哥德堡大学奖学金助中国留学生在瑞典求职

哥德堡大学
2014-07-02 19:05 6814
与其上海的老家相距8000千米,Yuan Tian 在瑞典汽车制造公司沃尔沃集团 (Volvo Group) 工作。哥德堡大学的奖学金帮助她迈出了进入瑞典劳动力市场的第一步。

Yuan Tian 在奖学金的帮助下,最终成功进入瑞典汽车制造公司沃尔沃集团 (Volvo Group) 工作

哥德堡2014年7月2日电 /美通社/ -- 与其上海的老家相距8000千米,Yuan Tian 在瑞典汽车制造公司沃尔沃集团 (Volvo Group) 工作。哥德堡大学 (University of Gothenburg) 的奖学金帮助她迈出了进入瑞典劳动力市场的第一步。

(浏览完整多媒体内容:http://www.prnasia.com/pr/2014/07/02/140460721.shtml

Yuan Tian 在哥德堡大学 (University of Gothenburg) 学习国际留学生中较受欢迎的课程之一--创新和工业管理 (Innovation and Industrial Management) 硕士课程。

通过哥德堡大学与沃尔沃 (Volvo) 的合作项目,Yuan Tian 在沃尔沃卡车制造公司获得了一份暑期工作。

哥德堡大学学生 Yuan Tian 说:“沃尔沃鼓励我们坦率说话、分享经验,我非常喜欢这一点。”

大约一年前 Yuan Tian 来到瑞典。现在她是哥德堡大学的学生,最近在沃尔沃获得了一份很棒的暑期工作。

在将近一年前,Yuan Tian 带着上海海事大学的学历和哥德堡大学创新与工业管理学硕士课程的奖学金进入了哥德堡。与她共同一起上课的同学们来自中国、德国、法国、希腊、冰岛、哈萨克斯坦和瑞典。

在第二个学期之后,她通过该大学与沃尔沃的一项合作获得了在汽车制造公司沃尔沃的一份暑期工作。她在哥德堡大学的课程包括与沃尔沃和 SKF 等公司合作开展的案例研究,这对其工作具有巨大帮助。

Yuan Tian 表示:“在中国注重课堂授课。学生将大部分时间用于课堂并且教学非常理论化。在瑞典,我们开展案列研究。我们观察实际的案例并努力寻求问题的解决方案。”

Yuan Tian 前往瑞典部分是巧合,部分是明智的选择。

Yuan Tian 说:“我在离校后工作了数年。但我希望见识世界。一些朋友畅谈在美国或英国的求学经历,但我认为瑞典的生活更加有趣。在上海一次学习展会上,我与哥德堡大学的代表进行了交流。然后,我获得了支付这次学费的奖学金。”

目前,她生活在与该城市中心靠近的公寓。她第一个月住在一个瑞典人家中,这成为了学习瑞典文化和生活方式的速成课程。

Yuan Tian 说:“这是一个很好的方式来了解更多关于瑞典人和他们如何做事。我们在一起度过了很多时间。我喜欢与这个家庭欢庆圣诞节并且仍与他们交谈。”

2013年来到瑞典时,是 Yuan Tian 第一次踏上欧洲这片土地。如果可以选择,她愿意留下来。

“至于未来,我希望在国外工作,也许是10年。我可能在瑞典工作,但德国也似乎让人感兴趣。然而,我想回家,回到中国。”

消息来源:哥德堡大学
美通说传播