frog 推出 YIBU:专为儿童打造的学习平台

将屏幕游戏时间转变为有意义的物理活动体验
2016-04-21 10:00 17973
frog 是一家跨国设计与战略咨询公司,最近开发了 Yibu,它能够引导儿童了解周围的世界,并让孩子们感受到自己能够积极影响身边事物的能力,将孩子们在电子屏幕前的时间转变为更有意义的实际活动体验。

上海2016年4月21日电 /美通社/ -- 跨国设计与战略咨询公司 frog 开发了 Yibu,它能够引导儿童了解周围的世界,并让孩子们感受到自己能够积极影响身边事物的能力。这个平台包括5款内置传感技术的手工木制玩具,这些玩具与屏幕中体验环境挑战的人物角色相连接。

Yibu 学习平台

儿童通过传感玩具探索周围环境

传感器部件

Yibu 被设计成一个模块式平台,能够支持多种与传感玩具相连接的游戏。传感玩具会收集实时环境以及基于地理位置的相关数据,然后这些数据会在游戏中有所体现,从而对游戏过程产生影响。当孩子们带着玩具四处走动并将玩具置于不同的环境中时,他们会体验到温度、声音、光线和方向对屏幕上的数字人物所产生的不同影响。

frog 上海的资深交互设计师 Simone Rebaudengo 表示:“如今市场上已经有许多使用传感技术来帮助人们衡量与掌控生活的解决方案。作为设计师,我们现在有机会来转变传感技术的使用方式,进而让孩子们能够使用这种全新且有趣的工具安全地探索身边的世界。”

让孩子们保持活跃和健康正逐渐成为世界各地的家长和孩子们共同面临的挑战,Yibu 的出现恰逢其时。近期一项研究显示,中国3至8岁的孩子中有超过73%的孩子经常与各种电子屏幕接触互动。如今,孩子们待在室内独自与各种电子屏幕接触的时间远远多于以往任何时候,而他们参加的体育活动却越来越少。

Yibu 作为 frogLabs™ 的一部分在frog上海工作室诞生。frogLabs™ 是一个专注于鼓励frog员工在以用户为中心的设计原则、以市场现状为指导下,利用新兴技术进行试验性研究和原型制作的平台。此次,在没有客户参与的情况下,一支由设计技术专家,资深交互、视觉和工业设计师组成的专业团队,对多种传感交互技术、角色开发和生成性叙事进行反复试验后,才最终打造出了 Yibu。

frog 希望能够为玩具零售、智能玩具、游戏和教育行业的企业和投资者们带来灵感和启发,将孩子们在电子屏幕前的时间转变为更有意义的实际活动体验。

消息来源:frog