第二届“台湾珠宝首饰展览会”今天隆重揭幕

- 全台湾规模较大、顶级国际专业珠宝展,吸引超过270家来自25个国家及地区的参展商参与

台北2014年11月21日电 /美通社/ -- 全台湾规模较大、顶级国际专业珠宝展“台湾珠宝首饰展览会”从今天开始一连四天,于台北世贸一馆盛大举行。

绮丽珊瑚有限公司的展出品
Bernard Delettrez的展出品
Nagahori Corporation的展出品
Arnav Inc的展出品

去年,亚洲博闻成功在台打造第一届国际大型专业珠宝展览会,迎来全世界18个国家与地区及210家展商参与,吸引了6,362名国际买家参观选购,为台湾珠宝产业奠定了新的里程碑。

今年展会规模扩大25%,场地由去年世贸三馆移至今年世贸一馆,吸引来自全世界25个国家与地区、超过270家珠宝厂商齐聚一堂,共同展出460个摊位,展览总面积超过4,600平方米,再刷新台湾珠宝展纪录。

展会提供一站式国际级专业珠宝采购平台,琳琅满目的各式珠宝首饰、珍珠、珊瑚、彩宝、彩钻、台子、包材、仪器等,展会主办单位亚洲博闻有限公司台湾分公司预计今年将吸引逾12,000名国内外买家莅临采购。

主题展区 - 买家轻松选购

为增加买家采购的便利性与效率,除原有的“台湾珊瑚展区”、“台湾设计师团区”与“九大主题团区”外,主办单位今年更增设了“璀璨广场”、“包装与器材区”、“珠宝鉴定服务摊位”,通过全面的整合,精细的分区规划,提供丰富多元的选择及更完善的服务。

• 台湾珊瑚展区

台湾珊瑚扬名国际,贵为珊瑚王国,由绮丽珊瑚、苏澳珊瑚、展福、世康、海生、大东山等二十家本土业者组成的珊瑚展区,将展示出各式珍贵设计新颖的珊瑚首饰、雕件及宝石珊瑚。

• 台湾设计师团区

展示台湾设计师深厚底蕴的文化能量与多元无限的创意巧思,汇聚了由王月要理事长所领军的“台湾创意珠宝设计师协会”及吴美瑱理事长所带领的“台湾珠宝设计师协会”,逾40位优秀顶尖的台湾珠宝设计师,绽放台湾珠宝独特创意与工艺之美。

• 九大主题团区

今年展会吸引了土耳其、立陶宛、中国大陆、比利时、印度、加拿大、以色列、波兰、英国、德国、马来西亚、新西兰、新加坡、瑞士、乌克兰、阿联酋、澳洲…等25个国家与地区厂商参与,大会从中规划了台湾、香港、日本、泰国、韩国、美国、意大利、斯里兰卡与ICA主题团区。

台湾团区

本届台湾厂商高达130家以上,由佳达、骏邑、禧式、雅特兰、贺泽、顶康、郁雯、良和及芝忆珠宝等本土知名厂商带来各式珠宝与裸石,样样质优、设计出众,诚意向全球珠宝业界推广本地珠宝品牌,传递台湾非凡的设计创意和典雅出众的讯息。

日本团区

日本珍珠精致优美,更首创独一无二的360度切割技术打造而成的华真珠。今年,日本展商将带来各式珍珠、设计精巧的钻石首饰及二手家传珠宝,是收藏买家必经挖宝之处。

韩国团区

近年来韩流崛起,其时尚潮流席卷全亚洲,买家可望于韩国团区选购最新韩风珠宝流行首饰、银饰与托台配件。

美国团区

美国团区融合了百年古典光芒与摩登气息,带来各式优雅、精致的珠宝首饰、古董珠宝、红蓝宝、祖母绿和顶级大溪地珍珠及南洋珠,值得买家驻足。

广受凯蒂佩芮、蕾哈娜等影视明星与时尚名媛喜爱的纽约知名品牌Ivy New York也将于此带来最新时尚珠宝。

意大利团区

意大利团区今年扩大展出,由珊瑚、钻石、彩色宝石到K金结合多样珠宝原料组成的各式美轮美奂的首饰,绝对让买家看得目不转睛。这次也引来国际知名品牌 Fendi 家族成员 Bernard Delettrez 的注目,参加展出,带来2015年最新珠宝作品WWW系列。

