交通银行信用卡全年消费额突破1万亿

上海2014年11月28日电 /美通社/ -- 截至11月28日,交通银行信用卡2014年累计消费总额突破1万亿元,全年消费总笔数超过10亿笔,同比增长均达到50%以上。同时,其在册(流通)卡量也超过3500万张,较去年同期增长近20%。几项指标均远超行业平均水平,真正实现了“大象起舞”。

今年年初,交通银行信用卡基于多年来倡导的做“中国人的环球卡”的品牌定位,推出了“Easy For More -- 方便·实惠交给你”的全新品牌主张,不仅是对其多年经营思路和经验的总结,而且在信用卡行业中也独树一帜地发展了“以品牌引领业务发展”的新模式。一年来,交通银行信用卡一方面持续开展一波又一波实实在在回馈客户的大型优惠活动,增加刷卡忠诚度,抢占客户“钱包”份额;另一方面,以“方便客户”为核心,大力提升客户体验,拓展新兴市场,布局互联网金融,一环扣一环地推进网络发卡、移动服务平台、免费 Wi-Fi 等服务,打造从发卡销售、产品营销到用卡服务、品牌推广的互联网生态圈。

“实惠”就是信用卡优质的客户体验。交通银行信用卡联合全国数千家知名商户打造的行业首创第一营销品牌“最红星期五”,至今已持续经营五年多,通过每周五超市、加油、看电影、餐饮、商旅等系列性优惠活动,带给持卡人每周五消费需求的情感释放和实实在在的刷卡优惠。“最红星期五”的升级版活动“超级最红星期五”超市和加油返50%刷卡金活动,也分别是连续第三届和第二届举办,不仅升华了“最红星期五”品牌,更成为持卡人热捧的消费节日。以10月17日“超级最红星期五”加油日活动为例,该活动在全国150个城市约1,800家合作加油站进行,当天共吸引了170万客户的参与,当天加油刷卡消费额超过3亿元。

对客户来说,“最红星期五”活动范围广、参与商户多、活动门槛低、不用排名、无需抽奖、没有奖励人数限制,是持续性的实在优惠,更是每周五的情感释放;对商户来说,多年的深度合作已与交通银行信用卡形成一个稳固的商业合作联盟,活动为商户带来了更多客户、增加了营业额、也提升了客户对品牌的忠诚度……多年积累的运营经验、互利共赢的合作机制、持续忠诚的客户和商户、有口皆碑的品牌声誉,都使得“最红星期五”成为独一无二、无法复制的业内第一营销品牌。

除此之外,交通银行信用卡今年6月至8月推出的“只要坚持刷卡就有收获的”的“周周刷”大型刷卡活动、“推荐人数达标即送刷卡金或平板电脑”的推荐网络办卡活动,以及可快速积累积分的境外消费10倍积分奖励活动等等,也都始终坚持以为消费者提供看得见、摸得着、用得到的“实惠”为主轴,实现全年营销活动有节奏、有重点、全覆盖、高强度,不仅吸引了持卡人持续关注、提升了消费额,更有效地放大了品牌声音,塑造了差异化的品牌形象。

“实惠”是持卡人的理性选择,“方便”则是客户对交通银行信用卡的感性评价。为应对互联网金融的迅速发展,交通银行信用卡早在数年前就开始布局互联网业务,通过推出PAD办卡系统,发展网络发卡业务,推出移动服务平台,在合作商户铺设免费WIFI网络等一系列领先行业的举措,大幅提升客户体验,实现了在互联网的入口发展和经营客户。

网络发卡就是一项让客户惊呼为“逆天”的服务。交通银行信用卡针对互联网用户的特点,以“做到极致”的思维方式突破原有传统办卡的运营模式,通过全面改造系统和业务流程、运用大数据库进行征信批核、颠覆卡片制作和邮寄程序等方式,使申请、审批、制卡、寄送等流程之间无缝对接,让客户“较快5分钟即可知道批核结果,较快当天即可领卡”。今年来,交通银行信用卡又进一步推出了微信和手机办卡业务,真正实现了“随时、随地、随处”的办卡服务。2014年,该行的网络发卡业务实现了井喷式发展,全年发卡量较去年翻了一番,新办卡客户的3个月活卡率超过70%,而不良率却低于其它人工渠道,成为最受客户欢迎的办卡方式。

在通过互联网获取客户的同时,交通银行信用卡也不断创新服务模式,创造性地推出了有别于他行APP模式的移动服务平台。该平台基于HTML5和Web App技术,实现了跨平台、跨浏览器、跨终端的访问体验,而且免下载、不占手机内存、使用方便且不存留数据,较大限度遏制了用户资料外泄。同时,该平台实现了同微信服务号账户打通,客户无论从哪里进入,使用的都是同一账户体系,操作更简单,体验更顺畅。该平台为客户提供了查询账单、了解最新活动、分期付款、手机还款等一站式服务,并打通交通银行唯一的B2C商城——积分乐园,构造了一个从场景、消费、支付到账务服务的完整生态圈。该平台自2014年1月上线至今,短短9个月,平台绑定客户总量已超过1,300万,占全部信用卡客户总量近40%。平台累计为客户提供各类服务交易突破2.5亿笔,并实现了分期、还款、积分兑换和购物支付等多项业务的交叉销售,不仅较好支撑了信用卡整体业务的发展,也大幅降低了信用卡中心的人工服务成本。

今年,为整合现有资源优势,更广泛地延伸服务网络,交通银行信用卡还领先行业做出了更为大胆的尝试:依托全国强大的合作商户网络和营销团队资源,携手中国移动和中国电信,通过投入巨资布放WIFI网络,将互联网“入口”延伸到全国商户,为消费者提供免费上网服务,从中发展信用卡新客户,并为既有持卡人提供更为贴身的优惠服务。这一O2O战略打通了交通银行信用卡多项优势资源平台,实现了线上、线下多项场景、例如办卡、餐饮优惠即时兑现、账务服务、触发式消费等的互通应用,为交通银行信用卡在互联网环境下的更快速发展创造了条件。

通过一系列真正为消费者创造价值的“实惠·方便”的服务,交通银行信用卡已在消费者中形成了良好口碑。根据J.D. Power《2014年客户满意度报告》的调研数据显示,交通银行信用卡已成为“最多消费者推荐的信用卡品牌”。

在回馈消费者方面交通银行信用卡始终不遗余力,在2014年即将结束之际,新一波大型刷卡活动“周周刷”又已启动。2014年12月1日至2015年3月1日,在共计13周的时间内,交通银行信用卡客户只要成功注册并坚持刷卡,即可获超值豪礼。包括刷满6周就能获赠价值1,488元的至尊臻品——德世朗新莱茵12新作刀具套装;刷满7周即有机会获赠价值1,599元的飞利浦空气炸锅,享受高新技术带来的更加轻松健康的美味生活;刷满8周即有机会获赠价值2,590元国际顶尖的世界三大自行车环赛冠军用车品牌Specialized自行车,享受专业骑行运动品牌创造的更健康更高品质的运动乐趣。

消息来源:交通银行太平洋信用卡中心
美通说传播