美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 传祺车内空气质量获C-ECAP最高评价,打造最健康的汽车生活

2016-03-08 18:00

天津2016年3月8日电 /美通社/ -- 2016年3月7日,首届中国生态汽车评价(C-ECAP)第二批评测结果新鲜出炉,传祺GS4以80.68分的高分成为C-ECAP评价迄今为止首个获得金牌评价的SUV车型,同时也是首个获得金牌评价的中国品牌。GS4在“车内空气质量”一项凭借95%超高得分率在众多车型的竞争中脱颖而出,成为C-ECAP评价迄今为止该项评分最高的车型。

中汽中心试验测试所所长、C-ECAP管理中心副主任周华(右)为广汽乘用车有限公司副总经理、新能源分公司总经理古惠南(左)颁发认证证书

打造最健康的车内驾驶环境,传祺引领绿色生态汽车新航向

中国生态汽车评价(C-ECAP)由国家级汽车科研、检测机构 -- 中国汽车技术研究中心主办,号称国内生态汽车评价的“奥斯卡奖”,是目前国内该领域最权威最具公信力的奖项。作为C-NCAP的“姊妹篇”,C-ECAP评价是基于生态设计理念,在汽车产品的全生命周期内对其健康、节能、环保等绩效指标进行的综合性评价,是目前国内最新、最严格、最具权威性的评价标准。C-ECAP的评价标准近乎严苛,只有高于现行标准的车辆才有可能获得生态汽车标志。据中汽中心相关负责人介绍,列入本次评价公告目录的车型近2000余款,有近八成车型未通过生态认证,仅有不到1.5%可以获得金牌以上评价。

传祺GS4在评价中,车内空气质量、车内噪声、有害物质、综合油耗、尾气排放等五项基础指标得分均名列前茅,得益于传祺系列车型一直以来坚持从商品规划、制造、物流、服务各个环节,全程植入“生态造车”理念。GS4在“车内空气质量”一项几乎获得满分,以15.2分获得95%超高得分率,成为C-ECAP评价迄今为止该项评分最高的车型。这离不开广汽传祺在选材上不惜成本严选低VOC高品质环保材料。广汽传祺打造比国家标准更严格的“亲人标准”,致力于为消费者构筑健康、节能、环保的美好车生活。

传祺GS4成为唯一获C-ECAP金牌评价的中国SUV,将是国内生态汽车发展的一道风向标,引导汽车企业与消费者更加关注汽车生态性能。以广汽传祺为代表的中国汽车品牌正逐步崛起,顺应中国市场呼声,关心中国消费者福祉,不仅在传统领域具备了与合资品牌同台较量的产品力,更在绿色生态、智能制造等未来关键领域中先行一步,引领行业生态升级,此次C-ECAP荣获金牌评价就是最好的证明。

秉承“为亲人造好车”理念  传祺打造绿色生态产业链

传祺获得生态车金牌背后,是其一直秉承“为亲人造好车,让世界充满爱“的造车理念,始终践行可持续发展道路,把绿色环保的责任感融入企业每个角落。值得一提的是,传祺整合全球资源,创新广汽生产方式,与习主席提出的“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念不谋而合。在“绿色”发展理念上,传祺从产品设计到制造都植入环保理念,生产全球最安全的绿色汽车,打造了绿色低碳循环发展的产业体系。

广汽传祺项目自2007年启动投资68亿,到目前为止累计投资已达100亿,建成世界级工厂和国内领先的广汽研究院技术中心。广汽研究院是国家发改委认定的国家级企业技术中心,2015年在全国所有行业国家级研发机构综合排行中位列12位,汽车行业名列前茅。通过构建全球研发网,可以保证全球最新的科技同步采纳,加快开发周期,保证开发质量,同时在产品研发阶段导入生态概念,实现生态设计。

