美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

Rethink Robotics 联手上海电气进一步拓展在华业务

2015-11-03 10:00
-通过与上海电气签订的分销协议 为中国制造业提供机器人Baxter 及Sawyer

上海2015年11月3日电 /美通社/ -- Rethink Robotics 宣布与领先的自动化设备供应商上海电气自动化设计研究所有限公司(SEARI) 签订分销协议,为中国制造业提供其智能协作型机器人。上海电气自动化设计研究所是上海电气集团的分支机构之一。

Rethink Robotics 将通过上海电气的分销渠道向中国制造商销售机器人 Sawyer 和 Baxter,帮助企业通过实施灵活和实惠的自动化方案改进生产工艺。

凭借一系列的智能协作型机器人方案,Rethink Robotics 为全球制造业带来新的面貌。智能协作型机器人能够适应现实世界的多变性,灵活快速地在不同应用场景中切换,像人一样完成任务。Rethink Robotics 总部设于美国波士顿,是协作型机器人行业的先驱。公司致力于创新并积极推动中国以及亚太区的业务增长。

上海电气自动化设计研究所总监张玉龙 表示:“中国市场对灵活的自动化设备需求旺盛,协同型机器人将有助中国制造商提高在国际市场上的竞争力。各种规模的公司也已经表示对机器人 Sawyer 和 Baxter 感兴趣。制造商已经了解协作型机器人对其业务的积极影响,我们预计需求将继续增加。”

上海电气成立于1961年,是一家高新技术企业公司,经营自动化系统设计和集成、产品开发、电气自动化工程承包以及技术咨询等业务。该公司已经成功部署了数以千计的自动化解决方案,是智能制造行业的领导者。上海电气将在推动 Rethink Robotics 的中国业务发展中发挥关键作用,协助其将机器人 Sawyer 及 Baxter 分销到上海和东部其他城市等关键市场。

今年9月,Rethink Robotics 宣布推出并逐步在全球工厂中部署高效协作型机器人 Sawyer。Rethink Robotics 正在全球进行业务拓展, 而中国市场是 Rethink Robotics 的全球扩张计划的一个基石,上海电气将成为其一个非常重要的分销合作伙伴。

Rethink Robotics 总裁兼首席执行官 Scott Eckert说:“中国的制造商与国外同业面对着相近的挑战,包括工资上涨和劳动力短缺。为了保持在全球制造行业的竞争力,这些公司正在寻找协作型机器人,以帮助他们更有效地响应客户的需求。上海电气是一个世界一流的合作伙伴,有助我们引进机器人 Sawyer 和 Baxter 至中国的工厂,将对我们实现这一目标起到至关重要的作用。”

浏览更多视频资料,请访问:http://i.youku.com/rethinkrobotics

消息来源: Rethink Robotics, Inc.
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