2016亚洲绿色建筑及室内装饰展再度回归

使绿色建筑行业经得起未来考验 成为物联网时代的一股再生力
2016-07-04 14:00 8235
2016亚洲绿色建筑及室内装饰展将于今年9月7日至9日在新加坡坡滨海湾金沙会展中心举办第九届展览,再度呈现盛大回归。

新加坡2016年7月4日电 /美通社/ -- 在气候变化和人口增长加快的背景下,东南亚对于更加节省能源和成本的建筑有着迫于眉睫的需求。据 IDC 预测,亚太区到了2020年将成为物联网 (IoT)的前沿地区[1],而随着物联网日益受到关注,绿色建筑行业还将会更多地采用绿色技术。

2016亚洲绿色建筑及室内装饰展(Build Eco Xpo (BEX) Asia 2016)将于今年9月7日至9日在新加坡坡滨海湾金沙会展中心举办第九届展览,再度呈现盛大回归。在信息通信技术快速发展的背景下,本届亚洲绿色建筑及室内装饰展将借助其独特的优势提供创意和解决方案,通过更多地注重智能且节能的技术,使建筑环境经得起未来考验。

届时,众多国际知名的绿色建筑专家、决策者、学者和建筑环境从业人士将齐聚一堂探讨解决各类问题的新方法,而参展商也将展示如何将绿色建筑和新技术结合在一起来创建再生型的建筑设计方法,推动行业加快当前的可持续发展进程。

新加坡国家发展部长黄循财先生将出席开幕式。

稳妥的节能展会策略

由于气候的变化和技术的颠覆性,绿色建筑行业的未来正面临较大的复杂性和不确定性。随着再生型解决方案于今年成为关注的中心,本届亚洲绿色建筑及室内装饰展将采取三管齐下的策略,为参观者推出以绿色建筑智能技术节能解决方案为重点的展览会和研讨会。

展览会场: 一站式商业交流平台

2016亚洲绿色建筑及室内装饰展继承了上届展会的传统,专门开设了中国、台湾和新加坡展厅,将各地的参展商汇集在一起,向地区观众展示与当地相关的全新解决方案。

刘佳华,日本漆(Nippon Paint)私人有限公司高级经理称:“我们旨在成为可持续型涂层解决方案的开路先锋,借助我们的创新产品打造更加环保的建筑。我们的环保型产品能够提高生活质量,对于能够参加本届展会来分享我们的专业技术并结交业界同仁,我们感到非常兴奋。”

刘伊浚,安科(Anacle Systems)社长也有着相同的看法,该公司是一家土生土长的绿色技术企业,致力于利用智能能源管理系统来解决能源浪费的问题。“亚洲绿色建筑及室内装饰展充当了一个节能和智能技术领域的启动平台。对于精通科技技术的我们这一代人而言,时刻掌握如智慧型电表和能源跟踪系统等可节约能源的方法是非常重要的。亚洲绿色建筑及室内装饰展为我们提供了一个理想的平台,使我们能够参与对话,推动开创新一代的能源管理技术。

安科Anacle Systems)和日本漆(Nippon Paint)将连同许多新老参展商一起参加2016亚洲绿色建筑及室内装饰展,其中包括Akzo Nobel Paints、CamfilFuji SMBEKansai PaintLifeSmart SingaporeMun Hean、 Parex GroupRECST Electronics等。

研讨会: 交流发人深省的见解

根据Research and Markets 公司发表的《2002全球绿色建筑市场展望报告》(Global Green Building Market Outlook 2020),全球绿色建筑市场从2015年到2020年的年复合增长率将达到13%。[2] 这可部分归因于人们对气候变化影响的认知度不断提高,意识到绿色建筑能够导致温室气体排放水平降低。

为了不断提高人们在这方面的知识,业内的创新者将齐聚“Green View”演讲活动,分享创建人造环境所基于的相关见解。从介绍绿色建筑所需的材料(San Marco Paints 和 Graphenstone公司),到富有远见的智能社区故事(Lux Research公司)和抓住节能市场繁荣发展的核心(AECOM公司),与会者均可听取并参与众多议题。

为了配合上述演讲活动,活动主办商还强化了企业配对服务以吸引地区的重要供应商和经销商及专业观众。届时,参观者将获得一对一的商业配对,并将与本地区(包括印尼、马来西亚、越南)和亚洲以外(意大利)的代表团开展重要的联谊活动。今年于展会的交易额也将预计有望超过1.25亿美元。

2016亚洲绿色建筑及室内装饰展项目策划总监蔡秀娟女士表示:“除了可持续发展和需要降低碳足迹的公认看法之外,公共和私人机构之间更需要提高竞争力和加强协作,以便采取联合行动。我们希望做到言行一致,确保亚洲绿色建筑及室内装饰展继续具有行业相关性。我们奠定的稳固基础将帮助我们继续开展对话,为后人创造更美好的明天。”

2016亚洲绿色建筑及室内装饰展获得了业内许多重要机构的支持,是新加坡绿色建筑周(SGBW)期间的主要活动之一。

2016亚洲绿色建筑及室内装饰展旨在激励本地区的绿色建筑领导者,并将与第二届新加坡国际空调、制冷、供暖设备展(专注于HVAC-R、管道技术、卫生洁具和可再生能源的节能解决方案的重要贸易展会)以及由新加坡建设局主办的国际绿色建筑大会(IGBC) 同期举办。这两场展会预计将吸引来自本地区超过450家参展公司和12,000多名参观者。

参观者现可通过下列网站进行登记: http://www.bex-asia.com/visit/registration/.

###

亚洲绿色建筑及室内装饰展(Build Eco Xpo Asia,简称BEX Asia) 简介

亚洲绿色建筑及室内装饰展是东南亚首屈一指的绿色建筑及建筑行业的商业平台。它是绿色建筑材料、节能系统、装置和设备等领域领先产品、创新技术和可持续设计的一站式采购平台。该活动可提升参与者在绿色建筑领域的竞争优势。该展览汇聚东南亚优秀的专业人员、关键行业从业人员、主要专业人士和购买方构建社交机会和创造商业机会,为面向更绿色的未来创造更绿色的社区这一全球趋势提供支持。网址:http://www.bex-asia.com/

励展博览集团(Reed Exhibitions)简介