上海立信会计学院接待越南河内国家大学校长来访

2010-12-24 14:47 8260

上海2010年12月24日电 /美通社亚洲/ -- 近日,上海立信会计学院接待了来访的越南河内国家大学所属人文与社会科学大学校长武文莲、历史学院院长何明鸿、语言文学学院院长黎江等一行。立信学院校党委书记董金平、校长唐海燕分别会见了访问团,双方就两校的校际交流和学术合作进行了深入的探讨和交流。

越南河内国家大学所属人文与社会科学大学是越南全国较著名的一所培养人文与社会科学专业的大学。学校培养的学科门类涵盖新闻学、旅游学、东方学等,共有27个硕士专业和16个博士专业,目前与80所国外高校和研究机构开展教育交流与合作关系。自2009年初与上海立信会计学院正式建立校际联系以来,长期保持稳定友好的合作关系。此次越方校长一行首次访问上海立信会计学院,就具体的交流合作问题与学院领导交换了意见,并对立信会计学院的接待工作留下了深刻的印象。

上海立信会计学院是国内唯一一所以会计命名的公办高等院校,近年来十分重视与国外院校开展学术合作,探索新型教育之路,与日本、美国等国的多所高校建立了学术交流关系。1997年起,上海立信会计学院与 AIA 国际会计师公会合作开设了高中起点的立信 AIA 国际资格课程。AIA 国际会计师公会同年进入中国,授权上海美都教育负责 AIA 与立信会计学院合作国际课程项目的运营。要了解更多上海立信会计学院与国外院校的合作信息,请登陆 http://www.aia.edu.cn/aia/,或拨打免费咨询电话400-820-2813

消息来源:美都教育
美通社头条