美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 亚洲种植园资本集团拓展至非洲

亚洲种植园资本集团拓展至非洲

2016-05-23 11:38

日内瓦2016年5月23日电 /美通社/ -- 由多家联营公司(包括屡获殊荣的亚洲种植园资本公司)组成的全球种植园巨头亚洲种植园资本集团 (APC Group) 现已扩大全球业务,旗下增加了位于肯尼亚的非洲种植园资本公司 (Africa Plantation Capital),在此进行了大规模的土地收购,用于建造高价值竹子种植园。

新的扩张旨在促进该集团在林业种植行业的重大投资,这对于解决全球木材与生物质行业目前面临的挑战,以及推动可持续发展制造解决方案的需求可能有着至关重要的作用。

竹子,地球上生长最快的植物,被称为“神奇植物”。
竹子,地球上生长最快的植物,被称为“神奇植物”。

竹子被认为是目前世界上最具可持续性的物种之一,蕴含着大量具有潜在盈利能力的商业机会。该公司已经在泰国从事了数年的商业竹子种植园开发,代表私人客户管理种植园,另外还有自己的存货。

该公司最初成立的目的是为了生产面向亚洲食品行业的竹笋,已经投入了大量的研发资金,最终发现了很多新的(有时甚至是突破性的)竹浆和竹纤维终端用途。

通过与行业专家,及其由亚洲领先大学及科研机构学者组成的屡获殊荣的科学咨询委员会合作,亚洲种植园资本公司现在相信其已开发出了一个无可比肩的商业竹子种植园农业项目,其中包含多种完全垂直一体化的终端产品。这蕴含了亚洲种植园资本公司及其联营公司的核心价值观和持久不变的理念,将完整的“从土壤到精油再到客户”的故事带进新的行业。

竹子的众多终端产品之一,种植园资本集团“Boo Bike”(竹制自行车)。
竹子的众多终端产品之一,种植园资本集团“Boo Bike”(竹制自行车)。

竹子被形容为“神奇植物”,亚洲种植园资本集团想要续写在其它种植业取得的屡获殊荣的成功(比如沉香),开发全球竹子行业的商业前景和最大化其潜力。竹子被广泛认为是解决众多环境问题的解决方案的一部分,但迄今为止其商业化的范围还很小。

竹制行李箱将很快能在全世界机场的行李传送带上看到。
竹制行李箱将很快能在全世界机场的行李传送带上看到。

日内瓦亚洲种植园资本集团首席执行官 Gary Crates 表示:“竹子多年来一直让我们亚洲种植园资本公司为之着迷,不仅是因为它永无止境、越来越多的商业用途,还因为它带来的环境益处。它是地球上生长最快的植物,作为一种食材它能够在一年内就实现商业用途。并且还是通常需要20到50年才能长成的木材和生物质的绝佳替代品。在各自相应的时间段内,竹子呼出的氧气比其它任何植物种类都多。”

Crates 接着说:“在我看来,它被形容为‘神奇植物’非常恰当。我们仍需要花数年时间来研究和测试这些物种,证明它能够具有商业用途。接下来要走的合乎逻辑的下一步就是开发大规模的能够产出多种终端产品的可持续种植园。”

Crates 总结说:“我们做了与其它物种同样的努力,我们相信我们现在已经开发出了一种无以伦比的竹子商业模式,符合我们在大量投资某个行业时所追求的所有标准。唯一让我们速度慢下来的是竹子适用的众多最终用途。食品、生物质、木炭、建筑工程板材、生物炭、活性炭、纸、奢华面料、绵纸、地板、厨房和家用电器、自行车、甚至是竹制行李箱,这些还只是我能随口说出的。过去三年花在了评估竹子的潜力和把这种不同凡响的植物变为商业现实,这对于我来说一段精彩又受益良多的时期。”

亚洲种植园资本集团的团队在追求竹子可行的商业未来的过程中面临最大挑战之一就是确定最佳、最安全的地区来开发和运营大规模的种植园。能够触及重要市场很关键,而土壤和气候条件同样至关重要。

肯尼亚凭借近乎完美的气候、充足的农业用地和成熟的农业,以及完善的物流基础设施,成为了理想的选择。

非洲种植园资本公司的竹园位于主要作物带,靠近肯尼亚蒙巴萨岛的重要港口。
非洲种植园资本公司的竹园位于主要作物带,靠近肯尼亚蒙巴萨岛的重要港口。

该集团现在成立了非洲种植园资本公司,并在肯尼亚购置了土地用于初期发展。

Crates 表示:“多年来,我们涉足了非洲多个农业项目,但这是我们第一次真正意义上在我们自己的土地上投资。我们很高兴在非洲发展可持续的竹子产业,在非洲种植园资本公司的麾下开始运营肯尼亚业务,我们看到了肯尼亚和非洲大陆的巨大潜力。新公司初期在肯尼亚投资大约3000万美元,初期投资目标为1000英亩土地及相关基础设施。”

作为致力于获得创新、可持续商业解决方案和新技术的努力的一部分,该集团还支持 Boo-Tex Industries,后者除了面向时装和运动装行业开发新的奢华竹纤维面料系列,还支持一个旨在打造世界上首台完全可持续超级跑车的项目。这台跑车名为“ECOO7”,使用新一代技术制造,包括以工程竹纤维制成的单体式车架,整个车身和框架都是用相同的竹纤维复合材料制造。竹子的抗张强度是钢的三倍,不生锈,并且比碳纤维轻。这使它成为全球汽车行业理想的解决方案,所以如果看到詹姆斯-邦德 (James Bond) 在风靡全球的电影系列的下一部中开着一辆以这种材料制造的车也就不足为奇。

正在制造当中的ECOO7,采用了新一代技术,包括由工程竹纤维制造的单体式车架。
正在制造当中的ECOO7,采用了新一代技术,包括由工程竹纤维制造的单体式车架。

全球种植园业务已经覆盖亚洲、非洲和美国的亚洲种植园资本集团及其本地公司(包括亚洲种植园资本公司、非洲种植园资本公司和美洲种植园资本公司)现在显然已经稳稳当当地成为了该行业的主要参与者。该集团已经具备能力主宰整个竹子产业,成为竹子终端产品的卓越垂直一体化种植者、生产商和分销商。

消息来源: 亚洲种植园资本集团
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

农业 最近新闻稿

财经/金融 最近新闻稿

造纸/林木类产品 最近新闻稿

企业扩张 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×