美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 三一重工捐价值600万元泵车支援日本福岛灾区

三一重工捐价值600万元泵车支援日本福岛灾区

2011-03-21 16:30

北京2011年3月21日电 /美通社亚洲/ -- 为支援日本地震灾区福岛核电站注水冷却作业,3月21日,三一重工股份有限公司通过中国红十字会向日本捐赠灾区急需的泵车一台。中国红十字会秘书长王汝鹏代表中国红十字会接受了捐赠,并向三一重工股份有限公司的善举表示感谢和敬意。

该台型号为 SY5520THB62 的泵车,价值约六百万元人民币。该泵车运抵日本后,将通过日本红十字会转赠东京电力公司应用于日本福岛核电站的冷却和核泄漏灌封作业,以防止核辐射进一步扩散。该泵车将于3月22日上午11时由上海港启运,预计于当地时间3月24日凌晨3时抵达日本大阪。

消息来源: 中国红十字会总会
扫描二维码分享到微信
相关关键词:

美国国内政策

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×