美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 联合国十月在华举办2011中国国际气候变化论坛

联合国十月在华举办2011中国国际气候变化论坛

2011-09-08 15:38

北京2011年9月8日电 /美通社亚洲/ -- 由联合国工业发展组织(UNIDO)与国际节能环保协会(IEEPA)共同联合世界有关国家政府环境部、气候变化部、能源部及驻华大使馆等伙伴,定于2011年10月29日至30日在北京举办2011中国国际气候变化论坛(China International Forum on Climate Change),主题为“绿色发展:政策与行动”。

欧洲50国集团主席、法国前财政部部长 Edmond Alphandery(埃德蒙·阿尔方戴利)、奥地利联邦政府环境部部长 Klaus Radunsky(克劳斯·瑞达斯基)和日本政府环境保护部部长助理兼特别顾问 Kunihiko SHIMADA(岛田邦彦)均已确认出席2011中国国际气候变化论坛(CIFCC)。Edmond Alphandery(埃德蒙·阿尔方戴利),现任欧洲50国集团主席和法国国家人寿主席,曾担任法国政府财政经济部长、法国国家电力主席,是欧洲和欧盟主要经济决策的引导者。俄罗斯联邦政府、南非国家环境部、丹麦等国家高级别官员也将在其驻华大使馆的协调下参与本次论坛。

中国国际气候变化论坛(China International Forum on Climate Change)定位于每年年底举办一场以中国为中心的国际应对气候变化会议,并以政府与非政府共同携手的力量,持续有效地推动在联合国气候变化框架公约之下全球性的合作,彰显政府、企业和社会各界在应对气候变化的声音和影响力。

中国在应对气候变化领域做出了卓有成效的工作,这为控制全球温室气体排放奠定了坚实的基础;全国政协副主席阿不来提·阿不都热西提、中国国家气候变化专家委员会副主任委员、中国政府气候变化代表团高级顾问何健坤、全国人大财经委员会副主任委员贺铿等政府有关领导和专家在论坛的议题设定,组织安排等方面给予了2011中国国际气候变化论坛特别指导和支持。

2011年10月份,联合国在华举办此论坛,还有一个十分突出的意义,以有效行动推动今年11月28号到12月9号在南非召开的联合国气候变化框架公约第17次缔约方会议达成共识。

论坛(CIFCC)设定“绿色发展:政策与行动”为主题,致力于在低碳发展方向导引下,寻求构建绿色发展的政策与行动影响体系,并以商业的力量推动政府应对气候变化市场机制的完善,同时以各国政府官员、专家学者、企业界及国际非政府领域领导达成的有效共识,形成论坛报告并通过现场及全球媒体的力量,影响社会各个领域。

论坛(CIFCC)关注气候变化不仅是环境的问题,更是发展的问题;同时也吸引具有长远战略的企业共同关注气候变化带来的政策与市场、未来发展等影响,而积极参与。论坛以“低碳经济发展与市场机制”为主议题、以“绿色工业与低碳城市建设”、“先进能源技术创新与产业化发展”为分议题,召开三场圆桌会议;本次论坛还将调研城市、企业应对气候变化及可持续发展情况,符合论坛成果报告要求,将以应对气候变化行动方案及企业案例分析的形式,正式编入2011中国国际气候变化论坛(CIFCC)提交给联合国系统及中国政府,发改委、环保部、工信部的论坛成果报告中。

中国国际气候变化论坛(China International Forum on Climate Change),以气候变化为核心的国际应对气候变化领域内高层论坛,由联合国工业发展组织发起并与国际节能环保协会共同主办,由世界各国政府环境及气候变化部部长(截止9月1日,已经确认法国、日本、俄罗斯、奥地利等国家重要官员)共同参与和出席,同时又得到政府高层领导、国际组织、学术和企业界的大力支持之下,形成应对气候变化领域的重要声音和影响力的高层高端国际论坛。

2011中国国际气候变化论坛(CIFCC)还将选择性与商界引领者达成全球及中国战略合作,伙伴方是具有应对气候变化、推动社会可持续发展的责任与价值使命的商界领导者。

欲知详情,请联系:

2011中国国际气候变化论坛(CIFCC)秘书处
电话:+86-10-6402-9971 / 6402-9177 转61
邮箱:CIFCC@ieepa-gov.cn

消息来源: 国际气候变化论坛
扫描二维码分享到微信
相关关键词:

环保产品与服务

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×