美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

RS Components携手树莓派创始人开启中国之旅

2014-08-13 16:00

上海和深圳2014年8月13日电 /美通社/ -- 服务于全球工程师的分销商 Electrocomponents plc 集团公司 (LSE:ECM) 旗下的贸易品牌 RS Components (RS) 近日宣布,将与树莓派基金会创始人 Eben Upton 于8月11日-13日在上海及深圳两地开启一场树莓派的“中国之旅”,并与当地工程师及树莓派用户进行面对面的深入交流。与 Eben Upton 一同出行的还有树莓派传播负责人 Liz Upton 及 RS 亚太区技术营销总监李国豪先生。

随着“创客”概念的不断升级,自主设计正在被越来越多的年轻人视为梦想,而树莓派的设计初衷正是为了普及学生计算机编程教育。凭借信用卡大小的外形及电脑级的专业功能,树莓派一经推出就在全球范围内迅速积累了大批用户。其基于 ARM 架构设计,使用 Linux 系统,以 SD 卡为硬盘,拥有丰富的扩展接口,无论是视频模拟信号的电视输出接口和 HDMI 高清视频输出接口皆尽在其中,卡片式的主板能够轻松地被定制成各种需要。只要将树莓派连接到一台监视器或电视及键盘,即便是初级的计算机程序员也可以利用其强大计算能力开发新的程序、游戏和应用。随着应用逐渐变得广泛和用户需求的逐步增加,树莓派先后推出了计算模块,B+ 型板等多个版本,以适应全球市场走势。

作为树莓派的全球分销商兼设计厂商之一,RS 从最初就参与到树莓派的生产与营销当中,凭借其庞大且精密的渠道系统,迅速帮助树莓派在全球特别是大中华及日本地区提升知名度与影响力。树莓派基金会创始人 Eben Upton 表示:“树莓派基金会与 RS 的合作绝非偶然,在树莓派计划之初我们就意识到让全球领先的零部件经销商参与十分必要。RS 在全球具有90%的业务覆盖率,其强大的下游经销商与合作伙伴网络使我们收获颇多。中国大陆和台湾是树莓派在欧洲以外的最大市场,我们很乐于看到当地使用者使用树莓派创造出更多有趣的应用。”

RS 亚太区技术营销总监李国豪先生表示:“中国是世界最大的制造商,随着价值链的增长其对产品的创新需求也在不断增加。树莓派的引进为这种需求提供了有力支撑,特别在推动年轻一代的创新能力方面起到了极其重要的作用。对于此次能够与 Eben Upton 一同举办树莓派中国行,RS 感到十分荣幸,这次活动不仅仅是一趟交流之旅,同时也将进一步强化 RS 公司与树莓派基金会的合作根基。”

Logo - http://www.prnasia.com/sa/2011/05/04/20110504368830.jpg

消息来源: RS Components Singapore

相关股票: LSE:ECM OTC-PINK:EENEY