嘉实多极护开创世界首个幻境漂移赛车挑战

嘉实多极护钛流体强化技术挑战:钛强挑战 幻境漂移
嘉实多公司
2015-05-26 19:00 7365
日前,嘉实多极护完成了其首次钛流体强化技术测试驾驶挑战。

美国洛杉矶2015年5月26日电 /美通社/ -- 日前,嘉实多极护完成了其首次钛流体强化技术测试驾驶挑战。挑战中,漂移方程式比赛专业赛手Matt Powers(马特-鲍沃斯)驾驶着他的Roush Stage 3 Mustang赛车,头戴使用较新技术的Oculus Rift Development Kit 2头盔,将现实世界置身度外,完全沉浸于变幻莫测的3D虚拟世界中。

嘉实多极护世界首个幻境漂移赛车挑战

这一驾驶挑战尚属全球首次。嘉实多极护将电子游戏技术与真实世界驾驶体验相融合,通过运用改装车和虚拟现实技术,使计算机生成的世界能够实时响应驾驶员和汽车的移动。

嘉实多极护世界首个幻境漂移赛车挑战

驾驶挑战影片将于今日在嘉实多极护的优酷频道上首映,片名为嘉实多极护展现一场幻境漂移的钛强挑战戴上虚拟影像头盔,将现实世界置身度外,沉浸于极致的赛车体验。

在本次电子游戏式的体验挑战中,驾驶员将遭遇多种让人惊心动魄的虚拟场景,例如滚落的巨石、摇摇欲坠的车道、隧道、陡峭的悬崖、甚至其他经典的赛车场景会突然出现。而这些场景的变化是随着Matt Powers驾驶策略的改变而不断变换的。

嘉实多极护世界首个幻境漂移赛车挑战

这次挑战是嘉实多极护钛流体强化技术系列挑战的一部分—通过一系列高性能驾驶挑战,借助采用钛流体强化技术的“至强机油”嘉实多极护 实现人车合一,挑战性能极限。

嘉实多极护世界首个幻境漂移赛车挑战

在完成幻境漂移测试后,Matt Powers表示:“幻境漂移是迄今为止让我最兴奋、最具挑战性的体验。它的绝妙之处不仅在于测试这项超前的游戏技术,还在于它让我体验了赛车运动中种种令人血脉喷张的可能性。我得依赖于自己的直觉和汽车的表现来完成驾驶,同时有了嘉实多极护的助力,我相信赛车能够发挥出极致性能。”

类似于之前嘉实多极护完成的Titanium Strong Blackout(首次钛流体强化技术测试),本次挑战中的赛道是为Powers和他的座驾 -- 福特野马能够发挥出极致表现而专门设计的。在嘉实多极护的助力下,Powers能够加大马力,超越自我,最终完成挑战,发挥出钛流体强化技术的性能。

嘉实多极护同旗下创意无限的技术研发人员Adam Amaral(亚当-阿玛拉尔)与Glenn Snyder(格伦-施耐德)负责这次测试中所有新技术的开发。通过从汽车的内部诊断(OBD2数据)和外部定位追踪系统(GPS和惯性测量)中提取数据,该团队能够同步Power所戴的Oculus Rift DK2头盔中的数据,将此前的静止车辆中的静态体验转变为如今行驶车辆中的移动体验。该团队首次将实际车辆转化为巨型游戏控制器,使Powers在行驶的过程中能够通过头盔体验虚拟世界。

本次挑战的幕后团队追踪每一项数据,从转向角度和车轮滑转到动力阻尼和节气门位置,为的是使嘉实多极护能够在虚拟世界中以近乎完美的精度对汽车进行模拟。Oculus Rift DK2每秒更新高达75次,这需要全新技术来匹配或超越此速率,从而为Powers带来完美无暇的驾驶体验。正是团队的专业性以及他们对细节的极致追求使这场挑战得以成功进行。

观看驾驶挑战影片:http://v.youku.com/v_show/id_XOTYxNjMwMTA4.html?from=y1.7-1.2

Photo - http://photos.prnasia.com/prnh/20150526/0861504604-a
Photo - http://photos.prnasia.com/prnh/20150526/0861504604-b
Photo - http://photos.prnasia.com/prnh/20150526/0861504604-c