亚洲企业转用确实保证保险来拓宽其融资途径

2008-10-27 15:42 2185

北京2008年10月28日电 /新华美通/ -- 全球领先的保险经纪与风险咨询公司达信 (Marsh) 今日表示,越来越多的亚洲企业正转向确实保证保险而非银行担保来拓宽其融资途径。

(Logo: http://www.prnasia.com/sa/200707191030.gif )

“信用危机迫使企业寻求多样化的资本融通战略,以确保银行授信额度保持尽可能开放。”达信贸易信用部亚洲区主管 Richard Green 表示。

“大多数企业没有意识到,银行担保会占用企业的银行授信,而由保险公司提供的确实保证不仅可以提供相同水平的风险保障,而且不会影响企业现有的银行授信。”

确实保证保险大多应用于建筑工程项目,是一种高效益的银行担保替代品,其优势在于它不会影响企业现有的银行授信。确实保证保险为确保项目按照合同规定准时完工提供了强有力的保证。

“确实保证保险由经营稳健、资本充足的专业承保公司提供。该业务目前在亚洲竞争比较健康,也就是说企业尚可以优惠的价格获得此保障。但是这种格局可能不会持续太久,对亚洲企业而言,现在是采取行动的时刻了。”Green 表示。

大多数情况下,由保险公司签发的确实保证,其提供的条款和保障水平与银行担保大体一致。在当前融资渠道和保障获取都颇为艰难的环境下,确实保证提供了一种双赢的解决方法。

“事实上,客户对确实保证保险的兴趣正在逐渐增长,考虑到当前金融环境下大家对担保和保证的需求,对此我们毫不奇怪。有时候较好的选择还是那些经受过时间考验的传统产品,例如确实保证和其他一些贸易信用保险产品。”

欲了解更多信息,请联系:达信高级副总裁丁宇先生 +86 10 6533 4000

关于确实保证

确实保证是一有效解决由于不能按时完工或提供服务而导致的合同违约风险的保险产品。确实保证的价格通常是合同总价的5%到10%,由国内或国外一些知名的银行或保险公司提供。如果出现合同违约而发生索赔,确实保证启动,并对所发生之损失进行货币赔偿;或者是为新的承包商提供资金,使其按合同要求完成工程。

关于 达信 (Marsh)

达信 (Marsh) 是全球领先的保险经纪和风险咨询公司,拥有26,000名员工,向全球100多个国家的客户提供建议和服务。达信是 MMC 集团的子公司。后者是一个拥有超过55,000员工、年收入超过110亿美元的全球性专业服务企业。MMC 集团也是下列公司的母公司:佳达,风险和再保险专家;美世,提供人力资源及相关的财务建议和服务;奥纬,管理咨询公司;德安华,风险咨询公司。MMC 集团的股票(股票代码:MMC)在纽约、芝加哥及伦敦证券交易所上市。MMC 集团的网址是:http://www.mmc.com 。达信的网址是: http://www.marsh.com 。

消息来源:达信 (Marsh)
美通社头条
关键词: 财经/金融