美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 金唯智不负重托 快速完成寨卡病毒关键基因合成

金唯智不负重托 快速完成寨卡病毒关键基因合成

2016-02-19 12:55

苏州2016年2月19日电 /美通社/ -- 2016年1月30日,金唯智接获四川大学生物治疗国家重点实验室的紧急需求,要求尽快合成寨卡病毒关键基因。金唯智基因合成平台的研发团队立即启用金唯智快速合成技术,以最快的速度,在五个工作日内合成了超过2000bp的寨卡病毒关键基因。

继埃博拉、中东呼吸综合征等传染性病毒之后, 近期在中、南美洲流行的寨卡病毒(Zika Virus)又引起了全世界的关注。世界卫生组织(WHO)14 日公布有关全球感染寨卡病毒的最新报告指出,已证实在 34 个国家境内有确诊病例,其中 27 个国家在拉丁美洲。目前已被WHO宣布为“国际关注的突发公共卫生事件”。

2015年巴西的寨卡暴发流行中发现了很多小头畸形的新生儿(新生儿头围与匹配的相同性别和孕龄的孩子比,低于平均值超过了两个标准差)。在2015年5月-2016年1月间,共报道4000例感染寨卡病毒的孕妇分娩了小头畸形儿,与往年小头畸形的发病率相比,上升了20倍。同时,该病毒还可能导致神经性病变吉兰-巴雷氏症。世界上对该病毒目前尚无治疗手段或者疫苗。

金唯智中国总经理秦曦先生说:“金唯智与四川大学生物治疗国家重点实验室经常合作,这也让他们在寨卡病毒疫情爆发时找到金唯智。我们会继续保持对技术和服务的高标准、高要求,承担好自身的责任,不负社会和客户的重托和信任。”

“在基因合成领域,质量、时间是两条生命线”。金唯智联合创始人廖国娟博士表示,“目前中国已经发现两例输入性感染病例,这些关键基因的合成能为针对寨卡病毒进行的相关药物和疫苗研究提供指引和帮助。我们希望本次疫情早日得到控制,并时刻准备好尽我们力所能及的责任。”

消息来源: 金唯智
扫描二维码分享到微信

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×