易亚投资管理有限公司推出第一只实物资产的ETF

投资者可实时投资在美国上市的中国公司(N股)
易亚投资
2015-04-22 14:48 20390
易亚投资管理有限公司的交易所交易基金业务今日在香港联交所推出易亚富时 Chimerica ETF。Chimerica是亚洲第一只在单一交易中提供实时投资于美国上市的中国公司的 ETF。

香港2015年4月22日电 /美通社/ -- 易亚投资管理有限公司(“易亚投资”)的交易所交易基金(“ETF”)业务今日在香港联交所推出易亚富时 Chimerica ETF (“Chimerica)。Chimerica(股票代码:3161)是亚洲第一只在单一交易中提供实时投资于美国上市的中国公司的 ETF,散户投资者及机构投资者可在亚洲交易时段通过这只ETF投资多家快速增长的中国公司,包括阿里巴巴、百度京东商城网易唯品会携程新浪

中信里昂证券全球销售部主管Xen Gladstone(左)与易亚投资首席执行官Tobias Bland(右)

亚洲投资者对中国快速增长的行业、比如互联网及科技行业的投资需求殷切,而这类公司主要在美国上市,Chimerica 正是应运而生的一款产品。Chimerica 将追踪富时中国N股全市值税后指数(FTSE China N Shares All Cap Capped Net Tax Index),其中包括在美国纽约交易所或纳斯达克上市的大型中国公司。目前,Chimerica 所包含的成份股并未纳入目前常见的中国A股指数及恒生中国企业指数之内。Chimerica 包含了85%的中国互联网及科技公司,而 A 股指数及恒生中国企业指数较少涉及该类快速增长行业。此外,MSCI指数将在2015年11月进行结构调整,市场预期,在美国上市的中国公司将会被纳入 MSCI 中国指数,投资此类公司的需求预期将增加。

中信里昂证券于2014年8月投资易亚投资的易亚ETF业务,并持有49%股权。Chimerica 是中信里昂证券入股易亚ETF业务后推出的首个ETF产品。易亚投资与中信里昂证券合作后,Chimerica 可通过中信里昂证券的机构投资者客户群、及中信里昂证券母公司中信证券国际的销售网络扩大销售给散户投资者。

易亚投资首席执行官 Tobias Bland 表示:“我们很高兴看到 Chimerica 的推出。该产品拥有独特的市场定位,是唯一一只可以让投资者在亚洲交易时段实时投资中国N股的ETF。Chimerica 的26只成份股均为亚洲投资者熟悉却无法实时投资的中国公司。这些N股通常集中在互联网及科技两大行业。在今年三月两会期间提出了互联网+行动计划,此计划表明,为了刺激中国经济持续稳定增长,亟需通过促进互联网及科技行业的发展以增加经济增长动力。相关行业以内在美国上市的公司可望受惠于中国的互联网+战略。”

中信里昂证券董事长及首席执行官施立宏表示:“Chimerica 是中信里昂证券与易亚投资合作后推出的首个创新产品。中信里昂证券在中国互联网及科技行业具有深厚的行业知识,我们预计亚洲投资者将对新产品反应踊跃。”

请浏览 http://www.eip.com.hk/http://www.xieshares.com 查阅更多信息。

Photo - http://photos.prnasia.com/prnh/20150422/8521502491
Logo - http://photos.prnasia.com/prnh/20150422/8521502491Logo
Logo - http://photos.prnasia.com/prnh/20140902/8521404950LOGO-b

消息来源:易亚投资