美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

完美时空将中国文化融于游戏 受到全球玩家的青睐

2007-02-08 17:41


北京2月8日电 /新华美通/ -- 欧美奇幻网络游戏一直是世界游戏市场的主流,而以中国文化为题材的网络游戏却很少出现。北京完美时空网络技术有限公司充分借鉴中国传统文化,将其融于网络游戏的创作,受到多国游戏玩家的好评。

2006年,当时红遍中国大江南北的网络游戏《完美世界》宣布出口日本,拉开了中国自主开发的拥有浓厚的中国文化气息的网络游戏走向世界市场的序幕。以武侠、奇幻、修真为主线内容,并配以强大的 3D 引擎渲染出的中国古代仙境的画面,让人无法拒绝它的魅力。而这之后,《完美世界》更是备受全世界的青睐,现已出口至世界十多个国家和地区。

作为07年中国网络游戏市场最为关注的一款网络游戏,大型剑仙玄幻修真网游《诛仙》让世界上所有的玩家都对其抱有极大的兴趣。作为运营团队的完美时空在近年来已经通过运营旗下的多款产品在玩家中广受好评。此次与当前超火爆人气的玄幻小说《诛仙》合作改编而成的大手笔强档新派网络游戏当然成为了众人关注的焦点。

《诛仙》被无数读者封为“后金庸时代的武侠圣经”的经典奇幻小说,受到了千万读者的追捧。而在游戏中,《诛仙》也将继承小说中奇幻色彩,突显中原大地山灵水秀的场景,真实体验修真全过程,把一个完整的修真世界展现出来,力求在《完美世界》和《武林外传》之后,将本土色彩非常鲜明的玄幻网游推到一个新的高度。

中国文化经久不衰,源远流长。而正是通过这些文化的累积才铸就了厚积薄发的完美世界等一系列的国产游戏厂商的成功。有理由相信经过一段时间的发展,以中国文化为主题的游戏必将成为世界游戏市场的主旋律。

北京完美时空网络技术有限公司简介

北京完美时空网络技术有限公司( http://www.wanmei.com ) 成立于2004年,由中国著名的教育软件龙头企业洪恩软件公司董事长池宇峰先生及其他几位 IT 界著名人士投资成立。公司致力于民族网游事业的发展,倾力打造世界级精品网游,争作中国网游开发第一团队。同时面向全球市场,完美时空依靠严谨踏实的技术积累,在更多领域内开发出具有国际竞争力的产品,普及中国传统文化。

完美时空以优秀的具有高新技术与管理背景的归国留学人员为核心,拥有高效的管理团队、卓越的技术人才、丰富的市场及执行经验。完美时空现有员工500余名,其中硕士及博士占17%。凭借深厚的国际影响力,完美时空通过更广泛的国际合作,令中国互动娱乐产品走向全世界。

《完美世界》产品简介

《完美世界》( http://www.world2.com.cn )是由北京完美时空网络技术有限公司历时三年,耗资3,000万元人民币精心打造的一款大型 3D 创世奇幻网络游戏。游戏以盘古开天地为引子,在中国上古神话传说的基础上营造了一个独特的历史空间,以史诗般的背景和波澜壮阔的剧情,为玩家展现了一个古老神秘、充满未知的奇幻世界。

作为国人自主研发的豪华大作,《完美世界》包含了众多中国第一乃至世界首创的创新元素。超大无缝连接地图彻底消除游戏世界的地域局限,全种族全职业飞行状态的实现让真正的立体战争成为可能,大型帮会自建城市功能让玩家能享受到创造世界的快感,个人家园系统使玩家之间的交流更加丰富多彩,打造装备系统使玩家拥有独特法宝。此外还有个性化的形象设定、允许自由设计的时装系统、独立于游戏外的好友系统和丰富的任务系统等等。游戏的一些贴心设计也颇具娱乐性:放风筝、钓鱼让玩家在游戏中有张有弛,马车、游船可以为玩家代步,让玩家尽情领略完美世界的壮丽风景。

《武林外传》产品简介

《武林外传》( http://www.wulin2.com.cn )是2006年完美时空精心推出的 3D Q 版武侠奇幻大作,投资超过2个亿,耗时近2年,为广大玩家精心打造了一个“喜剧网游”的全新娱乐方式。游戏以同福客栈开启,从小小的客栈,名不见经传的七侠小镇,到充满内忧外患的中原武林,将玩家带入了一个变换莫测的风云江湖;在这里,玩家可以肆意挥洒,用心去体会那一段侠骨柔情的江湖岁月。

《武林外传》取材于当前热播的同名古装情景喜剧,继承完美时空一贯严谨唯美的游戏风格,游戏采用领先技术的 3D 引擎制作,具有游戏客户端小,电脑配置要求低,画面精美等众多特色。同时,结合《武林外传》电视剧的诸多受观众欢迎的特点,完美时空此次首创“喜剧网游”模式,从游戏背景、任务、系统等各方面突出轻松搞笑的风格,让玩家在游戏时不经意的就被滑稽的对白和任务逗得哈哈大笑。

消息来源: 北京完美时空网络技术有限公司

相关股票: NASDAQ-CM:PWRD

扫描二维码分享到微信
相关关键词:

电脑/电子

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×