RS发布DS PCB软件7.0新版本

新版本应 DesignSpark 社区用户要求增加诸多新功能, 实现空前强大能力, 为快速原型构建提供有力支持
2014-11-28 11:00 8003
RS Components (RS) 公司宣布推出最新版的 DesignSpark PCB,该款备受赞誉的软件为电子行业 快速原型构建提供了更优之选。

北京2014年11月28日电 /美通社/ -- 服务于全球工程师的分销商 Electrocomponents plc (LSE: ECM)集团旗下的贸易品牌 RS Components (RS) 公司宣布推出最新版的 DesignSpark PCB,该款备受赞誉的软件为电子行业快速原型构建提供了更优之选。

为了在设计阶段为工程师提供更好的支持,7.0版 DesignSpark PCB 处理器开发套件增加了DesignSpark 社区呼声较高的三项最新功能,从而更便利了设计者的使用:加强零部件处理功能,确保设计者的物料清单(BoM)在设计的任何阶段都完整无缺;Sketch Route 功能可绘制近似路径并测算出较佳轨迹,从而缩短原理图和 PCB 布局新设计的上市时间;另外新增 DesignSpark 用户社区一致要求、且获得越来越多 PCB 制造商支持的 ODB++导出格式。

由于其先进的项目设计和生产能力,DesignSpark PCB 受到了业界的广泛认可,目前全球用户数量已超过350,000个,成为人们开源硬件和项目分享与合作的首选工具。基于2014年1月发布的版本之上,最新版的 DesignSpark PCB 简化了向 DesignSpark Mechanical 的导出功能,且具有交互定位(Cross Probe)和自定义快捷方式功能。得益于其加强了的零部件处理功能,设计者可以更加专心于创新与研发,无需耗时将采购信息手工录入零件清单。

RS Components 的技术市场营销总监 Mark Cundle 表示:“RS 的一贯的目标就是消除电子创新设计的障碍,帮助客户快速制作出 PCB 原型,从而使他们更专心于自己的创新设计。我们将会根据DesignSpark 社区收到的重要反馈意见,继续改进 DesignSpark PCB,以更好的方式加速用户的设计进程。”

DesignSpark PCB 是 DesignSpark 软件套件和资源的一部分,它与 RS 产品共同为设计者们营造一个独特的创作环境。更多信息,敬请通过以下网址访问“快速原型构建设计中心”:http://www.rs-online.com/designspark/electronics/chn

DesignSpark 具有“DSPCB 变更日志”功能,能够突出各个版本的新功能和漏洞修补。为希望更多了解软件情况的工程师提供更具价值的参考。您也可以通过以下网址随时关注该软件的最新发展: http://www.rs-online.com/designspark/electronics/eng/knowledge-item/designspark-pcb-change-log

DesignSpark PCB大事记

2014年11月  -- 增加增强型零部件处理、Sketch Routes以及ODB++导出功能。
2014 -- 简化向DesignSpark Mechanical导出的程序、增加Cross Probe 以及自定义快捷方式功能。
20134 -- 将在线设计规则与母线集成为一体。
201210 --增强了库管理器的功能,可以访问在ModelSource元件库中80,000个零件号;增加物料(BoM)清单报价和PCB制造报价功能。
2011年11月--增加模拟接口、设计计算器以及部件分组功能。
20113 --增加PCB布线的3D可视化和增强型库管理功能。
2010年7月  -- DesignSpark PCB设计软件首发。

RS Components 简介

RS Components 和 Allied Electronics 均为服务于全球工程师的供销商 Electrocomponents plc 集团旗下的贸易品牌。集团的运营遍布32个国家,通过互联网、产品目录和贸易柜台为一百多万个客户提供约50万种产品,每日订单发货量超过4.4万件。集团分销的产品来自2,500家主要供应商,涵盖包括半导体、互连设备、无源器件和机电组、自动化和控制设备、测试和测量、工具以及耗材在内的各项元件。

Electrocomponents 集团已在伦敦证券交易所上市,截止2014年3月31日营业收入达到12.7亿英镑。

如需了解更多信息,敬请访问网站 http://china.rs-online.com

RS Components
Tan Soo Chun
亚太公关经理