美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 多家杰出电子企业勇夺2014中国年度电子成就奖

多家杰出电子企业勇夺2014中国年度电子成就奖

2014-09-03 19:18
-“2014中国年度电子成就奖”授予ADI、美国博通、英特尔、是德科技、凌力尔特、Maxim Integrated、美国高通、TE Connectivity、德州仪器及无锡中星微电子等企业
-魏少军博士荣获“推动中国半导体产业发展终身成就奖”;敦泰科技胡正大先生获颁“年度最佳管理者奖”

深圳2014年9月3日电 /美通社/ -- 由环球资源Global Sources (NASDAQ: GSOL) 旗下领先行业媒体《电子工程专辑》、《国际电子商情》及《电子技术设计》共同颁发的“2014中国年度电子成就奖”(The China Annual Creativity in Electronics Awards 2014) 昨日揭晓,ADI、美国博通、英特尔、是德科技、凌力尔特、Maxim Integrated、美国高通、TE Connectivity、德州仪器及无锡中星微电子等企业勇夺大奖。颁奖典礼于9月2日在“第十九届IIC-China”(IIC-China研讨会暨展览会) 期间举办,IIC-China于2014年9月2日至5日在深圳会展中心举行。

环球资源旗下企业联盟 eMedia Asia Limited 总裁石博廉 (Brandon Smith) 先生表示:“‘中国年度电子成就奖’自2007年起对中国电子产业及技术发展作出贡献的人士及企业进行表彰。今年,为表彰对中国半导体产业长期作出特别贡献的人士,并突显中国IC产业在本地和全球舞台上日渐壮大的影响力,奖项评审委员会增设了‘推动中国半导体产业发展终身成就奖’,首位荣获此殊荣的是身为行业领军者的魏少军博士。”

魏博士现担任中国半导体行业协会IC设计分会理事长一职,在其卓越的职业生涯中,他成功领导研发了多颗芯片。凭借其地位,魏博士积极推动中国半导体产业与世界各地组织及同业之间的交流,同时也为政府制定支持产业的政策出谋献策。此外,魏博士一直积极参与教学工作,不断为业界培育优秀人才。

eMedia Asia总分析师及奖项评审委员会主席张毓波先生表示:“除了魏博士之外,我们也颁发了‘年度最佳管理者奖’予另一位业界重量级人物 -- 敦泰科技CEO胡正大先生以作表彰。面对迅速发展且竞争激烈的中国智能手机市场,胡先生充分展现了行业领导者的风范,带头开展技术创新,同时通过不断收购来整合供应链,为当今中国智能手机产业的高度发展作出突出贡献。”

表彰业界优秀之列

来自跨国企业的创新产品及解决方案也成为今年颁奖典礼的亮点,德州仪器获评为“年度最佳电子企业”;英特尔、台湾半导体及安森美半导体分别荣获物联网、环保新能源以及健康医疗科技相关类别的“年度最具潜力新技术奖”;中国的无锡中星微电子凭其射频SoC设计夺得“年度杰出新锐公司技术奖”。各项企业奖项先经评审小组评选出入围名单,然后通过公开网上投票最终得出结果。

ADI、美国博通、英飞凌科技 (中国)、是德科技、凌力尔特、Maxim Integrated、美国高通、意法半导体、TE Connectivity及德州仪器分别荣获各类别的年度最佳产品奖项。所有最佳产品奖均是经过公开网上投票评选出来,而“分析师推荐奖”则由《电子工程专辑》、《国际电子商情》及《电子技术设计》资深分析师组成的评审小组直接评选得出。

深圳云英谷科技有限公司技术总监顾晶先生获颁“分析师推荐奖”之“年度创新人物奖”。在顾先生的带领下,云英谷科技的研发团队开发了新一代子像素渲染技术,能够在不改变现有生产线结构及流程的条件下,显著提升显示屏的清晰度,同时保持高饱和度的色彩、低功耗和低成本。

奖项揭晓

“2014中国年度电子成就奖”分析师推荐奖项的获奖名单如下:

  • 推动中国半导体产业发展终身成就奖:中国半导体行业协会IC设计分会理事长魏少军博士
  • 年度最佳管理者奖:敦泰科技CEO胡正大先生
  • 年度创新人物奖:深圳云英谷科技有限公司技术总监顾晶先生
  • 年度最佳设计团队奖:上海矽睿科技有限公司产品研发团队
  • 年度最佳现场应用支持奖:飞思卡尔汽车电子 FAE 团队
  • 年度最佳营销团队奖:Mouser Electronics 亚洲营销团队
  • 年度最佳博主奖:王绍伟、程晓华、唐爱明