ICA团区

本届展会有幸迎来全球较大的彩色宝石发展协会-国际有色宝石协会会员(ICA)来台试水温。会员带来了各种彩色宝石,五光十色、绚烂夺目。

香港、泰国及斯里兰卡团区

香港是全球珠宝贸易枢纽,泰国和斯里兰卡为世界主要宝石生产地之一,地域上的便利性,使得珠宝产业在这些国家蓬勃发展。此区将为买家呈现具备价格优势、优质上乘、打磨切割俱佳的裸钻与钻石首饰、彩色宝石、银饰等。

• 璀璨广场

特别为品味典雅出众的尖端收藏买家量身打造,汇聚海内外顶尖珠宝商,带来质量卓越的珠宝首饰、耀眼夺目的宝石及珍贵稀少的古董首饰,独家抢先亮相。

• 包装与器材区

因应广大市场需求,今年特别设立了“包装与器材区”,带来各式珠宝工具、仪器、包装及陈列用品与3D打印机器供买家选购。

• 珠宝鉴定服务摊位

提供鉴定咨询服务给有需求的买家与收藏家,为展会现场所购买之珠宝做质量鉴定与市场价值分析,安心有保障。

现场活动

主办机构为与会者悉心安排了多场由享誉国际的珠宝机构及协会主办的研讨会,提供珠宝最新市场信息、创新金工技术、珠宝设计未来趋势与两岸交流等热门议题。此外,另有2014年珠宝设计比赛颁奖典礼、入围作品现场较佳人气奖投票活动与2015年金工达人比赛现场报名,敬请屏息以待。

开幕典礼

为庆祝今日展会隆重开幕,大会邀请到亚洲博闻主席及行政总裁 Jime Essink、台北市金银珠宝商业同业公会洪长庚理事长及台湾区珠宝工业同业公会洪明丽理事长等业内领导人物担任开幕典礼的剪彩嘉宾。由亚洲博闻有限公司台湾分公司主办,日商印默林股份有限公司与香港商鸿财贸易有限公司台湾分公司赞助的开幕酒会将于同日晚间假世贸广场举行。

台湾珠宝银楼业首都高峰论坛

展会荣幸邀请到五位台湾珠宝银楼业巨擘们与英国宝石协会高本榕会士于今日13:30至15:00现场进行一场首都高峰论坛,探讨台湾珠宝银楼业的现况与未来展望。

创新金工技法、材质与投资效益

由“台湾珠宝金工创作协会”卢瑞芷理事长主讲,于今日15:30至17:00举办“创新金工技法、材质与投资效益”研讨会,分享现今珠宝工艺创新技法及媒材应用方式,并就珠宝投资的部份给予专业建议。

2014蝶恋花国际珠宝设计比赛-较佳人气奖投票活动

展会将于现场展出2014年蝶恋花珠宝设计比赛入围作品,并于今日至23日(日)三天,开放票选较佳人气奖,欢迎参观者前往展示区投票选出最喜欢的作品,敬请踊跃参与!

1122-24日活动一览表

日期

时间

活动内容

11/22(六)

彩宝与彩钻市场趋势 研讨会

11/22(六)

金镶玉工艺之美 研讨会

11/23(日)

翡翠选购、真伪辨别及质量划分 研讨会

GIA珠宝制造品保基准 研讨会

珠宝设计趋势与品牌营销策略 研讨会

11/24(一)

蝶恋花国际珠宝设计比赛 颁奖典礼

日期与开放时间

2014年11月21(五)至23日(日)

上午11时00分至下午6时30分

2014年11月24日(一)

上午11时00分至下午5时00分

为保安理由,本次展览,参观人士于登记时必须出示业内公司名片或正本邀请函登记表格以及具有相片之个人身分证明文件,免费登记进场。展览会亦开放业外人士参观,门票售价新台币200元。展会只招待十八岁以上人士。

Photo - http://photos.prnasia.com/prnh/20141120/8521406944-a
Photo - http://photos.prnasia.com/prnh/20141120/8521406944-b
Photo - http://photos.prnasia.com/prnh/20141120/8521406944-c
Photo - http://photos.prnasia.com/prnh/20141120/8521406944-d