香港航空飞行培训中心动土

新开国际航线满足华南市场需求
2016-03-09 20:51 10623
2016年3月9日,恰逢香港航空成立十周年之际,由香港航空投资成立的香港航空飞行培训中心举行动土仪式。该中心将提供航空服务相关的多种培训设施。此外,香港航空将面向内地市场尤其是华南区域,继续推出更多特色航线及便利服务。

香港2016年3月9日电 /美通社/ -- 2016年3月9日,恰逢香港航空成立十周年之际,由香港航空投资成立的香港航空飞行培训中心(下文简称“中心”)举行动土仪式。该中心总投资金额约18亿港元,将提供航空服务相关的多种培训设施。此外,香港航空将面向内地市场尤其是华南区域,继续推出更多特色航线及便利服务。

民航处处长罗祟文、机管局行政总裁林天福、运输及房屋局局长张炳良、香港航空总裁张逵、运输及房屋局常任秘书长(运输)黎以德以及立法会航运交通界议员易志明主礼动土仪式 (左至右)

香港航空总裁张逵先生

培训中心动土,促进中港航空培训交流

仪式当天,香港运输及房屋局局长张炳良教授 GBS, JP 、香港运输及房屋局常任秘书长(运输)黎以德先生JP、香港机场管理局行政总裁林天福先生JP、香港民航处处长罗祟文先生 JP、香港立法会航运交通界议员易志明先生JP以及香港航空总裁张逵先生出席并担任主礼。现场,在香港航空独具特色的咏春节目表演后,十名机舱服务员将手中的愿望卡放入愿望箱,期望以承载着香港航空过去、现在以及将来的愿望箱庆贺香港航空的十岁生日,揭幕香港航空成立十周年献礼。

祝酒

据香港航空总裁张逵先生介绍,中心位于赤鱲角过路湾路,工地面积为5,858平方米,预计可兴建11层高及总楼面面积不少于22,907平方米之新大楼,当中包括飞行训练大楼及行政大楼,建筑和硬件配备都是按照国际领先的飞行训练中心标准而设计。中心预计可容纳12个全飞行模拟驾驶舱、一个设有一比一模拟机舱的大型安全训练中心、烟雾培训装置、培训池、以及机舱服务员紧急疏散培训滑道等,并拥有资深经验的教练团队提供紧急情况的模拟训练等。其中,飞行模拟驾驶舱将接近全天候持续运行,让飞行员接受全面的飞行培训,包括每年大量的定期复训,并为引进新型号客机作准备,以满足航空公司和有关的监管要求。此外,中心未来也将为内地与香港航空人员的培训交流提供更多机会,对航空业发展提供有利支持,成为亚太区新一代航空业精英培育摇篮。

香港航空飞行培训中心落成仿真图片

开拓直航航线,满足华南市场需求

近年来,国内市场出境人数持续升温,但部分航点尚未在内地或华南区域开通直航航班。过去十年,香港航空航线网络不断扩展,覆盖澳大利亚黄金海岸、北京、上海、三亚、曼谷、峇里岛、台北、冲绳及札幌等30多个商务及旅游城市。

张逵先生介绍说,2016年1月8日,香港航空开通首条香港直飞澳大利亚黄金海岸/凯恩斯航线后,为旅客节省了大量中转时间,香港航空也成为粤港澳地区唯一直飞澳大利亚黄金海岸的航空公司。与此同时,香港航空也是香港及华南地区唯一直飞日本熊本、宫崎和鹿儿岛的航空公司;今年2月27日,香港航空新开通了香港飞往柬埔寨金边航线。

2016年,香港航空将在开通更多日本、及东南亚等亚洲航线的同时,大跨步开拓国际长线航线,探索和开发尚未有直航航班的航点,计划全年推出超过10个新航点,凭借香港得天独厚的枢纽地位,满足华南区域旅客出行需求。

首创个性化服务,口岸办理登机免机场税

长期以来,香港航班以服务优质的优势吸引广大旅客前往香港乘机。目前,香港航空平均机龄仅为3.6年,是世界最年轻的空中机队之一。2015年香港航空获得“世界旅游大奖-亚洲较佳机舱服务”殊荣,并首度晋身 Skytrax “全球较佳区域航空公司”十强,2016年伊始又获得 ISPY “年度较佳航空公司”大奖。

不仅如此,香港航空首创推出“飞尝喜悦”星级服务,打造出不同于标准化的个性服务,让特殊身份的旅客(如生日者、求婚或周年志庆、儿童等)享受到额外服务。香港国际机场是中国内地往来国外的门户,为了便于华南区域乘客出行,乘坐香港航空的乘客可以于香港国际机场在珠三角地区的渡轮囗岸及车站预办登机,且在珠三角地区渡轮囗岸办理登机无需支付香港机场离境税。

张逵先生总结:“2015年的成功战略将为2016年和未来奠定坚实的基础。展望未来,香港航空定能怀揣年轻的心,继续腾飞。”

消息来源:香港航空有限公司