“2014中国年度电子成就奖”企业成就奖项的获奖名单如下:

  • 年度最佳电子企业奖:德州仪器
  • 年度最具潜力新技术奖:
    • Promising New IoT Technology of the Year:英特尔的“英特尔®网关解决方案” 
    • Promising New Environmental Technology of the Year:台湾半导体的“全方位电源管理节能方案”
    • Promising New Life-Saving Technology of the Year:安森美半导体的“用于助听器和听力植体设备的Ezairo 7100系列”
  • 年度杰出新锐公司技术奖:无锡中星微电子的“高集成度蓝牙射频SoC设计”

“2014中国年度电子成就奖”产品奖项的获奖名单如下 (按英文名称字母顺序排列):

  • 传感器/放大器产品
    年度最佳产品奖:仪表放大器 AD8422 (ADI)
    年度优秀产品奖:触摸式指纹芯片GF66xx (深圳市汇顶科技)、热电偶数字转换器MAX31850/51 (Maxim Integrated)、温湿度传感器SHTC1 (盛思锐)、比较器 SGM8743 (圣邦微电子(北京)) 及温湿度传感器 Si701x/2x (Silicon Labs)
  • 射频/微波/无线产品
    年度最佳产品奖:WICED™ 无线平台 (美国博通)
    年度优秀产品奖:2.4GHz 无线语音 SoC A8101/A8111 (笙科电子)、下变频混频器LTC5551 (凌力尔特)、无线SoC Avastar® 88W8897 (美满电子科技)、射频前端RF360 (美国高通) 及多模多频功率放大器 TQP9059 (TriQuint半导体)
  • 混合信号处理器/控制器/SoC 产品
    年度最佳产品奖:骁龙801处理器 (美国高通)
    年度优秀产品奖:电容感应触摸控制器 CY8CMBR3x (赛普拉斯半导体)、Kinetis M系列微控制器 (飞思卡尔半导体)、图像信号处理器MBG046 (富士通半导体 (上海))、MT6592处理器 (联发科技) 及USB3控制器集线器USB553XB-5000系列 (美国微芯科技)
  • 数据转换器/驱动器/时钟产品
    年度最佳产品奖:SAR ADC MAX11905 (Maxim Integrated) 
    年度优秀产品奖:模数转换器AD9625 (ADI)、无刷电机驱动芯片EUM6887 (德信微电子科技)、SAR ADC LTC2378-20 (凌力尔特)、电感数字转换器LDC1000 (德州仪器) 及MEMS振荡器SiT15xx (SiTime)
  • 数字处理器/DSP/FPGA产品
    年度最佳产品奖:汽车ADAS SoC TDA2X (德州仪器)
    年度优秀产品奖:混合信号控制处理器ADSP-CM40x (ADI)、图形处理器Mali-T622 (ARM)、FPGA CME-HR (黄河) 系列 (京微雅格 (北京) 科技)、QorIQ Layerscape LS1020 处理器 (飞思卡尔半导体) 及20nm UltraScale 系列 (美国赛灵思)
  • 微控制器/存储器/接口产品
    年度最佳产品奖:微控制器 STM32F429/439 (意法半导体)
    年度优秀产品奖:用于MHL 应用的模拟开关 (晶焱科技)、触摸屏控制器ICN85XX系列 (北京集创北方科技)、单片机PIC24FJ128GC010 (美国微芯科技)、低功耗微控制器R7F0C80212ESP (瑞萨电子 (中国)) 及微控制器EFM32 Zero Gecko系列 (Silicon Labs)
  • 功率器件/电压转换器产品
    年度最佳产品奖:650 伏 TRENCHSTOP™5 系列 IGBT (英飞凌科技 (中国))
    年度优秀产品奖:稳压器ADP5050 (ADI)、稳压器IR3847 SupIRBuck® (国际整流器)、电池组平衡器LTC3300-1 (凌力尔特)、异步升压控制器NCV8876 (安森美半导体) 及600V, 700V N-channel超接面MOSFET (台湾半导体)
  • 电源管理产品
    年度最佳产品奖:μModule 稳压器 LTM4676 (凌力尔特)
    年度优秀产品奖:门驱动光电耦合器ACPL-337J (Avago Technologies)、数字电源控制器ZL8800 (Intersil)、高集成度电源管理IC MAX16993 (Maxim Integrated)、固定频率电流模式控制器NCP1246/7/8 (安森美半导体) 及锂电池充电管理芯片SGM4056 (圣邦微电子)
  • 高性能元器件产品
    年度最佳产品奖:高速多重输入/输出连接器 (TE Connectivity)
    年度优秀产品奖:IR 第八代 IGBT 技术平台 (国际整流器)、 LSP05 & LSP10模块 (Littelfuse)、超小型元器件RASMID™ (ROHM)、超级结MOSFET (东芝电子 (中国)) 及MOSFET SW7N70K (西安芯派电子科技)
  • 测试与测量工具
    年度最佳产品奖:逻辑分析仪16850A系列 (是德科技)
    年度优秀产品奖:电源自动测试系统ITS9500 (艾德克斯电子)、NFC测试系统IQnfc (LitePoint)、R&S®信号与频谱分析仪FSW67 (罗德与施瓦茨公司)、混合域示波器MDO3000 (泰克科技 (中国)) 及示波器ZDS2022 (广州致远电子)
  • EDA/开发工具
    年度最佳产品奖:WEBENCH原理图编辑器 (德州仪器)
    年度优秀产品奖:Altium Designer 14 (Altium)、Tempus时序收敛解决方案 (Cadence)、Xpedition VX (Mentor Graphics)、FPD Design Flow (Silvaco) 及Vivado 设计套件 (美国赛灵思)

