美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 中国运营时速最高地铁全线采用广电运通新一代AFC智能设备

中国运营时速最高地铁全线采用广电运通新一代AFC智能设备

2016-07-06 16:08
关注该企业:

广州2016年7月6日电 /美通社/ -- 近日,深圳地铁11号线正式开通运营,备受社会各界关注。该条地铁创造了我国多个第一,除了运营时速首次高达120公里、“颜值”全国最高、首配商务座舱之外,还首次全线采用广电运通自主研发的新一代AFC系列智能设备及信息技术解决方案,有效改善了以往购票等候时间过长、自备零钞购票等问题,为乘客带来全新购票体验。

作为目前国内最具规模实力的轨道交通自动售检票设备(AFC)与核心模块供应商,广电运通为深圳地铁11号线提供了自动售票机(TVM)、自动充值查询机(AVM)和自动检票机(AGM)等设备。其中新一代自动售票机(TVM)采用多项业内领先的新技术,融合科技时尚元素,新增了多种人性化功能,塑造了非常友好的用户体验。

新一代自动售票机(TVM)采用多项业内领先的新技术,融合科技时尚元素,新增了多种人性化功能,塑造了非常友好的用户体验。
新一代自动售票机(TVM)采用多项业内领先的新技术,融合科技时尚元素,新增了多种人性化功能,塑造了非常友好的用户体验。

该款产品整机造型严格按照人体工程学进行设计,流线动感强,机身材质采用SUS304L不锈钢,可以回收利用,引领环保潮流;支持多种面额的纸币购票,避免乘客重复性购票动作,加快购票速度;各操作口配备文字、灯光、语音等多种形式的提示功能,能有效预防乘客的错误操作行为,实现用户界面的便捷性、人性化及易操作。

在体验现场,深圳地铁站务工作人员表示,“11号线首次采用‘纸币+硬币的混合找零方案,代替原来的硬币找零单一模式,在提高用户体验感知的同时也减轻了我们地铁站务人员频繁加币所带来的额外工作负担。”

另外,本次上线使用的新一代自动检票机(AGM)则由广电运通专为深圳地铁11号线“量身设计”。“基于不同的使用群体和场景,分为宽通道闸机、双向闸机,以及国内首创的商务车厢单程票与优惠卡通道专用闸机等产品。”广电运通项目研发人员介绍道,该系列自动检票机(AGM)采用了高精度传感器组和智能识别算法设计,可快速准确识别通道中的乘客数量及走向,大幅度提高防夹伤和防尾随的精准性;同时具有友好的用户操作界面,各类指示标志清晰直观,并通过独特的造型设计巧妙地将机身表面的传感器窗口隐藏,达到了外观线条流畅、造型浑然一体的效果,进一步提升了地铁智能交通系统的整体层次。

广电运通专为深圳地铁11号线“量身设计”的新一代自动检票机(AGM)。
广电运通专为深圳地铁11号线“量身设计”的新一代自动检票机(AGM)。

铁路交通网是国民经济大动脉日前,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,原则通过《中长期铁路网规划》,以交通大动脉建设支撑经济社会升级发展。按照规划,“十三五”期间全国新建铁路将不低于2.3万公里,总投资不低于2.8万亿元。轨道交通行业专家分析指出,随着《中长期铁路网规划》的落地实施,我国铁路建设将进入“升级模式”,与此同时,高端装备及相关轨道配套设备的科技含量也会要求更高。广电运通作为国内唯一一家拥有 AFC 核心技术的高科技企业,其自主研发的系列AFC设备已成功应用于北京、深圳、广州、南京、武汉、台湾、香港、澳门等20多个城市超过60条线路,并批量出口多个国家和地区;与广州地铁、深圳地铁、支付宝和腾讯等公司开展了相关项目试点工作,通过移动支付实现了对“互联网+”的拥抱,积极推进“互联网+制造与服务”进程,为广大乘客提供了更加完善便捷的交通服务。

接下来,广电运通将继续秉承“以创新的科技便利人类生活”的企业使命,与轨道交通建设单位、顶尖互联网公司保持长期稳定的合作,加快互联网与金融职能服务的融合进程,致力推动中国轨道交通的智能化进程,以智能科技开启铁路经济时代。

图片- http://photos.prnasia.com/prnh/20160706/0861606747-a  
图片- http://photos.prnasia.com/prnh/20160706/0861606747-b

消息来源: 广电运通金融电子股份有限公司
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

电脑/电子 最近新闻稿

电子设计自动化 最近新闻稿

铁路和联合运输 最近新闻稿

运输业 最近新闻稿

新产品/新服务 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×