以“上帝视角”见证格斗王者诞生 微鲸VR成功直播“昆仑决”

2016-07-11 12:21 9498

上海2016年7月11日电 /美通社/ -- 戴上微鲸VR一体机设备,找个最舒服的姿势在家里一坐,一场场惊心动魄的格斗比赛便在自己眼前真实再现……7月10日,世界顶级格斗赛事江苏卫视“昆仑决·南京站”在五台山中国银联体育馆鸣锣开战,而通过微鲸VR平台,来自全世界各个角落的观众以神奇的“上帝视角”足不出户却身临其境地欣赏了比赛。

7月10日,世界顶级格斗赛事“昆仑决”在南京开战,微鲸VR让足不出户的观众欣赏比赛现场

“昆仑决”南京站上演终极对抗 线上VR直播引爆观赛热潮

2016年7月10日,“昆仑决·南京站”鸣锣开战,“昆仑决2016 75KG级世界冠军争夺战”、“昆仑决2016 70KG世界冠军争夺战最后一个小组晋级赛”、超级战等重磅比赛接连上演,带给了观众无与伦比的刺激体验,而微鲸带来的VR直播更是开创了格斗比赛的先河,酷炫的VR效果引爆了观赛热潮。

作为贯穿全年的赛事,本次南京站的比赛决出了“昆仑决2016中量级16强”的最后一位。最终有着“白俄罗斯子弹”之称的安德烈·古拉宾凭借精湛的格斗技巧、完美的临场发挥力克群雄,拿到了最后一张“诸神之战”最后一张入场券。相比小组晋级赛的紧张刺激,“昆仑决2016 75KG世界冠军争夺战”则更加残酷激烈,张扬、阿里姆·纳比夫、郑召玉、迪奥戈·卡拉多、侯赛因·卡米拉、罗祖盛、马硕、噜奔等八位强者经过7场鏖战,最终尘埃落定。来自中国的“日照东方”郑召玉经过三场苦战,以三连胜的成绩获得了最终的冠军,加冕昆仑决75公斤级世界冠军金腰带。

除了冠军争夺战,南京站的比赛还穿插了几场精彩的综合格斗超级战。素有“泰拳最美女神”之称的,来自白俄罗斯的25岁“拳台芭比”伊卡翠娜·范达耶娃(Ekaterina Vandaryeva)再度参战,对阵中国散打新星曾晓婷,来自东欧的搏击尤物将对手打破相,曾晓婷眉骨被打破鲜血直流,裁判判定第三回合1分01秒,范达耶娃TKO获胜。

除了赛场上的精彩表现引人入胜,本次微鲸VR带来的现场VR直播成为赛场之外的一个较大亮点。在直播现场,除了节目组的现场直播设备外,微鲸VR也带来了全套世界顶尖的VR直播设备,4K VR直播,提供较高标准的画面清晰度,全画幅高感光性能的传感器,宽广的动态范围,顶级成像画质,弱光及复杂光线条件下能提供极佳的现场效果还原。通过微鲸VR直播平台将VR视频传输到了遍布世界各地的用户眼前,足不出户就获得了身临其境的观看感受。

微鲸VR成功直播“昆仑决”,见证格斗王者诞生

“内容+科技+硬件”的极致追求 微鲸VR为使用者缔造“上帝视角”

“太酷炫了,这比现场看比赛还要刺激!”就在“昆仑决”南京站比赛VR直播结束不久,国内诸多VR发烧友聚集的贴吧、论坛便热闹起来,看过这场VR直播比赛的观众兴奋地分享着自己的惊喜体验。

事实上,在激烈的体育赛事以及精彩的综艺节目中,即使亲临现场,也会错失很多精彩的瞬间。而微鲸VR通过“内容+科技+硬件”的领先VR生态系统成功弥补了这一遗憾,呈献给用户堪称完美的“上帝视角”。

而在微鲸的产业布局中,VR从来都不仅仅一个概念词,在它的背后,是包括“消费级VR产品、专业级VR摄像机、VR内容等”在内整个生态链。他们认为虚拟现实市场将成为不亚于移动互联网的下一个万亿级市场,而未来VR技术将重点应用到娱乐、生活、工作、商业等各种服务场景中,包括游戏、影视、社交、教育、旅游等等。因此,微鲸VR也采用了以内容为驱动的软硬一体化全价值链策略,从内容创意、摄影摄像、内容制作等源头入手,专注于内容的精耕细作,实现产品的软硬一体化,从而形成一套完整的微鲸VR系统解决方案。

在国内,除了“昆仑决”这样的顶级格斗赛事,微鲸 VR已经和灿星建立全方位合作。今年灿星旗下已经开播的“盖世音雄”、“中国好声音”、“了不起的挑战”等所有大型综艺,微鲸都取得了VR版权并负责VR 内容的拍摄录制,而最近李宇春的首支VR MV同样也是由微鲸VR担纲制作。此外,微鲸VR还获得了国足比赛等体育赛事的VR版权。未来,头戴微鲸VR的一体机,用户可以通过“上帝视角”参与到更多综艺节目、体育赛事及影视剧中去。

微鲸VR 4K VR直播,提供较高标准的画面清晰度,带观众亲临“昆仑决”
消息来源:微鲸VR