阿布扎比将在2009年举办 Formula 1(TM) Grand Prix

数万人聚集阿布扎比街道庆祝 Ecclestone 在 F1 赛车节中发布的消息

阿拉伯联合酋长国阿布扎比2月5日电 /新华美通/ -- 面对数万兴高采烈的观众,Formula One(TM) Management 今天宣布,阿拉伯联合酋长国首都阿布扎比已经取得了自2009年开始举办 Formula 1(TM) Grand Prix(格林披治)分站赛的资格。

这项声明是代表阿联酋总统哈里发谢赫-本-扎耶德-阿勒纳哈扬 (Sheikh Khalifa bin Zayed Al Nahyan),在阿联酋皇储穆罕默德-本-扎耶德-阿勒纳哈扬 (Sheikh Mohammed bin Zayed Al Nahyan) 在场的情况下向公众作出的。这些公众为在首届 Abu Dhabi F1(TM) 赛车节这一聚集了最多现役 Formula One(TM) 赛车手和赛车的盛事上一睹赛车运动精英们的风采而来到此。

在此声明被作出之后,Formula One(TM) Management 董事长兼首席执行官 Bernie Eccelstone 先生以及 Abu Dhabi Executive Affairs Authority (EAA) 主席 Khaldoon Al Mubarak 随即在金碧辉煌的 Emirates Palace Hotel 举办了一个正式的签约仪式。阿联酋皇储穆罕默德-本-扎耶德-阿勒纳哈扬出席了签约仪式。

皇储穆罕默德-本-扎耶德-阿勒纳哈扬表示:“Formula 1(TM) Grand Prix 是全球较著名的体育盛事之一,与奥林匹克运动会 (Olympic Games) 或世界杯 (World Cup) 有着一样广泛的影响力,并且其在持续的全球反响度方面更是无可匹敌。这就是为何这样一个合作伙伴关系的结成使阿布扎比和整个阿拉伯联合酋长国深感振奋的原因。”

“对于阿布扎比和整个阿拉伯联合酋长国来说,更多的来自全球的关注和联系所带来的机遇将产生切实的宏观经济效益。”

阿布扎比作为阿拉伯联合酋长国首都,也是阿拉伯联合酋长国较大的成员国。它将为全球较受欢迎的体育赛事提供一个理想的举办点。阿布扎比拥有200多个自然岛屿和一些该区内原始的海滩,它正迅速成为世界上较佳的休闲度假胜地之一。

Formula One(TM) Management 首席执行官 Bernie Ecclestone 评价说:“我们很高兴欢迎阿布扎比加入 Formula One(TM) 家族,并期望双方能达成长期的成功合作伙伴关系。阿布扎比的好客,阿布扎比人民的热情及该国不断增长的世界级的设施将确保在该国举办的 FIA Formula One(TM) World Championship 分站赛事成为 Formula One(TM) 的完美补充。”

2009 Formula 1(TM) Abu Dhabi Grand Prix 赛道目前正由阿拉伯联合酋长国领先的房地产开发公司之一 ALDAR Properties 承建,著名的 Formula 1(TM) 赛车场设计师将负责赛道设计。

目前在建的赛道位于占地2,550公顷的自然休闲岛屿 -- 亚斯岛 (Yas Island)。亚斯岛位于阿布扎比东海岸,与正在扩建的 Abu Dhabi International Airport(阿布扎比国际机场)仅几分钟的路程。

Khaldoon Al Mubarak 表示:“阿布扎比将把其独特的文化、风景和爱好者带到 F1(TM) 赛事中来。仅赛道设计就体现出了我们一直以来设想的方式。我相信,我们将带来一些确实与众不同的东西。”

“观众们将欣赏到5.6千米的赛道的三个不同区域的高速精彩赛事,包括高速区超车弯道 (overtaking turns)、街道区 (street section) 和缓冲区 (marina section)。本赛道的所有区域将共同带来一种无与伦比的观看体验。”

致编辑

-- 5分钟的视频新闻将在16.00 格林尼治标准时间以后向路透社 (Reuters) 和体育新闻电视 (SNTV) 发布,供其客户访问。

-- 这是免费资料。

欲获取更多信息和图片,请登陆 http://www.abudhabigp.com 。

消息来源:Abu Dhabi Executive Affairs Authority
美通社头条