美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

依生携手美国陆军传染病研究所开发埃博拉病毒新疫苗

2015-12-14 08:30

北京2015年12月14日电 /美通社/ -- 中国依生生物制药有限公司(“依生生物”)今天宣布,该公司旗下从事研究的全资美国子公司 Yisheng US Biopharma Inc. 与美国陆军传染病医学研究所(USAMRIID)签订合作协议,采用全新的基于双链 RNA 类似物的 Toll 样受体3(TLR3)激动剂佐剂技术(“皮卡”)开发新型埃博拉病毒疫苗。依生生物是一家主要从事生物疫苗产品研发、制造、销售和营销的生物制药公司。两家机构建立合作伙伴关系,为人类开发能够安全有效抗击埃博拉病毒或其他病毒的疫苗产品。

根据该合作协议,USAMRIID 的科学家将评估皮卡佐剂作为埃博拉病毒疫苗或其他候选疫苗的潜力。皮卡佐剂是由依生生物研发的具有独立知识产权的生物技术,2013年中国国家科学技术部将其指定为“国家重大新药创制项目”的一部分。最近,依生制药自主研发的皮卡佐剂狂犬疫苗将进入临床II期研究该疫苗已经展现出对致命性的狂犬病毒兼具预防和治疗的功效

USAMRIID 研发总监 Sina Bavari博士说:“USAMRIID 在使用疫苗佐剂方面有相当多的经验。就目前所知,像 PIKA 佐剂这样的 TLR-3 激动剂可以增强免疫反应。PIKA 等佐剂可以激活先天免疫信号,可用于引发更强的疫苗免疫反应。”

依生生物董事长、皮卡佐剂技术项目负责人张译先生表示:“我们很高兴能与美国陆军传染病医学研究所联手,共同开发更为安全有效的埃博拉病毒疫苗,因为目前医疗市场上需要大量这种疫苗。我们的 PIKA 佐剂极有可能成为革命性创新产品,目前一系列基于这种技术的新型疫苗正处于临床前研究和临床研究阶段,主要针对狂犬病病毒、艾滋病毒、乙肝病毒、流感病毒、结核杆菌等病原体,这有可能大大改变临床处理多种人类和动物病原体感染的式。我们期待着在合适的时机向大家披露这些研发领域的进展。”

张译先生最后补充说:“我们感谢世界各地的研究合作机构一直以来对 PIKA 佐剂技术和疫苗开发的支持,其中包括法国巴斯德研究所(The Pasteur Institute、美国国家卫生研究院、中国疾病预防控制中心(China CDC)、中国食品药品检定研究院、新加坡国防科技研究院、中国科学院、澳大利亚 QIMR、中国中山大学、美国 Aeras 制药公司以及中国军事医学科学院。”

消息来源: 中国依生生物制药有限公司
扫描二维码分享到微信
Yolande美美 : 回复@暮声秋:[汗] (2015-12-14 22:16:14)
暮声秋 : 博主身价上涨 (2015-12-14 18:14:22)

最近新闻稿

健康护理与医院 最近新闻稿

传染病控制 最近新闻稿

医疗药物 最近新闻稿

药物 最近新闻稿

合资企业 最近新闻稿

新产品/新服务 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×