第二届中国高端牛羊肉展2015年4月在沪举行

食品商务网
2014-08-27 20:53 5911
由中国食品土畜进出口商会主办,上海天盛会展公司承办的第二届中国高端牛羊肉展会将于2015年4月27日至29日在上海国际展览中心举办。届时将有全球近百个高端牛羊肉品牌参展,国内的一些领军品牌也将携新品亮相。

杭州2014年8月27日电 /美通社/ -- 中国食品土畜进出口商会主办,上海天盛会展公司承办的第二届中国高端牛羊肉展会将于2015年4月27日至29日在上海国际展览中心举办。届时将有全球近百个高端牛羊肉品牌参展,国内的一些领军品牌也将携新品亮相。

本次展会的参展企业无论从规模还是影响力方面,与上一届相比都有较大幅度提升。主办方表示,近些年,牛羊肉市场在国内外大环境的影响下表现出的一些特点,在2015年的展会上将会表现得非常明显。

消费需求增加 牛羊肉供不应求

随着肉类消费快速增长及消费理念的深入,牛羊肉作为一种全民性的消费品,在整体肉制品消费结构中的比例呈现递增趋势。尤其是餐饮行业,一些以牛羊肉为主要原料的火锅连锁店兴起,对牛羊肉的需求也表现得尤其迫切。

与此同时,近些年牛羊肉养殖成本增加,利润空间受到挤压,影响了养殖户的生产积极性。个体农户的养殖比例在逐渐降低牛羊出栏数量逐年减少。

2013年牛羊肉平均集市价格分别是58.81元/千克、61.88元/千克,较2012年分别上涨了30.3%和20.1%。

在多方因素的作用下,国内牛羊肉市场呈现供不应求的局面,虽然近年来进口量大幅增加,但是这种局面依然存在。

高端牛羊肉走俏

在经济增长、食品安全、健康理念转变、营养美味需求等因素的刺激下,外观好、口味好、更健康的高端牛羊肉受到消费者青睐。

主办方向食品商务网介绍,本次展会将会分为三个展区:

高端牛肉展区:高端牛肉、高端清真牛肉、高端进口牛肉、高端水牛肉、高端黄牛肉、高端牦牛肉、高端冷鲜牛肉、高端冰鲜牛肉、高端低温熟牛肉、高端冷冻牛肉、高端礼品牛肉、高端牛排、牛筋、牛腩筋、牛肉干、牛肉粒、牛肉汤、休闲牛肉、牛杂、高端牛肉定制服务等;

高端羊肉展区:高端羊肉、高端羔羊肉、高端山羊肉、高端清真羊肉、羊排、羊脊等羊肉分割产品、羊肉汤、羊杂等;

高端牛羊肉配套服务产品展区:屠宰生产线、切割技术及设备、检验检疫仪器设备、贮藏与运输、冷库、冷藏展示柜、冷藏车、冷链物流等。

主办方表示,此届展会秉承上一届的理念,集“产品展示、贸易洽谈、技术交流、信息发布”为一体,以此“推动技术进步、促进内外销售、引导市场供求、谋求更大发展”。

消息来源:食品商务网
知消