心品印象成功获得第四轮融资--马来西亚银行进军中国餐饮市场

心品印象(上海)餐饮管理有限公司宣布于今天顺利完成其第四轮融资 -- 2500万美元。此次融资的主要投资方为马来西亚银行私募股权基金 ,该基金隶属于马来西亚银行资产管理部门。

上海2014年8月25日电 /美通社/ -- 为了抓住中国餐饮市场发展的巨大契机,近日,马来西亚银行私募股权基金对心品印象(上海)餐饮管理有限公司完成了其对华企业的首次投资。

心品印象(上海)餐饮管理有限公司(以下称作“心品印象”),是一个快速发展的餐饮公司,总部坐落于上海,宣布于今天顺利完成其第四轮融资 -- 2500万美元。此次融资的主要投资方为马来西亚银行私募股权基金  ,该基金隶属于马来西亚银行资产管理部门,除此之外,原股东在此轮投资中,也进一步加大投资,如莱恩资本, Ignition 资金,私人投资者如前星展银行董事长及新加坡航空董事许文辉先生,前麦当劳和汉堡王大中国区CEO陈必得先生。此次融资将会用于心品印象直营店铺的增加,以及心品印象特许加盟体系的发展。

“能收到来自马行的投资,我们感到很兴奋,马行是东南亚较大的银行之一,是马来西亚市场份额较大的银行,2013-2014年被评为20大世界较强大的银行之一(彭博市场杂志,2014年7/8月刊),马行的私募股权执行非常严格的尽职调查体系,我们很荣幸能顺利通过有关我们业务和管理的所有调查。能获得马行的投资,对我个人和公司来讲,都是一件非常重要的事情。马行将用他们在资金管理上的经验来帮助我们业务上的成长。”心品印象首席执行官和始创人郑志晖说。

Pneh Tee Keong先生,马来西亚银行私募股权基金CEO说:“我们对这个结果很满意。城镇化带来的中产阶级人数的不断增加,使得中国在餐饮领域面临着巨大的发展和机遇。我们很荣幸能投资到心品印象中来,他的企业体系完整,发展健康,并且有一批经验丰富的管理团队,能帮助我们快速适应这个复杂的市场。我们很高兴能成为这个团队中的一部分,我相信有Chris这样一位合作者,有这样成熟的团队和其他股东的支持,我们一定会成功。”

此次新一轮投资后,心品印象将进一步发展其直营店铺,并开始布局全中国范围内的特许加盟体系。同时,心品印象还将加大对产品研发的投入,以加大其菜单丰富性,并提升品牌知名度和信息技术以支持其未来的发展。郑志晖说:“为消费者提供高质量,高性价比的食物,是心品印象自诞生之初就一直秉承的坚持。这些年来,我们一直努力提升我们的食品质量和安全标准,我们将此视为我们企业的生命线,并将不断坚持和巩固。2014年是我们加盟事业的开创元年,我们将自己设定为非常负责任的特许加盟品牌商。加盟商来自各行各业,并且都希望自己的投资有很好的回报,所以我们将设置一个健全的体系来支持和培训我们的加盟商。”

“过去,由于落后的监管体系,以及品牌商与加盟商的信息不对等,特许加盟在中国的名声并不好。市场上还是有更多的只顾眼前利益而不顾长期品牌名誉的不道德的品牌商存在,但我们相信,环境还是在缓慢变化的,市场正在日趋成熟,加盟商已经比以前掌握更多信息,并且都受过更好的教育。我们想成为中国第一个站出来成为最有追求,最可靠的特许品牌加盟商。当然,我们公司的直营店铺的发展也是我们工作的重中之重。不仅仅是因为直营店铺是我们公司的重要收入来源,也是为了给予我们加盟店铺更好的支持。除此之外,我们是信息技术在餐饮业广泛应用的信徒,我们的很多部门和业务都依赖于IT信息技术系统,所以将来我们也将对IT做重点投资。中国城镇化的发展和其相应的巨大消费市场,仍然是中国未来几年发展较大的潜力,也是世界关注的热点所在。”郑志晖说。

心品印象的第一个品牌是吞云小莳,一家台湾休闲连锁餐饮,目前在12个城市,拥有超过40家店铺。于2010年由启明创投合作建立,启明较著名的投资案例是小米。到明年,心品印象将有希望新增两个品牌,从美国或其他国家引入的知名品牌。郑志晖说:“我们不是为了增加一个品牌而增加品牌,新增的品牌必须和原有的品牌具有一样的核心价值:为大部分中国消费者在他们可承担的价格范围内提供最美味的食物。在发展和培育一个品牌时,我们具有严格的标准和坚持。我们不想划分消费者,我们希望我们的品牌能够理解中国的消费者需求并且能够满足这些需求,当然我们的品牌要能做到这些。我们是一个非常专业、可靠的管理团队,吸引了很多国外品牌寻求与我们的合作,以期待在中国蓬勃发展。”

吞云小莳店铺

在提及食品安全问题时:郑志晖说“食品安全是中国首要关注的问题。心品印象不会为成长而妥协食品安全,这两者也并不矛盾。在心品印象,我们坚持用高道德标准和透明化的管理来运作企业。”

三杯鸡

蒋家强先生,莱恩资本执行董事说:“我们很高兴能有银行背景的基金来带动这次第四轮融资,我们很期待与马行私募基金的合作,并与其他心品印象的股东,以及公司的管理团队一起,带领心品印象成为中国餐饮行业的领头羊。”

Ignition资金合作方 Rich Tong先生说:“此次最新一轮的投资表明心品印象是餐饮行业最具竞争力的企业和团队之一,恭喜他们获得此里程碑式的进步。

Photo - http://photos.prnasia.com/prnh/20140825/0861406039-a
Photo - http://photos.prnasia.com/prnh/20140825/0861406039-b

消息来源:心品印象(上海)餐饮管理有限公司
知消