3.18苏州金鸡湖国际会议中心盛大开幕

- 城市梦想,“金”彩绽放
2016年3月18日,苏州金鸡湖国际会议中心今天正式对外营业。近年来,我国会议产业规模的扩大、水平的提高、国际化的步伐都令人瞩目,各地政府、企业和学术界对会议带动旅游、推动产业、拉动经济,提升形象等联动作用的认识正在深化,城市会议载体建设水平持续提升。

中国苏州2016年3月18日电 /美通社/ -- 2016年3月18日,苏州金鸡湖国际会议中心今天正式对外营业。近年来,我国会议产业异军突起,其规模的扩大、水平的提高、国际化的步伐都令人瞩目,各地政府、企业和学术界对会议带动旅游、推动产业、拉动经济,提升形象等联动作用的认识正在不断深化,城市会议载体建设水平持续提升。

苏州金鸡湖国际会议中心

有鉴于此,美丽的苏州金鸡湖畔,一座现代化、高标准的以多功能会议中心建设为主的全新会议中心应需、应时、应势而生,这就是苏州金鸡湖国际会议中心。会议中心2013年开工建设,建筑面积4万平米左右,是苏州国际博览中心的三期工程,今年3月18日正式开业笑迎八方来客。

本次开业活动结合论坛的形式,并与2016中国(苏州)会议与展览产业交易会同期举办,共有500多位业内人士共襄盛典。其中不乏业内重量级嘉宾,如中国会展经济研究会会长袁再青,中国旅游饭店业协会副会长王济明、ICCA 亚太区总监 Noor 等30多位嘉宾为会议中心开业致辞并发言。上午的开幕论坛上还设有2016重要项目落地会议中心的签约仪式,中国连锁经营协会、中国幼教年会组委会、中国国际科技会议中心等7家签约方的代表出席并签约,会议中心还未正式开门迎客便已接到了第一批重要客户的订单,场地预定迎来了第一波高峰,可谓喜事连连。下午举行的闭门会议,业界人士就“苏州如何吸引更多会议展览活动”的话题展开热烈的讨论。

会议中心开业后会议面积可达5万平方米、拥有风格迥异的会议室60间,可根据客户需求灵活分割组合。会议中心同时拥有8000平方米的亚洲较大豪华无柱宴会厅,是举办大型会议、商业演出、大型宴请的理想场地。而建筑的功能设计则是会议中心的又一大亮点,一开始就秉承了要将会议与展览、住宿功能巧妙地放在同一个空间里的理念,一侧与展览区紧密相连,另一侧与酒店无缝衔接,极大地方便了前来参会的人员,特别适合举办对场地要求灵活多变,会带展,展带会、高规格的会展活动。

同时,会议中心周边交通极为便捷,周边商业配套齐全。轨道交通可直达会议中心。为配套会议中心功能而特别建设的四星苏州文博诺富特酒店也将同期开业,酒店拥有客房307间。周边星级酒店林立,能够满足大型会议对住宿的要求。除此以外,苏州文化艺术中心,台湾诚品书店,新光天地、月光码头等文化休闲娱乐地标建筑均在会议中心百米范围内。

未来的会议界,无论从会议室数量、体量还是功能性,苏州金鸡湖国际会议中心这个巨无霸在全国乃至亚洲都可算是首屈一指的。会议中心将以无与伦比的宽敞空间、完备的设施和专业的服务为客户深入定制会议计划,满足国内外大型会议、商务会议、企业年会以及各类庆典、高端定制活动的需求,真正成为苏州城市的会客厅,承载起苏州这座城市腾飞的梦想。

消息来源:苏州文化博览中心有限公司
知消