为了保证产品在生产过程中能始终符合绿色生态标准,广汽传祺以丰田生产方式为基础、整合本田的精益生产,融入中国人的思维智慧及岭南文化的精致细腻,逐渐打造了一套工艺更先进简洁的广汽生产方式。广汽生产方式有效的杜绝了浪费,降低了生产成本,提升了生产效率,达成产品品质的全面提升,并间接减少了环境的污染。同时,在广汽生产方式下,还确保了传祺系列跨平台、跨车型、跨时间的品质一致性,是绿色生态产业链不可或缺的一环。

在广汽生产方式的推动下,广汽传祺还施行绿色的生产工艺,通过工艺优化减少废弃废物排放,有效降低对环境的污染。广汽传祺冲压车间率先导入了世界先进的全封闭降噪防尘生产线,以减少噪声对环境的影响及对人体的危害;涂装车间配备了国际先进水平的壁挂式机器人喷涂系统,大幅降低制冷能耗,且保证100%使用水溶性环保涂料,降低大气污染的同时,大幅改善了作业环境条件;总装车间导入了国内领先的随动式尾气排烟装置,去除工业生产排放废气中的有毒有害物质及烟尘,使其处理后达标排放,减少大气污染。

采购环节上广汽传祺融合欧美、日韩两大国际主流供应链体系优势,结合中国汽车品牌发展特点,打造了高质、高效的全球供应链体系,所有技术标准都由传祺主导。广汽传祺采购体系采用全球招标的方式,让市场充分竞争,打造了传祺阳光采购平台,任何供应商进入传祺系统都是零代价。传祺的供应链体系,目前欧美供应商占35%,日韩供应商占15%,还有50%的国内优秀供应商,具备国内领先、世界水平的优势,从生产源头确保产品的高品质、高安全和绿色环保。

广汽传祺不仅在产业链上坚持生态标准,更将绿色环保理念融入企业每个角落。广汽传祺打造的世界级工厂是国内最绿色最环保的汽车工厂之一,完全按照园林工厂的标准建设,除了现代化的厂房和设备,也有丰富的绿化。厂区内随处可见各类郁郁葱葱的名贵树种和绿色植物,不仅为员工提供了绿色、舒适、健康的工作环境,更彰显出传祺人身上百年树人的内敛、睿智的气质。

布局新能源汽车  传祺领跑绿色未来

如果说C-ECAP评价的主旨是促进车企从源头减少环境污染,在传统燃油车产品全生命周期中最大限度降低资源消耗,实现生态平衡,促进绿色发展,那么新能源汽车则凭借自身技术特点具备先天优势。传祺一直致力于推动新能源车发展,矢志通过打造零油耗、零排放和低噪声的新能源车实现“为亲人造好车”的初衷。

经过5年研发和2年市场推广,传祺实现了电池、电机、电控“核心三电”零部件的开发及产业化,在GA5PHEV车型上得到充分体现。其纯电续航里程达到80km,完全可以满足绝大部分使用者的日常需求。在线充电续航里程更是超过600公里,丝毫不逊与传统燃油汽车。GA5 PHEV在日常纯电行驶中,不仅实现了零油耗、零尾气、零污染,在车内噪音方面,电驱动相对于发动机驱动更能减少噪音的生成,为消费者带来愉悦静谧的驾乘体验。GA5 PHEV去年12月在上海上市,首月订单即超300辆,成绩斐然。

为应对日益严峻的环境问题,在国家加强对新能源扶持力度的背景下,广汽传祺积极布局新能源汽车领域,以技术为先导,加大研发投入与产品投放力度,推进新能源汽车发展。传祺在去年发布了“135”新能源车发展规划,即构建1个国家级实验室以增强新能源研发实力;并全面掌握电池系统、电机系统、整车控制、机电耦合系统及系统集成5大核心技术,助推整个行业升级;同时,形成混动、增程、纯电3大产品系列,满足市场的多样化需求。

未来,传祺将继续秉承“为亲人造好车,让世界充满爱”这一有温度的品牌理念,以节能降耗、绿色环保为目标,持续推进传祺品牌的可持续发展,践行“中国汽车工业的中国梦”,开创绿色健康的汽车新生活。

消息来源: 广汽传祺
扫描二维码分享到微信