本届“中国年度电子成就奖”评选活动共收到超过270个提名,均是活跃在中国大陆市场的国内外半导体、EDA及测试公司。本届“中国年度电子成就奖”获得笙科电子、美国博通公司、美满电子科技公司、Mouser Electronics及无锡中星微电子有限公司赞助支持。

欲了解“2014中国年度电子成就奖”更多详情,请登录 http://www.eet-china.com/ace/index.html

业内专业人士可免费参观本届IIC展会。有关展会更多详情,请浏览 http://www.iic-china.com

有关环球资源其他业务详情,请浏览公司网站 http://www.globalsources.com

环球资源

环球资源是一家领先业界的多渠道B2B媒体公司,致力于促进大中华地区的对外贸易。

公司的核心业务是通过一系列英文媒体,包括环球资源网站 (GlobalSources.com)、印刷及电子杂志、采购资讯报告、“买家专场采购会”及贸易展览会,促进亚洲与全球各国的贸易往来。

超过100万名国际买家、当中包括95家来自全球百强零售商,使用环球资源提供的服务了解供应商及产品的资料,帮助他们在复杂的供应市场进行高效采购。另一方面,供应商借助环球资源提供的整合出口推广服务,提升公司形象、获得销售查询,赢得来自逾240个国家及地区的买家订单。

环球资源也通过一系列中文媒体协助海内外企业在大中华地区行销,当中包括网站、印刷及电子杂志、研讨会及贸易展览会。环球资源在中国设有超过30个办事机构,公司的中文媒体拥有逾500万名网上注册用户及杂志读者。

环球资源于2000年在美国纳斯达克股票市场公开上市,如今已经成功迈向第5个十年。

eMedia Asia Limited

eMedia Asia Limited 是环球资源 (60.1%) 与 United Business Media 旗下的 EETimes Group (39.9%) 合组的企业联盟。

eMedia Asia 为500,000多位致力推动中国和亚洲区电子产业繁荣的技术专家及决策者提供全方位的媒体服务,通过一系列技术展会、杂志及多种语言版本的网站,eMedia Asia 提供亚洲电子产业社群重要的商业及技术信息,帮助他们保持竞争优势。

如需查询,请联络:

传媒联络

亚洲地区
环球资源Global Sources 
苏慧雯 
电话:(852) 2555 5040 
电子邮件:cso@globalsources.com  

中国地区 
环球资源Global Sources 
纪宾宾 
电话:(86-10) 5927 1582
电子邮件:sji@globalsources.com

投资者联络:

亚洲地区
环球资源Global Sources 
赖秀琴 
电话:(852) 2555 4747 
电子邮件:investor@globalsources.com    

美国 
LHA 
Cathy Mattison
电话:(1-415) 433 3777
电子邮件:cmattison@lhai.com

Logo - http://www.prnasia.com/sa/2007/03/27/200703271450.JPG

消息来源: 环球资源Global Sources

相关股票: NASDAQ-NMS:GSOL

扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

电脑/电子 最近新闻稿

消费电子 最近新闻稿

电子组件 最近新闻稿

电子设计自动化 最近新闻稿

半导体 最近新闻稿

获奖相关新闻 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×