前所未见的决赛设计方案将于4月25日起在赫尔辛基展示

这些设计将在古根海姆赫尔辛基设计大赛的免费沉浸式公开展会上展出
-公众获邀探索六项决赛设计方案,该创纪录的大赛将步入评审团评选获胜者阶段
所罗门-R-古根海基金会
2015-04-23 16:15 6428
所罗门-R-古根海姆基金会的沉浸式展会Guggenheim Helsinki Now: Six Finalist Designs Unveiled将于4月25日在芬兰的沉浸式展会面向公众开放,首次展示这些成熟的设计方案,古根海姆赫尔辛基设计大赛将从中评选出一名获胜者。

赫尔辛基2015年4月23日电 /美通社/ --  所罗门-R-古根海姆基金会(Solomon R. Guggenheim Foundation)的沉浸式展会Guggenheim Helsinki Now: Six Finalist Designs Unveiled将于4月25日(星期六)在芬兰的Kunsthalle Helsinki(赫尔辛基艺术博物馆)面向公众开放,首次展示这些成熟的设计方案,古根海姆赫尔辛基设计大赛(Guggenheim Helsinki Design Competition)将从中评选出一名获胜者。

图片:http://photos.prnewswire.com/prnh/20150415/198909

此次展会的核心是由11人组成的独立评审团一致选出的六项设计方案,让其入围为在芬兰赫尔辛基筹建古根海姆博物馆而开展的国际建筑设计大赛。从2014年12月至2015年4月,这些作品背后的建筑团队必须进一步完善设计方案,响应评审团的反馈以及赫尔辛基深入介绍的见解。Guggenheim Helsinki Now展会向公众展示六项成熟的设计方案,包括下月将向评审团介绍的众多信息,评审团将于下月评选出获胜者。

此次免费展会的参观者将能够探索和想象六个决赛团队提出的可能性;参观评审团新宣布的15项荣誉提名设计方案;以及选择标签,这些标签展示根据参选此次公开国际建筑大赛创纪录的1715项提交方案汇编的数据的分析与说明。一系列同时进行的公开项目旨在涉猎不同年龄段群体,将为公众提供更多机会了解和讨论这项前所未有的计划提出的想法与问题。

所罗门-R-古根海姆博物馆及基金会(Solomon R. Guggenheim Museum and Foundation)总监Richard Armstrong(荣安生)表示:“我们希望这一展会及其计划能够鼓励芬兰公众参与开启赫尔辛基古根海姆博物馆的可能性,并考虑在打造海滨著名建筑物的可能性。我们很自豪古根海姆为在未来城市面貌的艺术和建筑中发挥作用带来了创新方法。我们特别感激赫尔辛基市(其决定推出该建筑物)的合作以及使得这项大赛成为可能的当地支持者的认可。现在,通过这项展会,我们为观众提供机会了解评审团准备评选出获胜设计方案时的想法。”

Guggenheim Helsinki Now展示六个决赛团队开发的最终3D建筑模型和理念,这六个决赛团队分别为AGPS Architecture Ltd.(瑞士苏黎世和美国洛杉矶)、Asif Khan Ltd.(英国伦敦)、Fake Industries Architectural Agonism(美国纽约、西班牙巴塞罗那和澳大利亚悉尼)、Haas Cook Zemmrich STUDIO2050(德国斯图加特)、Moreau Kusunoki Architect(法国巴黎)以及SMAR Architecture Studio(西班牙马德里和西澳大利亚)。根据欧盟(European Union)采购规则的规定,决赛设计方案并未对应团队名字,评选出获胜者之前,这一信息并不为评审团和公众所知晓。

同时还将展示获评审团荣誉提名的设计方案,这些设计方案来自ACXT-IDOM(西班牙毕尔巴鄂)、BUBE(荷兰鹿特丹)、Diller Scofidio + Renfro(美国纽约)、Francisco Jorquera – Elena Campos(西班牙帕尔马-马洛卡岛)、Helsinki Zurich Architecture Office Ltd.(芬兰赫尔辛基和瑞士苏黎世)、Ja Architecture Studio(加拿大多伦多)、KUTONOTUK(美国弗吉尼亚州)、Labics(意大利罗马)、Mark Hackett Architect(英国贝尔法斯特)、No.mad Arquitectos(西班牙马德里)、Nug Architects(西班牙巴塞罗那)、Nuno Brandão Costa(葡萄牙波尔图)、Projekt Praga(波兰华沙)、Studio Fountainhead + MGG(丹麦哥本哈根)以及Viar Estudio Arquitectura(西班牙Getxo)等机构。荣誉提名机构根据欧盟采购规则公开选出,获得了团队的许可。欲查看荣誉提名展示的所有提交材料,请访问:designguggenheimhelsinki.org/exhibition

古根海姆赫尔辛基设计大赛由所罗门-R-古根海姆基金会与赫尔辛基市、芬兰以及芬兰建筑师协会(Finnish Association of Architects,简称“SAFA”)协商主办。该大赛由英国马尔科姆-雷丁咨询公司(Malcolm Reading Consultants)进行管理。Guggenheim Helsinki Now: Six Finalist Designs Unveiled由所罗门-R-古根海姆博物馆建筑与数字计划负责人Troy Conrad Therrien与项目助理Ashley Mendelsohn组织。

所罗门-R-古根海姆基金会感谢宝马(BMW)、芬兰航空(Finnair)、古根海姆赫尔辛基支持基金会(Guggenheim Helsinki Supporting Foundation)、Guggenheim to Helsinki Association、Louise and Göran Ehrnrooth基金会以及Swedish Cultural Foundation(瑞典文化基金会)(芬兰)的支持。

Kunsthalle Helsinki由非公募基金会运行,得到众多艺术家和艺术机构的支持,包括芬兰建筑师协会、Finnish Association of Designers Ornamo以及赫尔辛基市。垂询详情,请访问:taidehalli.fi/en

大赛网址:designguggenheimhelsinki.org

展会网址:designguggenheimhelsinki.org/exhibition

项目网址:guggenheimhki.fi