首届中国巴哈大赛全部使用百力通发动机

百力通
2015-09-01 20:46 13403
2015年8月29日 ,中国汽车工程学会首届巴哈大赛(Baja SAE China)在山东荣和国际赛车场圆满落幕。来自全国各地29支高校注册车队展开了激烈的角逐,最终厦门理工学院车队荣获总冠军。

中国潍坊2015年9月1日电 /美通社/ -- 2015年8月29日中国汽车工程学会首届巴哈大赛(Baja SAE China)在山东荣和国际赛车场圆满落幕。来自全国各地29支高校注册车队展开了激烈的角逐,最终厦门理工学院车队荣获总冠军。本次巴哈大赛中,百力通不仅为所有车队免费提供发动机,而且还派出了10人的赛事支持团队为赛事保驾护航。

2015中国汽车工程学会巴哈大赛耐久赛发车照片

大赛冠军厦门理工学院车队将获得10万元的参赛奖金,代表中国参加2016年美国SAE Baja大赛。目前,各国汽车工程学会巴哈大赛都使用相近的规则和百力通发动机。厦门理工学院巴哈车队将成为第一支与美国SAE Baja车队同场竞技的中国车队。

中国汽车工程学会巴哈大赛要求参赛车队设计、制造并驾驶自己的全地形越野车来同场竞技。安全是非常重要的一项,赛车必须通过赛前的发动机、车身、车手逃生等安全检查才能获得参赛资格。发动机安全和公平性检查部分由百力通技术团队负责。每辆赛车只有在通过29项发动机检测项目后,才能贴上“发动机检测通过”标志。

两小时耐久赛是整个巴哈赛事中最为精彩的环节。巴哈赛道内设置了坡道、泥坑、乱石路、起伏路等各种越野环境,飞坡和灰尘多泥池深,还有不少的起伏路和坑洼道,负载变化频繁,对整车的要求很高。近一半车队因齿轮箱或悬架损坏不得不退出比赛,但百力通发动机无一损坏。赛后,获得冠军的厦门理工学院的赛车手激动地说:“发动机动力十分强劲。赛车在过深泥水池时,我忍不住哭了,我以为发动机就这么熄火但是发动机神一般的挺过来了。感谢百力通!哈尔滨工业大学车队和广西科技大学车队赛车的表现也非常抢眼,分别获得大赛总成绩的第二、三名。

2015中国汽车工程学会巴哈大赛耐久赛比赛现场图片

虽然这是中国的首届巴哈大赛,但在全球范围内,这已经是百力通公司赞助巴哈大赛的第40个年头了。从1976年美国首届汽车工程学会巴哈大赛开始,百力通先后与巴西、南非、韩国、印度等多个国家的汽车工程学会合作,通过巴哈大赛鼓励青年学生去追求梦想,并提高他们的实践技能。

百力通上海公司总经理张国庆先生在颁奖仪式上表示:“百力通一直非常重视教育类的公益项目,我们激励每个人去追求并实现梦想。在本次大赛中,各车队同学们表现出来的坚韧不拔、奋勇向前的精神正是我们所期待的。百力通相信‘每个人心里都有一台发动机’,希望同学们能保持强劲的内在动力,勇敢地去追求梦想。”

2015中国汽车工程学会巴哈大赛总冠军厦门理工学院车队及赛车

图片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20150901/0861508202-a
图片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20150901/0861508202-b
图片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20150901/0861508202-c

关于百力通

百力通公司(Briggs & Stratton)是全球较大的户外动力设备汽油发动机制造商,总部位于美国威斯康辛州的密尔沃基市。百力通也是全球主要的园林设备、草坪护理设备和施工现场设备的研发、制造和销售商,旗下运营Simplicity®, Snapper®, Snapper Pro® ,Ferris®, Allmand™, Billy Goat®, Murray®, Branco® 和 Victa®等多个品牌。百力通的全资控股公司包括在北美市场占有率第一的便携式发电机、高压清洗机和草坪护理产品公司。百力通产品在全球100多个国家销售和服务。

中文网址:http://www.briggsandstratton.com/cn/zh

消息来源:百力通
能动