美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 北京和睦家康复医院2015CARF启动

北京和睦家康复医院2015CARF启动

2015-01-23 14:58

北京2015年1月23日电 /美通社/ -- 2014北京和睦家康复医院作为中国首家通过国际医疗卫生机构认证联合委员会 (JCI ) 认证的康复医院,2015年冲刺国际最高标准的康复医疗机构的认证体系 -- CARF。力争成为中国首家 JCI CARF 双认证的康复医院。

北京和睦家康复医院院长黄文碧表示:“和睦家医疗从2005年开始第一次 JCI 认证,积累了很多的经验,北京和睦家康复医院是成立第一年通过 JCI 认证,这也奠定医院不断改进的文化,让关注患者,重视安全和质量成为我们工作的基本点,不断找差距和找解决方法成为我们每位员工工作中的基本习惯。”

回顾 JCI 认证过程,北京和睦家康复医院采用最多的方法是计划-执行-检查-修正 (PDCA)。通过这一方法可以看到明显的改善效果,实行过程中也让团队更加紧密,沟通更多,还能听到不同的声音,最后自然产生凝聚力,找到解决问题的方法并得到了进步。在成立一年多的时间里,医院各部门和跨部门的大小项目都采用这个方法来工作,这也与北京和睦家康复医院首席医疗官励建安教授在2015年新年致辞不谋而合。

“在康复医疗机构和康复教育蓬勃发展的大局下,质控必须同步发展,才能保证健康的学科发展轨道。康复医疗质量的核心指标是功能改善。因此WHO竭力推行的国际功能、残疾和健康分类 (ICF) 无疑是关键的核心指标。国际康复医疗机构认证 (CARF) 是重要的质控参考标准。以“不断改进”为核心的计划—执行—检查—修正(PDCA)路径是值得遵循的基本方式。康复机构的常态化、全球化、大众化的大数据分析,将可能启动。”

励建安教授也提到了CARF: “目前,中国与国际康复医疗界在技术、设施方面的差距迅速缩小,现在两者之间的差距更多体现在质量管理体系。CARF从1966年开始,被历届美国总统肯定,含金量非常高。把CARF引到中国,就是想给中国引入一个模式,无论是我们直接在国内引用这个模式,还是在借鉴后形成我们自己的认证体系,最初的学习过程都必要的。”

关于CARF

Q:CARF是什么
A:CARF是Commission on Accreditation of Rehabilitation Facilities的简称,是国际最高标准的康复医疗机构的认证体系。有50年的历史,全球几百个国家引入了CARF的认证体系。

Q:CARF 的使命是什么?
A:提升康复机构的服务质量,提高服务价值以及通过认证咨询服务实现健康服务的最佳疗效,显著改善服务对象的生活品质。

Q:CARF认证对患者和医院都有哪些帮助?
A:通过CARF认证后最大的受益方是患者,因为医疗服务质量提高了,患者满意了,服务机构自然会受益。

CARF与北京和睦家康复医院

Q:听说和睦家康复医院早就提出CARF,为何现在才开始申请?
A:康复医院在软、硬件设施规划中就把CARF因素考虑进去了,可以说一开始就参照了这一康复领域至关重要的国际标准。但为与和睦家医疗保持一致,康复医院把对一个新设机构来说更困难的 JCI 申请放在了成立第一年内进行

Q:申请 CARF 信心何在?
A:我们有很好的团队,愿意沟通,积极沟通,不怕暴露问题,更乐于一起找解决问题的方法。在通过 JCI 认证的基础上,我们更有信心得到 CARF 认证。  

消息来源: 北京和睦家康复医院
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

健康护理与医院 最近新闻稿

医疗药物 最近新闻稿

许可/营销协议 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×