法国巴黎子爵城堡 -- 独一无二的艺术殿堂

法国巴黎子爵城堡
2014-09-11 10:00 11836

巴黎2014年9月11日电 /美通社/ -- 作为法国伟大的十七世纪建筑中,最具影响力的城堡之一,法式庭院和欧洲古典建筑风格的代表作,巴黎子爵城堡 (Chateau Vaux le Vicomte) 让享誉世界的凡尔赛宫也因他的存在而顾影惭形。历经整整三个世纪的沧桑,子爵城堡依然绽放着璀璨的光芒,吸引着世界各地的游客前来一睹经典法式艺术的风采。

(浏览完整多媒体内容:http://www.prnasia.com/pr/2014/09/05/140637421.shtml

子爵城堡Chateau Vaux le Vicomte:子爵城堡是由主人,尼古拉斯富凯,携手三位顶级艺术家,建筑师:路易乐福,园艺师:安德鲁勒诺特和室内设计师:查尔斯勒布朗,潜心造就的十七世纪时期的艺术佳品。

独一无二的杰出建筑

子爵城堡是由主人:尼古拉斯富凯(路易十四时期的财政部长),携手十七世纪的三位顶级艺术家,建筑师:路易乐福,园艺师:安德鲁勒诺特和室内设计师:查尔斯勒布朗, 潜心造就的产物。让整座子爵城堡,从里到外,都透射出一股浓郁的艺术气息和强烈的时代感。

三位才华横溢的大师呕心沥血,让该城堡庄重又和谐的风格影响了欧洲几个世纪,不仅成为了法式庭院的典范,更是在后来为凡尔赛宫的设计奠定了蓝图。

德高毁来

凝聚了十七世纪法国建筑精华于一身的子爵城堡,无论是从艺术美感,还是到奢华点缀,一点一滴都透露着设计师们的无限巧思和主人的无微不至。如此这般完美的时代产物,不可避免地让法国国王,太阳王路易十四,燃起了享有如此艺术精品的渴望。

1661年8月17日,城堡的主人富凯在自己的子爵城堡迎来了年轻的,路易十四,与之闲庭信步,共享精美晚宴,并欣赏大型烟火表演。这也同时成为了富凯最后的宴会,因为后来,富凯被路易十四的亲信,库尔贝所陷害,在牢狱中度过残生。

子爵城堡也随即便被查封。国王路易十四也顺理成章地将城堡里的所有物品占为己有。后来,由于子爵城堡不堪国王的重负,路易十四便下令要求所有的建筑师们按照子爵城堡的模样,建造更伟大的宫殿,这才有了后来的凡尔赛宫。

传奇的延续

无论是过去还是现在,子爵城堡依旧保持着他的神奇魅力,就连世界奢侈品牌们也都被他深深地折服。

2014年6月,迪奥在子爵城堡里拍摄了当时最新的Addict香水广告。广告中,充满路易十四时期风格的沙发,以及空中漂浮着的一个个香水瓶和一只只手袋,让人对该品牌和子爵城堡都充满着无限的遐想。

子爵城堡的身影也同样出现在了电影界,例如:1979年的 《007》,2006年的《凡尔赛拜金女》和1998年,由李奥纳多狄卡皮欧主演的《铁面人》,也都选择了子爵城堡,作为剧中的拍摄场景。

在子爵城堡里,当然也少不了耀眼夺目的明星们的身影:

奥森威尔斯,李奥纳多狄卡皮欧,罗杰摩尔,苏菲玛索,乌玛瑟曼,克尔斯滕邓斯特等众巨星,也都曾在子爵城堡里,进行了影视片的拍摄。

今天,子爵城堡的主人,沃格家族,依然坚持着子爵城堡原汁原味的法式情怀,让每一位来到这里的客人都能在城堡里,找到只有那个伟大时代才具有的独一无二的浪漫体验。

灯火荧荧:在夏季,每周六夜晚,子爵城堡都会点上近二千支蜡烛,让整座城堡灯火通明;配合22点50分的盛大烟火表演,让每一位来到子爵城堡的游客,都能感受到法式艺术生活的浪漫气息!

法式花园:结合了建筑艺术美感和景观设计感的子爵城堡,是法式经典花园的杰出代表。其大气雄伟的外观,流畅的线条和开阔的视野,也成为了建造凡尔赛宫时的模仿对象。

浓墨重彩:子爵城堡的精美内部装饰,都出自于十七世纪,较著名的室内设计师:查尔斯勒布朗之手。城堡里,处处都淋漓尽致地体现了法式装饰,顶尖的艺术美感!

艺术珍品:子爵城堡主人,尼古拉斯富凯,是一位十七世纪时期,著名的收藏家。城堡里,随处可见的各式各样的精美手工地毯,都成为了城堡主人对艺术热爱的较好鉴证,也让1661年建造的子爵城堡,获得了«艺术殿堂»的美名!

Photo - http://photos.prnasia.com/prnh/20140905/0861406374-c
Photo - http://photos.prnasia.com/prnh/20140905/0861406374-a
Photo - http://photos.prnasia.com/prnh/20140905/0861406374-b
Photo - http://photos.prnasia.com/prnh/20140905/0861406374-d