ProQuest和艾利贝斯将一起为全球图书馆加快创新速度

互为补充的能力将在帮助图书馆满足不断发展变化的需求方面开辟新天地;现有产品将得到支持和丰富
ProQuest
2015-10-08 14:19 10436
ProQuest 签署了一份协议,将收购全球领先的图书馆自动化解决方案提供商 Ex Libris Group(艾利贝斯集团)。ProQuest 和艾利贝斯的能力横跨印刷、电子和数字内容方面,以及图书馆管理、发现和研究工作流方面的解决方案。

密歇根州安娜堡和耶路撒冷2015年10月8日电 /美通社/ -- 提供全球研究事业核心信息解决方案的公司 ProQuest 已经签署了一份协议,将要收购全球领先的图书馆自动化解决方案提供商 Ex Libris Group(艾利贝斯集团)。ProQuest 和艾利贝斯的能力横跨印刷、电子和数字内容方面的专长,以及图书馆管理、发现和研究工作流方面的解决方案。

图标 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20120620/DE27948LOGO-a

把这些互为补充的资产结合到一起,将让 ProQuest 和艾利贝斯能够改进现有产品,并为新服务加快创新速度,从而迅速应对一些最为紧要的图书馆业务挑战:关于印刷、电子和数字资源的不同工作流,以及如何利用复杂和迅速变化的技术、内容与用户环境。此次收购预计将在未来几个月内完成。

ProQuest 首席执行官 Kurt Sanford 表示:“我们很高兴能让艾利贝斯加入 ProQuest,并且欢迎艾利贝斯在为图书馆进行创新上面具有丰富的成熟经验。艾利贝斯专长发挥作用的一个最为突出的案例就是,该公司的 Alma 统一资源管理解决方案成功帮助全球数以百计的机构提升了其图书馆对于用户的价值。两家公司未来将携手互助,一起更上一层楼,并创造更多的开创性图书馆服务,为我们的客户和更为广泛的业界创造新的价值。”

艾利贝斯首席执行官 Matti Shem-Tov 则表示:“此次由 ProQuest 收购艾利贝斯能够让我们对全球图书馆界的承诺变得更加丰富,并将提升我们落实自身产品路线图和战略的能力。ProQuest 和艾利贝斯人才与专长的结合将推动更为高效地开发和支持我们的领先解决方案,并将加快新老产品的创新速度。我们将寻找机会,提供两家公司所能提供的较佳解决方案,而我们两家公司将为此扩展资源管理、知识库能力和发现服务方面的关键功能,从而改进现有产品。”

艾利贝斯首席战略官 Oren Beit-Arie 说:“两家公司合并可以让我们为图书馆 -- 特别是我们的现有客户,创造更多的机会和选择。ProQuest 和艾利贝斯与全球图书馆界交情匪浅,并受益于具有活跃态度、合作精神和前瞻性思维的客户与用户群体。在延续我们的合作传统的同时,我们也将致力于和我们的用户群体合作,这样便能在改进我们的现有解决方案和创造新方案的同时,得到他们所提供的反馈和意见。”

ProQuest 和艾利贝斯将继续坚持它们对开放和与业内其它组织进行合作的长期承诺,所有这些皆是出于为客户服务的目的,现在已经和两家公司合作的组织包括美国联机计算机图书馆中心 (OCLC)谷歌 (Google)Gale CengageHARRASSOWITZ YBP/EBSCO

在收购完成之后,ProQuest 和艾利贝斯将组建一个名为“Ex Libris, a ProQuest Company”的特别事业部。该事业部将由 Shem-Tov 先生领导,并将由艾利贝斯管理团队与 ProQuest Workflow Solutions(ProQuest 工作流解决方案)管理方提供支持。ProQuest 和艾利贝斯将继续支持众多客户为之依靠的产品,并将改进各自提供的解决方案,包括 AlmaAlephbXIntotaPrimoRosettaSFXSIPXSummon360 LinkVoyager 与新近推出的 Leganto 阅读书单解决方案和 campusM 移动校园解决方案。

访问 http://bit.ly/ProQuestOct6 可以了解 ProQuest 和艾利贝斯合并后将如何变得更好。

关于艾利贝斯(网址:http://www.exlibrisgroup.com

艾利贝斯是全球领先的图书馆自动化解决方案提供商。该公司主要是为各式各样的图书馆和学术材料的管理与发现提供 SaaS(软件即服务)解决方案,并提供能推动学生积极参与学习和取得成功的移动校园解决方案,该公司在90个国家为超过5600位客户服务。全球排名前50位大学中的43所大学和40多家国家图书馆现已部署艾利贝斯解决方案,以便为图书馆资源的管理和发现提供统一的平台。

关于 ProQuest(网址:http://www.proquest.com

ProQuest 利用经过审核的可靠信息来让人们建立联系。该公司的产品对进行认真研究非常重要,乃是通往知识世界 -- 包括学位论文、政府和文化档案、新闻、历史性资料与电子书 -- 的一道门户。ProQuest 技术在研究中的关键点为用户提供服务,帮助他们发现、获取、分享、创造和管理信息。

该公司基于云的技术能够通过 ProQuest®、Bowker®、Coutts® 信息服务;Dialog®、ebrary®、EBL™和 SIPX® 业务与像 Summon® 发现服务这样的著名研究工具、RefWorks® 参考文献管理平台、MyiLibrary® 电子书平台、Pivot® 研究开发工具及 Intota™,为图书馆员、学生和研究人员提供灵活的解决方案。ProQuest 将总部设在密歇根州安娜堡,并在全球范围内设有办事处。

消息来源:ProQuest