便他们向中国的潜在合作伙伴和消费者们充分展示和推广其产品和服务。活动包括英国品牌展销馆、将于10月1-2日在北京金港赛道举行的英国赛车节和将于11月2日在上海举行的英国赛车运动峰会。该系列活动得到了英中业界的大力支持,包括英国贸易投资总署、英中贸易协会、英国商会、英国工业联合会、英国文化协会和中国汽车工业文化和体育协会。媒体合作伙伴包括中国规模较大、完善的体育数字媒体平台 -- 新浪体育,和全球较大的提供线上赛车运动内容的网媒motorsport.com。

中国在2015年售出了2200万辆汽车,是目前世界上较大的汽车市场,而中国对赛车行业的兴趣也正在经历着类似的增长,这也为英国工业的发展带来了重大机遇。据英国汽车制造商协会(Society of Motor Manufacturers and Traders)统计,英国有超过30家汽车生产商,2015年共生产汽车1587677辆,出口1227881辆,其中出口的10%的车辆在中国售出,品牌包括捷豹路虎、阿斯顿马丁、宾利、劳斯莱斯和Mini。在中国,消费者们对于能将汽车、赛事和关于如何将车融入他们未来生活模式的活动越来越感兴趣。英国是世界上很多著名汽车节活动的发源地,这些活动为本次英国赛车节提供了典范。

英国驻华使馆先进制造与交通公使衔参赞马克-沃宁(Dr Mark Wareing)表示,“本次英国赛车系列活动将充分展示英国在从设计到制造的整个汽车产业价值链以及从娱乐到后勤再到竞技比赛的整个行业领域内都是极为优秀的。”

将于今年10月1日-2日在北京金港汽车公园赛道举办的英国赛车节(BMF)为每位家庭成员提供了全面多样的活动,包括激情赛道体验、女性车手竞赛、品牌战、绿能儿童卡丁车、卡丁车比赛、老爷车展、极速7.5吨级电动卡车赛道和英国音乐现场演奏会。领衔的英国品牌将参与展出并由专业赛车手和业余爱好者驾驶,品牌包括:捷豹路虎、路特斯、迈凯轮、摩根汽车、Radical、诺比和TEVVA创新型7.5吨级增程电动卡车。车友会也将作为社会元素参与进来,在这两天中共襄盛举。

英国企业家、本次活动的创始人吉姆-詹姆斯(Jim James)在宣布英国赛车节开幕时说,“本次英国赛车节对于每一位家庭成员来说,都是能将赛车、车迷和趣味三者相结合的独特体验。我们希望英国赛车节可以助力各品牌与爱好者们构筑长久的关系。本次汽车运动峰会将会推动赛车运动在商业方面的进步,并且将英国车商们带往有利的位置来加速中国赛车竞技的发展进程。”

英国赛车运动峰会将于11月2日在上海举行,其主题是“在中国构筑起专业并且盈利的赛车运动产业”。本次会议将与月浏览量超过6400万的领军平台motorsport.com的中国团队合作组织,会议旨在把赛道开发商、车队老板、车手、服务公司和如Prodrive这样的业内领军厂商集聚在一起,来探索在中国赛车运动业发展中所潜伏的商机。会议还将邀约中英两国贸易代表,共同参与为期一天的小组讨论和商业环境下的“进站加油”(Pit Stops)环节。

Motorsport中国团队总经理吕洋表示,“在中国,赛车运动正迅速的发展,本次会议的目的就是将来自中英两国的专家汇聚在一起,讨论双方构筑更深层关系并最终将中国赛车运动产业打造为世界级水平的较佳操作模式。”

英国拥有世界上较大的赛车产业集群,是11支F1队伍中8支队伍的所在地,是超过4500家赛车运动工程公司和32条赛道的大本营。中国已经有6条赛道,包括上海的f1赛道,珠海、北京、广东、南京、成都的国际标准二级赛道以及正在建设的其他五条赛道。这些场地为包括世界一级方程式锦标赛(F1)、国际房车锦标赛、世界汽车耐力锦标赛、宝珀耐力系列赛等在内的国际赛事,亚洲勒芒赛、TCR赛事和亚洲GT赛等在内的亚洲赛事以及中国GT赛中国房车锦标赛ASR Cup中国越野拉力赛、电动方程式赛事和同一型号赛车比赛在内的国内职业和半职业赛事提供了支持。

消息来源:The British Motorsport Initiative
全球旅报