美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > Milliman更新欧洲和亚洲保险市场的内含价值报告

Milliman更新欧洲和亚洲保险市场的内含价值报告

2015-12-28 09:00

伦敦2015年12月28日电 /美通社/ --全球著名的咨询和保险精算公司Milliman, Inc. 今日宣布发布两份新的报告,具体陈述了32家设在欧洲和日本的大型保险公司及14家在亚洲运营的大型保险公司的内含价值(EV)结果。这两份报告研究了这些公司截止至2015年年中公布的内含价值的趋势。

Milliman合伙人和咨询精算师菲利普-辛普森(Philip Simpson)表示:“在欧洲2015年上半年的内含价值的增长超越了2014年前6个月的结果。“日本公司公布的截止至2015年3月财政年度的业绩表现强劲。尽管如此, 由于市场动荡、利率持续走低保险公司仍持谨慎态度。”

欧洲和日本报告中的重要洞见包括:

• 约有一半公司的内含价值下降了。
  • 保险公司的市值已经大体地反映了公司2015年上半年的内含价值,这两者都大约增长了5%。
  • 通过新业务的成长和投资收益的增加,日本寿险公司的价值已经有显著增加,与此同时,其内含价值的增长亦往往伴随着公司市值的增长。
  • 保险公司继续为2016年1月1日生效的偿付能力监管标准II (Solvency II)做准备。

Milliman合伙人和咨询精算师保罗-辛诺特(Paul Sinnott)表示:“在亚洲最大的新闻就是与2014年同期相比2015年上半年新业务价值(VNB) 取得了爆发性的增长。这种增长的原因主要是许多亚洲国家的新兴中产阶级的增长带动的新业务量的增长(而不是利润率提高的结果)。”

亚洲报告中的重要洞见包括:

• 与2014年同期相比中国公司的新业务价值有了大幅提高,不仅新业务量有增加,而且毛利润率也更高,因为市场普遍乐观地认为投资回报率会有所提高。
  • 低利率的环境,特别是长期债券,对保险公司(特别是在中国、韩国、台湾的保险公司而言)仍是一个挑战。

有兴趣的人士可以从http://www.milliman.com/ev-research上获得Milliman的研究报告,或通过下列电话或电邮获得更多信息:

消息来源: Milliman, Inc.
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

财经/金融 最近新闻稿

保险业 最近新闻稿