德州仪器增强Jacinto信息娱乐处理器系列的DSP和视觉处理

全新的Jacinto 6 EP与Jacinto 6 Ex处理器可提供扩展的处理性能,同时实现信息娱乐系统和信息高级驾驶员辅助系统(ADAS)之间的创新融合

北京2014年10月24日电 /美通社/ -- 日前,德州仪器(TI)宣布将信号处理功能添加到其全新的 DRA75x 处理器,以便帮助客户增强信息娱乐系统并为信息高级驾驶员辅助系统(ADAS)功能配对。这两者的完美结合将帮助客户生产具有极高数字化驾驶舱集成及传统信息娱乐功能的汽车,同时不影响任何性能。Jacinto 6 EP 与Jacinto 6 Ex 两种全新的 DRA75x 处理器和其它“Jacinto”器件基于相同的架构而开发,使汽车制造商能扩展自己的投资,无需进行额外的研究与开发或显著增加材料清单(BOM)即可提供具有软硬件兼容性的多样化产品组合。

Jacinto 6 EP:扩展的处理性能和并发

Jacinto 6 EP 是信息娱乐领域的处理性能领先产品,具有1.4GHz 的数字信号处理器(DSP)性能,相当于22 GFLOPS/60 GMACS。Jacinto 6 EP 器件具有 Jacinto 6的所有特性,可提供附加的外设和 DSP 功率,同时还能控制系统成本。通过合并某些具有严格 IO 要求的信息娱乐系统所需的额外USB、视频输入和 PCIe 接口,Jacinto 6 EP 可降低 BOM 成本。另一种总共可提供1.4 GHz 信号处理性能的 TMS320C66x DSP 核心可用于图像处理技术,如动态地将多个镜头拼合成一个单一的环视或俯视图。此外,附加的 DSP 性能还可支持增强的无线配置(可利用天线分集和后台扫描的多调谐器、多模式配置)、音频和语音处理、有源噪声控制(ANC)、语音识别和各种其它技术。

Jacinto 6 Ex可实现 IVI 与信息 ADAS 之间的创新融合

通过提供适合同时运行信息 ADAS 系统和信息娱乐功能而不影响这两种系统性能的两个嵌入式视觉引擎(EVE),Jacinto 6 Ex 器件能奉上 Jacinto 6 EP 可能拥有的额外性能和集成度,从而进一步扩展了平台。信息 ADAS 可利用汽车内部和外部的摄像头来呈现如物体和行人检测、增强的现实导航和驾驶员身份识别等多种功能,以提升驾车体验,无需动态地控制车辆。这些功能可用于中控台、可编程集群和平视显示器系统。

EVE 可通过 ARM®、GPU、DSP、多媒体和附加子系统来支持同时运行的高性能分析和视觉算法,从而提供不受妨碍的性能,不同于目前市场上出售的任何其它产品。EVE 和相关的软件库可让客户通过利用适合分析算法的可编程、高性能、灵活型 EVE 核心来控制自己的开发。

具有高度可扩展性的器件系列

Jacinto 6器件系列基于相同的架构,能与面向汽车应用的广泛高度可扩展 ARM® Cortex®-A15器件系列软件和引脚对引脚兼容。Jacinto 系列不仅有多种价格、性能和集成能力,还拥有成熟的 ARM® Cortex®-A15解决方案,该解决方案能支持多达四个1080p显示器和四路1080p视频和摄像头输入。高清显示器和百万像素的摄像头可连接到使用 FPD-Link III Ser/Des 芯片组的 Jacinto 处理器。DS90UH925Q 串行器和 DS90UH926Q 解串器可同时携带数字视频、音频和双向 I2C 控制信号经过使用 HDCP 保护接口协议的单一双绞线。DS90UB913AQ 串行器和 DS90UB914AQ 解串器则可将摄像头模块连接到使用低成本同轴线缆的处理器。此外,辅助的 ARM® Cortex®-M4子系统还可卸载实时的中断密集型任务,如那些用于处理车辆栈的任务。

作为 TI 完全集成的电源管理 IC,TPS659039-Q1经过特别设计,适合与 Jacinto 6片上系统(SoC)系列一起无缝运行。TPS659039-Q1旨在支持严苛的汽车级要求,具有的特性能满足 Jacinto 6系列的系统电源要求,同时能较大限度地降低系统中的功耗。TPS659039-Q1符合 AEC-Q100标准,并可支持整个系列的 Jacinto 6器件,以便提供可扩展性。

包括之前发布的 Jacinto 6与 Jacinto 6 Eco 器件在内的 Jacinto 系列的四种变体产品实现了进一步的可扩展性。此外,Jacinto 系列的所有产品均能与 TI 的WiLink™ 8Q Wi-Fi、Bluetooth®与全球导航卫星系统(GNSS)组合连接平台一起使用,从而创造出开盒即用的汽车信息娱乐产品。设计信息娱乐系统的客户能在相同的 DRA7xx Jacinto 平台上利用自己的投资为从普通车到豪华车的各种车辆开发产品,从而降低研发成本并加速产品上市进程。QNX、Linux和Android 软件开发套件(SDK)等 Jacinto工具和软件、可用的硬件开发和参考平台以及业界领先的第三方生态系统能帮助降低开发费用并快速添加有价值的新功能。

供货情况

DRA75xJacinto 6 EP 与 Jacinto 6 Ex 处理器现已开始提供样片,预计在2014年第4季度可用于生产。这两种 DRA75x 处理器专为从事大批量生产的汽车制造商而设计,不通过分销商进行销售。

在底特律大会上访问TI

参加大会时,敬请在321号会议室访问TI,以便进一步了解有关汽车产品的最新动态。

了解更多详情

• 通过产品公告了解 TI Jacinto 6处理器系列及 Jacinto 6 EP 与 Jacinto 6 Ex
  • 观看信息高级驾驶员辅助系统视频
  • 阅读 Behind the Wheel 博客以了解 Jacinto 6 EP 与 Jacinto 6 Ex 的最新动态
  • 阅读最新的信息娱乐白皮书
  • 通过Behind the Wheel博客及时跟踪最新产品
  • 通过 TI E2E 社区与工程师与 TI 专家互动

德州仪器推动汽车领域的创新

TI 先进的半导体产品使制造商和系统供应商能为汽车市场提供世界一流的产品特性。我们丰富多样的汽车产品系列包括模拟电源管理、接口和信号链解决方案以及 DLP®显示器、ADAS 与信息娱乐处理器、Hercules™ TMS570安全微控制器和无线连接解决方案。此外,TI 还提供旨在帮原始设备制造商(OEM)生产符合 ISO 26262要求的 SafeTI™ 部件以及经特别指明符合 AEC-Q100和 TS16949标准的部件,全部附有绝佳的产品说明文档。欢迎访问TI的汽车页面或 TI 的 E2E™ Behind the Wheel 博客,以便进一步了解我们要在汽车领域进行创新的承诺。

商标

所有商标均是其各自所有者的财产。

消息来源:德州仪器半导体技术(上海)有限公司