中国智能硬件产品惊艳德国汉诺威 极米无屏电视走向世界

极米科技
2015-03-30 15:45 9507
今年极米科技的重要目标就是开拓海外市场,作为在这个领域的新锐国内企业,极米科技此番再次走出国门,在 “汉诺威电子展”上,其产品得到了来自全球各地客户的认可和好评,加大了极米科技在海外的品牌影响力。

成都2015年3月30日电 /美通社/ -- 近日,全球领先的信息技术和数字化产业盛会 -- 2015德国汉诺威消费电子、信息及通信博览会(以下简称“汉诺威电子展”)已于3月20日在德国汉诺威完美落幕。在本届汉诺威电子展会上,中国展馆的智能产品让外国参观者们惊叹,特别是一款在国内叫极米无屏电视的智能投影产品,展位上被老外围得水泄不通。

老外围观极米无屏超级电视

体积比巴掌略大一点、寿命和电视机一样长、有墙就可以看电影……这就是亮相汉诺威电子展来自国内一家名为极米科技的明星产品 -- 极米无屏超级电视。在“汉诺威电子展”上,一外国消费者看到极米无屏电视惊讶地说道:“这个产品太好了,我觉得它完全可以取代电视机,体积小且方便携带”(译)。甚至还有另外一个外国消费者这样称赞极米无屏超级电视:“它环保又节能,我从来没见过这么棒的产品”(译)。

老外坐着轮椅来到现场体验无屏超级电视

目前,极米智能投影的产品上市仅半年左右就已累计售出超10万台,在国内家用投影市场份额已经超过50%,市场占有率第一,在2014年的全球家用LED投影领域市场份额排名第二。产品不光国内受粉丝热捧,也卖到美国泰国阿联酋等国家,在国外大受欢迎。去年极米还获得了创东方投资基金领头的高达一亿元人民币的融资。今年极米科技的重要目标就是开拓海外市场,作为在这个领域的新锐国内企业,极米科技此番再次走出国门,在汉诺威电子展”上,其产品得到了来自全球各地客户的认可和好评,加大了极米科技在海外的品牌影响力。

在展会期间,极米展会还迎来了一位特殊的粉丝。小米CEO雷军盛赞极米产品并称自己也是极米的粉丝。

小米CEO雷军(左)与极米CEO钟波(右)合影

行业称霸 极米成为性价比之王

极米无屏电视为何在海内外受到热捧?这款智能投影产品有几个特点:极米用互联网方式销售,去掉渠道成本,使得最终零售价格不到三千元,大大降低了使用门槛;使用了固态光源技术,让其投影产品的寿命达到了三万小时以上,终身不用换灯泡。解决了用户核心“痛点”问题;极米的GMUI内置了大量在线高清优质片源,用户可直接在线观看,不用辛苦下载。而记者看到海外版本的极米无屏电视,还支持YouTube等国外常用软件。由于极米无屏超级电视相比液晶电视对眼睛的伤害更小,功耗更低,电磁辐射和耗电量也更低,所以在外国消费者眼中,它环保节能,受到了一致好评。

在汉诺威展会上,英国、法国德国等十多个欧美国家的客户纷纷希望在自己国家销售极米无屏超级电视,并直接签署订单。

Photo - http://photos.prnasia.com/prnh/20150327/0861502375-a
Photo - http://photos.prnasia.com/prnh/20150327/0861502375-b
Photo - http://photos.prnasia.com/prnh/20150327/0861502375-c

消息来源:极米科技