美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 中国首家施坦威钢琴展示中心开幕庆典在南京隆重举行

中国首家施坦威钢琴展示中心开幕庆典在南京隆重举行

2014-06-30 13:49

南京2014年6月30日电 /美通社/ -- 6月27日,施坦威在中国的首家钢琴展示中心 Steinway Piano Gallery Nanjing 在南京市金陵协和神学院旧址盛大开幕。来自全国各界的知名人士、教师群体、施坦威代理商代表以及媒体人员,共计200余名嘉宾受邀出席开幕庆典。

Steinway Piano Gallery Nanjing 在南京盛大开幕
Steinway Piano Gallery Nanjing 在南京盛大开幕

施坦威钢琴展示中心(南京)的诞生依托于南京市鼓楼区文化创意产业发展项目,是施坦威进入中国十年以来在经营模式上的首次尝试,开创以推广古典音乐和品味艺术为切入点的展示体验模式,具有重大创新意义。施坦威钢琴展示中心(南京)将以音乐文化为载体,在鉴赏音乐和品味艺术的过程中传承品牌文化,传播品牌价值,营造尊贵雅致的艺术氛围,从而提升施坦威零售门店的消费体验,向南京人民全面展示“施坦威的世界”。

下午2点左右,开业新闻发布会在施坦威钢琴展示中心(南京)二楼会议室召开。施坦威全球董事长和首席执行官迈克尔-斯威尼、施坦威欧洲公司总经理兼亚太区总裁维尔纳-胡斯曼、施坦威钢琴(上海)有限公司总经理位炜、中央音乐学院钢琴系主任吴迎教授出席并致辞。在媒体提问环节,迈克尔-斯威尼先生、维尔纳-胡斯曼先生、位炜女士、吴迎教授,以及施坦威钢琴展示中心(南京)董事长邵坚先生接受现场媒体提问。来自全国20余家媒体围绕施坦威全球发展战略、亚太区发展策略,施坦威钢琴展示中心(南京)的经营模式等问题进行提问。发布会结束之后,迈克尔-斯威尼先生、维尔纳-胡斯曼先生和位炜女士接受了多家电视和网络媒体专访,就媒体关心的各类问题作了直面的互动。

施坦威全球董事长和首席执行官迈克尔.斯威尼先生(左三)、施坦威欧洲公司总经理兼亚太区总裁维尔纳.胡斯曼先生(右二)、施坦威钢琴(上海)有限公司总经理位炜女士(左二)、施坦威钢琴展示中心(南京)董事长邵坚先生(左一)、中央音乐学院钢琴系主任吴迎教授(右一)出席并致辞
施坦威全球董事长和首席执行官迈克尔.斯威尼先生(左三)、施坦威欧洲公司总经理兼亚太区总裁维尔纳.胡斯曼先生(右二)、施坦威钢琴(上海)有限公司总经理位炜女士(左二)、施坦威钢琴展示中心(南京)董事长邵坚先生(左一)、中央音乐学院钢琴系主任吴迎教授(右一)出席并致辞

媒体专访结束之后,在施坦威钢琴展示中心(南京)前的花园草坪举行了“施坦威花园”的揭幕仪式。迈克尔-斯威尼先生、维尔纳-胡斯曼先生、位炜女士和多位嘉宾代表共同为花园内的标志性设计 -- 由施坦威九尺音乐会三角钢琴的铸铁板和刻有“施坦威花园”字样的雕刻进行揭幕。

晚上,一场别开生面的开幕庆典音乐会在由教堂改造而来的施坦威音乐厅内热烈上演。室内乐、钢琴独奏、钢琴协奏等各种丰富多彩的艺术表演让嘉宾们不仅感受到了古典音乐的魅力,也体会到了中西方音乐的美妙碰撞与交融。

此次主办方还有幸邀请到青年钢琴家吴牧野担任演奏嘉宾,这位曾在前不久的亚洲相互协作与信任措施会议第四次峰会文艺晚会上献奏的青年钢琴家,在施坦威音乐会三角钢琴上为现场嘉宾演奏了由他自行创作的《缘》和肖邦波兰舞曲 《英雄》 ,其精湛的演奏技巧征服了在场观众。这两首曲目,曾是吴牧野在中法建交50周年官方庆祝活动“中国之夜”的开场时,为法国总理艾罗、中国政府特使文化部部长蔡武,以及一万五千名现场观众前演奏过。

青年钢琴家吴牧野倾情演奏
青年钢琴家吴牧野倾情演奏

未来,以音乐会、音乐沙龙等艺术鉴赏为主的各类活动将层出不穷,施坦威钢琴展示中心(南京)将逐渐发展为集人文、艺术和创意于一身的音乐圣地。期待这一音乐圣地将为施坦威良好传承历史和品牌文化,更为音乐爱好者和鉴赏者带来至臻美好的艺术享受。

Photo: http://photos.prnasia.com/prnh/20140630/0861404576-a
Photo: http://photos.prnasia.com/prnh/20140630/0861404576-b
Photo: http://photos.prnasia.com/prnh/20140630/0861404576-c

消息来源: 施坦威钢琴(上海)有限公司
扫描二维码分享到微信
相关关键词:

艺术

娱乐

音乐

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×