西部航空携手三大航空公司成立全球首个低成本航空联盟

2016-01-18 18:16 13172
1月18日,随着“优行联盟 (U-FLY Alliance )”成立发布会在香港顺利召开,全球及亚洲首个低成本航空联盟正式对外宣告成立。

香港2016年1月18日电 /美通社/ -- 1月18日,随着“优行联盟 (U-FLY Alliance)”成立发布会在香港顺利召开,全球及亚洲首个低成本航空联盟正式对外宣告成立。该航空联盟由目前由四家低成本航空市场新贵共同发起,分别是香港快运航空、西部航空、祥鹏航空、鲁木齐航空。该联盟以服务旅客为宗旨,致力于为他们提供庞大的航线网络、以更优惠的机票价格畅游亚洲,以及后期航线将逐步延伸至全球。

香港快运行政总裁安浩恩 (Andrew)、西部航空总裁祝涛、香港快运总裁马志敏、祥鹏航空总裁丁擁政、乌鲁木齐航空总裁岑建军(从左到右)

值得注意的,在全球,特别是国内低成本航空市场蓬勃发展的当下,“优行联盟”的成立也标志着中国境内低成本航空市场进入了新的纪元。优行联盟本届董事长马志敏表示“随着全球首个低成本航空联盟的成立,航空市场将进入完全由旅客主导的新时代,即以更低廉的价格享受更多元化的航点服务和更安全的飞行体验。”联盟是由独立的低成本航空公司组成,各航空公司为独立品牌,将会继续采取独立管理和操作模式,并按各自策略专注于各自的市场发展。而通过联合的航线网络,加强成员间相互合作,利用各自枢纽门户的优势和丰富的航线网络资源共同优化航班时刻衔接,可为旅客提供更广的飞行网络、更佳的飞行体验。

目前,该联盟可为旅客提供覆盖85个亚洲热门旅游目的地以及168个城市航线选择。而随着航线整合,联盟成员航空公司扩展其航线网络及更多的新成员的加入,航线网络将快速扩大。旅客未来可通过“优行联盟”提供的无缝连接中转航班服务便捷、高效到达更多、更远的地方。对此,西部航空总裁祝涛先生在发布会上表示:“以西部航空为例,从区位优势来说,西部航空的主运营基地位于重庆,是一个连接东西、承北启南的枢纽位置加入优行联盟后,通过连接各成员的飞行网络,让旅客更方便地通过一站式购买享受到搭乘不同公司接驳航班前往多个目的地的出行体验,解决之前不便的航班时间和高票价的出行问题。如近日西部航空将于2月4日开通重庆直飞新加坡的国际航线,从优行联盟整体来看,这就为旅客带来更多目的地组合,更多的旅游选择。”

对于旅客来说,四家低成本航空公司结成“优行联盟”不但提供了更多的航线选择与更好的飞行体验,而且为旅客提供了更多元化的全年机票优惠选择机会。旅客可登陆优行联盟官方网站 www.uflyalliance.com查询有关航空联盟的促销活动信息、联盟的最新动向,以及联盟成员的最新航班信息。亦可在各联盟成员官网网站直接购买优惠机票,查询优行联盟特惠出行信息。目前,为庆祝联盟成立,优行联盟四大航空公司成员今天携手推出人民币 / 港币118元的优惠机票(适用于指定航点),此次惊喜票价仅限2016年1月18日至21日购买。

* 票价不包括机场税、燃油附加费及其他额外收费;每家航空公司所推出之优惠均附设不同之旅游出发期及优惠条款及细则。

消息来源:西部航空
全球旅报